Краткая предыстория.
Крысы живут в моем доме с 31.01.2004г
Появились они - сначала как утешение для моего мужа, вместо внезапно "сгоревшего" от мочекаменной болезни еще молодого кота.
Мы искали зверей интересных и умных, но собаку мы завести не могли - гулять с ней было некому. А кошек решили больше не заводить.
Прежде чем заводить крыс - я порылась в интернете, нашла "Домик Голубой Крысы" и прочла все, что там было написано. Естественно, сразу захотелось дамбо и хаску... (

) А где их взять? В магазинах у нас продавались в лучшем случае - альбиносы, Москва была - все равно, что на другой планете...
В итоге, в разгар морозов на Ленинском рынке были приобретены две голубые сестрички - Жужа и Шуша. Потом они оказались блю-агутьками, но это было уже не важно. Ничем всю жизнь не болели, были очень игручие и активные.
Мы сами научили их спускаться с дивана на пол (на свою голову!), за что потом расплачивались погрызенными простынями в диване и пр... Запросто прыгали со стола на пол, однажды - даже со шкафа!
Прожили они с нами 26,5 и почти 28 месяцев, и умерли от опухолей

.
После того, как ушла Жужа, мы, чтобы Шуша не грустила, 23.03.06 купили двух малюток: голубую Дусю (в СЮНе) и черную капюшонку Паню (в зоомаге). А 27.05.06, когда они уже осталось вдвоем, от Nikola67 приехала агутечка Фима...
Как я объяснила мужу: "Две крысы - это просто компания, а три - это уже интрига, кто с кем против кого дружит".
Вот так вот, безобидно, с двух (а потом трех) крыс началось то "безобразие", которое мы имеем сейчас...

[Продолжение следует]