Девочки, спасибо за советы.
Сегодня глазики рассматривала: вроде все в порядке. Честно говоря, измучалась вся. Человек я ответственный. А сейчас какая то полоса: у старшего мопса и ушки в разнос пошли, и выделения из пиписки, на сырую погоду подушечка на лапе воспалилась, да еще большая собака на прогулке подрала - лечу. Вторая мопся течет. Все, зараза, трусья свои теряет - снимает, и т.к. Собакевичи ходят везде, по всем диванам, постелям, то и приходится бесконечно застирывать.
Вчера вечером, на всякий пожарный, уже разработала маршрут как в клинику к Новиковой Екатерине Сергеевне (ветеринарный врач, ратолог), девочки на форуме советовали.
Сайт клиники Ласка, если кому то понадобится:
http://www.laska-vet.ru/Видисик у меня есть, я его использую для младшей мопси. Но это не капли, а желеобразная масса, ее и мопсу в глаз не очень то удобно ложить , а как это делать крысе?
Девочки, поделитесь методикой как заклыдывать мазь - как капать глаза крысам.
Я, думаю, для профилактики сухости глаз или видисик или "Бриллиантовые глазки" или "Натуральная слеза" использовать, хуже же не будет?
А может вообще не трогать, не лазить туда без надобности.
Конечно же, чтобы не было сомнений нужно было бы показаться врачу. Но здесь есть свое но.
На дворе не месяц май и ехать то , не ближний свет: часа 2 туда по метро - микроавтобусу, там - неизвестно сколько и 2 часа назад.
Вот эти мысли и вносят раздрай.
Добавлено Ноябрь 11, 2013, 18,03:26
Получив благословление от собачьего вета

, закапала глаза (по 1 кап. в каждый глаз) Капитану Куку " Бриллиантовыми глазами" для профилактики. Все нормально.
Попасть крысу в глаз с первой попытки - вот это высший пилотаж.

Этапы смены имиджа:
1.

2.

3.