Ира,Taww (в профиле, к сожалению, нет имени), Жанна, Соня, Анна, девочки, спасибо за поздравления с Днем рождения "братьев".

У моей подруги также живут 2 "брата": старший - маленький рыжий как белка чих и младший - бежевый мопс (сын моего мопса).
ЗдОрово, весело живут, один другого плохому учат

. Наблюдать за проделками братьев - одно удовольствие.
Так и я наблюдаю за Демьяном и Куком...
Ну до чего же смешно они начищают друг друга, иногда даже кажется, что и без согласия другого.

А как трогательно, например, Кук спит, складывая кулачки и уткнувшись носом в шубку Демьяна.
Вот для чего нужны шерстяные родственники!

Разбаловала я мужиков домашними разносолами, от сушки отказываются.
А также отказываются от овощей и фруктов. У меня так дед говорил: "Салат - разве это еда? "Мясо давай!"
Так как я весь день дома с ними, пока есть такая возможность, то периодически подкидываю вкусненького.
А когда не будет такой возможности (водить хороводы весь день) или мне нужно будет уехать, кто же будет мальчишек так баловать?
В принципе, т.к. животные у меня были всегда, в том числе и собаки серьезных пород, я понимаю, что наши домашние любимцы ведут себя ровно настолько, насколько мы им позволяем. И, если кто то спит на нашей голове, громко храпя, это наш выбор.
Кстати, храпит на голове у дочки младшая мопся.
Я, проходя мимо детской и слыша от туда молодецкий храп, всегда умиляюсь.

А дочка спать без собаки не может.
У Сашеньки есть игрушка, с которой она спит с годика, так иногда во сне Бонита ( мопсодевочка) меняется местами с Соней (игрушкой). И именно Бониту Саша во сне тискает, обнимает, запихивая под одеяло. И, похоже, всем все нравится.
А еще, перехвалили мы мальчишек.
По серьезному спускаются в лоток на первый этаж, а уж по мелочам, уж простите, не царское это дело, лишние телодвижения - все в гнезде.
Вот так, пожаловалась на мальчиков.
Но правда, я уже наловчилась: в гнездо (бывшая соломенная хлебница) я кладу сложенное кухонное полотенечко. Сутки мы его "осваиваем": спим, погрызываем, едим.
В общем, шелуха, обгрызки, письки

, а на следующее утро я просто меняю полотенечко. На протяжении дня можно вытряхнуть полотенечко и свежей стороной сложить назад.
И запаха нет и уютно в клетке. Кукурузный наполнитель, который лежит у меня только в угловом туалете в клетке, используется НУ ОЧЕНЬ медленно. Это и экономно, и нет дополнительного источника сухости воздуха.
Кстати, приобрела увлажнитель воздуха.
Капитан Кук месяц назад был похож на маленького розового слоника.
Смешно, сейчас, это маленький толстенький Ежик. Голые лапки, живот и редкий длинный волос по спине.
Вот такой своеобразный отчет у нас получился на День рождения, на 2-х месячье.