Ира, а мне тоже в детстве никого не разрешали!

Ира, дайте ссылку на ваш дневник. Я почему то по нику его не нашла.
С удовольствием на ваших домашних любимцев посмотрю, на всех.
Ира, ну надо же, почти в одно время про дневники подумали.
Дневник нужен не только для общения, я уже писала об этом, это место, где в одном месте можно собрать массу полезной информации для самой себя (что не забыть, не упустить из виду) о своих любимцах.
И общение очень важно. Это и моральная поддержка, своего рода психотерапия, это реальные рекомендации, обмен опытом...
Вот приведу пример.
У меня несколько дней назад во время чистки уха у моего мопса с ватной палочки соскочила ватная головка и осталась в ухе.
Что делать в такой ситуации? В моей практике такое случилось впервые. Тут же подхватилась и побежали в ветклинику (веткабинет в зоомагазине в нашем дворе). Ватку врач не нашла, только больно сделала, напугала Собакевича.
Говорит, в такой ситуации нужно или: занять выжидательно - наблюдательную позицию, может ватка сама вылетит или под наркозом уже основательно искать - доставать.
Я 4 дня "наблюдала". Кинула SOS на мопс форуме, где меня наталкивают на простую мысль: а приборчиком ухо смотрели?
Обратилась я в крупную вет клинику, где ушко смотрели ОТОСКОПОМ (надеюсь правильно услышала и запомнила как называется этот мед. прибор, посмотрела по интернету, похоже на правду)
http://www.dealmed.ru/otoskopy.html )
В ушко вставляется приборчик с насадкой в виде воронки и все , что происходит в ухе выводится на экран.
Надо было сразу искать вет кабтнет, где есть этот прибор, а не терять время , травмировать ухо поиском вслепую.