Автор Тема: ФОНДЮ  (Прочитано 3712 раз)

Mira

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1259
  • Город: Москва
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
ФОНДЮ
« : Февраль 08, 2006, 19,47:58 »
Большая просьба: опытные поклонники фондю! Подскажите, плиз, какая фондюшница лучше: нержавейка или чугунная? На горючем или электрическая? Хочу купить,  сил нету, но никак не определюсь с выбором. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vilka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9628
  • Город: Москва
    • Мой ЖЖ
Re: ФОНДЮ
« Ответ #1 : Февраль 08, 2006, 20,53:48 »
Лучше чугунная на горючем ;) Но это только мое мнение. В электрических фондюшницах помоему нет никакой романтики, а нержавейка остывает гораздо быстрее, это неудобно. Так что вот :)

Mira

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1259
  • Город: Москва
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: ФОНДЮ
« Ответ #2 : Февраль 10, 2006, 15,47:30 »
Vilka!  Спасибо! Вы мне помогли принять решение т.к. тоже склонялась к этому варианту. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Ernish

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • Город: г. Ростов-на-Дону
Re: ФОНДЮ
« Ответ #3 : Февраль 10, 2006, 18,37:46 »
Несколько раз думала приобрести такую штучку, но что-то не очень представляю как ее использовать. Те, кто увлекается, если не сложно, скажите, что в ней (нем?) можно готовить и как использовать?
В магазине мне сказали, что фондю - для любителей компании. Блюдо готовится прямо на глазах и употребляется горячим.

Vilka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9628
  • Город: Москва
    • Мой ЖЖ
Re: ФОНДЮ
« Ответ #4 : Февраль 10, 2006, 20,03:23 »
Да, фондюшница это очень классная штука для домашних посиделок :) В фондюшнице можно готовить мясо/морепродукты, а можно что-нибудь сладное из фруктов. Смысл в том, что в котелочек заливается растительное масло, или специальный сыр. Для сладкого - сливочный соус. ставиться под котелочек горелка и то, что в котелочке должно потихоньку кипеть. Нарезаете мелкими кусочками то, что будете готовить, одеваете на вилочку и опускаете в кипящий котелочек - готовиться моментально (по типу как во фритюрнице), очень вкусно. То же самое можно делать с фруктами, только в котелочек заливается сладкий соус. Вот собственно и все :) Хотя лучше еще накупить кучу разных соусов, будет вообще супер. За этим занятием можно провести ни один час, чтобы просто как обычно тупо не сидеть за столом и поедать салатики :)

Natok

  • Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3906
  • Город: Москва, м. Калужская
  • Разве много она съедает?
Re: ФОНДЮ
« Ответ #5 : Февраль 12, 2006, 19,53:39 »
Я в восторге от фондю!
Очень удобно для компнии из 4-6 человек.
Во-первых, зараннее ничего особо готовить не надо -  ну может салатик или гарнир. Плюс овощи, соленья, оливки и т.д. Во-вторых - необычно, т.к. мало кто пробовал такое блюдо, у меня только одному другу не понравилос - предложил сразу все мясо сварить и не париться :-))).
У меня фондюшница из нержавейки - мне кажется, она больше подходит для масляного фондю. То-есть в кипящее растительное масло окунаются примерно на минуту мелко порезаные куски мяса(курица, свиная, говяжья вырезка, баранина), или же рыбы (обычно беру семгу, упругую морскую рыбу, кольца кольмаров в кляре, крабовы палочки тоже можно :-) )
В нержавейке сырное фондю подгорает! Для сыра судя по всему как раз чугунная фондюшница нужна.
Еще очень вкусное шоколадное фондю (его можно и в стальной фондюшнице приготовить) - в растопленный шоколад со сливками макаются фрукты - для сладкоежек райское наслаждение! 
За столом можно и час просидеть - и три  ;D
У меня фондюшница на топливе, с электрическими никогда не общалась. Вместо специального топлива для фондю использую просто спирт :-)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Natok

  • Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3906
  • Город: Москва, м. Калужская
  • Разве много она съедает?
Re: ФОНДЮ
« Ответ #6 : Февраль 12, 2006, 19,55:45 »
П.С. А кучу рецептов можно найти на  kuking.net  :P
Приятного аппетита!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

cabra_loca

  • Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2039
  • Город: Нижний Новгород
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
    • Имя: Анна
Re: ФОНДЮ
« Ответ #7 : Февраль 13, 2006, 10,24:57 »
Для сладкого - сливочный соус. ставиться под котелочек горелка и то, что в котелочке должно потихоньку кипеть.

Vilka, можно плиз поподробней про соус? :) ниразу не видела ничего такого, оно вобще в каких отделах супермаркета продается, даже представить себе не могу где взять? :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Vilka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9628
  • Город: Москва
    • Мой ЖЖ
Re: ФОНДЮ
« Ответ #8 : Февраль 13, 2006, 11,17:32 »
Я в супермаркетах видела только сырный соус, продается у нас в отделе с сыром:) а все остальные готовятся вручную, надо в инете рецепты поискать... у меня дома помоему не осталось уже ::)

Natok

  • Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3906
  • Город: Москва, м. Калужская
  • Разве много она съедает?
Re: ФОНДЮ
« Ответ #9 : Февраль 13, 2006, 12,28:18 »
Вилка, и мне тоже интересно по поводу сливочного соуса  ???
Я заню только шоколадный из сладкого...
Хотя бы основные ингридиенты напиши :P
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Ernish

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • Город: г. Ростов-на-Дону
Re: ФОНДЮ
« Ответ #10 : Февраль 13, 2006, 14,33:50 »
Спасибо. Буду пробовать.

Vilka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9628
  • Город: Москва
    • Мой ЖЖ
Re: ФОНДЮ
« Ответ #11 : Февраль 13, 2006, 15,01:55 »
Вилка, и мне тоже интересно по поводу сливочного соуса  ???
Я заню только шоколадный из сладкого...
Хотя бы основные ингридиенты напиши :P

К сожалению даже примерно не представляю что туда мешают, потому что именно тот сливочный соус пробовали в ресторане :)

cabra_loca

  • Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2039
  • Город: Нижний Новгород
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
    • Имя: Анна
Re: ФОНДЮ
« Ответ #12 : Февраль 13, 2006, 16,24:47 »
спасибо! значит буду искать! :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Dmitry

  • Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 341
  • Город: Нижний Новгород
    • Мои крысы
Re: ФОНДЮ
« Ответ #13 : Февраль 14, 2006, 00,11:18 »
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html