Крысиный Бум

Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: feel79 от Июнь 04, 2014, 17,29:45

Название: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Июнь 04, 2014, 17,29:45
Всем здравствуйте!
Подскажите рецепт творожного теста, который сами удачно пользуете.
Тесто делается легко, такое приятное на ощупь, но вот не дружу я с ним, не пропекается оно у меня(( В чем причина, не понимаю((
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Июнь 05, 2014, 11,10:18
Первый раз пекла по рецепту Высоцкой "Розочки из творога". Почему-то потребовалось больше муки. Булки получились вкусные, но тесто внутри странное какое-то.

Второй раз пекла по этому http://forum.say7.info/topic54586.html
Муки и правда понадобилось 2,5 стакана. На вид рогалики прлсто загляденье, а внутри самый первый виточек не пропекся.

И почему из творожного теста выпечка быстро твердеет? Как ее хранить?
Дамы! Откликнитесь!
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Июнь 09, 2014, 15,14:33
Вчера пекла запеканку с голубикой))
Рецепт: 1/2 стакана сахара взбить с двумя желтками. Потом туда добавить 500 гр протерого через сито творога и 2 ст. ложки марки. Взбить белки и ввести в творог. Вылить часть теста в форму, сверху чернику/голубику, сверху снова тесто. В духовку на 30 мин 180 гр.

Получилось вкусно! НО!
Запеканка поднялась, потом опустилась.
30 минут было явно мало, я держала в духовке час. И опять же внуттри было сыро! Она пропеклась, но форму, как обычная запеканка,не держала. При чем обычная запеканка у меня хорошо выходит.
Что бы вы добавили в этот рецепт?

Девушки, расскажите еще, какой творог и где покупаете?
Сдается мне, что творог я гов-й покупаю, от этого и не получается творожное тесто.
Спасибо за внимание))
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: tigra от Июнь 10, 2014, 15,54:01
Я запеканки по диете делала, т.е. не "классические", но из видимой разницы - кукурузный крахмал, 1 ст. л. И еще у меня там было 3 ст. л. сухого молока. Может, за счет этого она лучше форму держала...

А опускалась она у меня каждый раз ;D В духовке красота, в тарелке "блин"))
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: MYSHKA от Июнь 10, 2014, 16,03:44
для выпечки творог должен быть максимальной жирности, какой найдете в магазине или по цене ( 18% дороговат все же), хорошего производителя, эластичный, без комков, чтобы напоминал домашний по консистенции, все тщательно разбивать блендером и яица, много яиц, чем больше яиц и качественнее взобьете, тем вкуснее будет запеканка, и она меньше осядет при остывании и вместо крахмала я бы взяла муку  shuffle ну ее, эту диету нафик, или вкусно или никак...

Тесто делается легко, такое приятное на ощупь, но вот не дружу я с ним, не пропекается оно у меня(( В чем причина, не понимаю((

причина в температурном режиме
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Июнь 11, 2014, 15,20:57
для выпечки творог должен быть максимальной жирности, какой найдете в магазине или по цене ( 18% дороговат все же), хорошего производителя, эластичный, без комков, чтобы напоминал домашний по консистенции, все тщательно разбивать блендером и яица, много яиц, чем больше яиц и качественнее взобьете, тем вкуснее будет запеканка, и она меньше осядет при остывании и вместо крахмала я бы взяла муку  shuffle ну ее, эту диету нафик, или вкусно или никак...

причина в температурном режиме
а Вы какой творог берете?
Я на развес, 9% обычно, иначе мне жирно))))) но на вкус... Сейчас я не могу его есть, но у меня и проблемы со вкусом сейчас, мб, привередничаю.

А температурный режим, думаете, просто увеличить надо?
У меня еще электропечка, маленькая, сверху тоже нагревается, то есть пониже не оставишь, и уж больно румяно выходит))

Добавлено Июнь 11, 2014, 15,23:25
Я запеканки по диете делала, т.е. не "классические", но из видимой разницы - кукурузный крахмал, 1 ст. л. И еще у меня там было 3 ст. л. сухого молока. Может, за счет этого она лучше форму держала...

А опускалась она у меня каждый раз ;D В духовке красота, в тарелке "блин"))
:-)
Возможно, дело в протертом твороге... Мб, больше манки надо было. Не знаю, а пробовать больше не хочется.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Июнь 21, 2014, 14,53:08
 Сегодня готовила макароны алла лукана))) получилось вкусно))) по этому рецепту http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/m_lucana.html
Попробуйте))
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: Rat79 от Июнь 21, 2014, 20,34:31
Нарезать белый хлеб (можно черствый) средней толщины ломтиками, пропитать сырой сгущенкой, на самом медленном огне жарить с обеих сторон до золотистой корочки на сковородке. С молоком или чаем - самое оно.
Для любителей Наполеона, по вкусу очень похоже. :)
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Июнь 23, 2014, 07,32:10
Нарезать белый хлеб (можно черствый) средней толщины ломтиками, пропитать сырой сгущенкой, на самом медленном огне жарить с обеих сторон до золотистой корочки на сковородке. С молоком или чаем - самое оно.
Для любителей Наполеона, по вкусу очень похоже. :)
звучит вкусно! Надо попробовать! Спасибо!


А я вчера вечером делала мороженое, сегодня попробовали: как настоящее!!! Рецепт потом выложу.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Июнь 25, 2014, 18,42:41
Рецепт мороженого брала здесь http://maria-cuisine.livejournal.com/55935.html

сам рецепт:
Ингредиенты:
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки.

Приготовление:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до комнатной температуры.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар, взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки молоко тонкой струйкой. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки: если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
Сливки взбить до образования мягких пиков. 
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость для замораживания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-12 часов.

Добавлено Июнь 25, 2014, 18,46:13
Если кто хочет вкусного и достаточного легкого в приготовлении блюда, то можно сделать это http://www.gastronom.ru/recipe/23393/tetrazini-s-indejkoj-i-gribami
Тетразини с индейкой и грибами))) правда у нас индейка не водится, я использовала кролика) но там и курицу можно, если что) ОЧЕНЬ вкусно!!!
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Июнь 26, 2014, 08,47:32
а это я готовила каннеллони с начинкой из мяса по этому рецепту http://italia-ru.com/ricette/kannelloni-nachinkoi-myasa-cannelloni-ripieni-di-carne

(http://s020.radikal.ru/i716/1406/4e/adaf3ad82a8c.jpg)
каннеллони разварились и стали бооольших размеров))
(http://s09.radikal.ru/i182/1406/38/d444d5cd5fb7.jpg)
готовое блюдо, очень вкусно!
(http://i023.radikal.ru/1406/01/c3ffb27d3ea9.jpg)



Добавлено [time]Июнь 26, 2014, 08,59:58 [/time]
готовила запеканку из риса и запеченых овощей http://www.gastronom.ru/recipe/23392/zapekanka-iz-risa-i-pechenyh-ovoshchej
вот так получилось
(http://i018.radikal.ru/1406/76/8eed6d8b293c.jpg)
а это разница между тем, как получилось и как должно быть)))
(http://i031.radikal.ru/1406/8d/33b28b9cb9d8.jpg)

Ну очень вкусно!


Добавлено Июнь 26, 2014, 09,03:36
а это мои "Пьяные розочки" по рецепту Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/7289-rozochki-iz-tvoroga

(http://s45.radikal.ru/i109/1406/9a/46aa41865ee6.jpg)


Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Июнь 30, 2014, 21,54:24
Уррааа! я испекла маффины и у меня получилось!
Пекла по рецепту:

 "300 гр рикотта
 200 гр мука
 200 гр сахар
 50 гр размягченного масла
 щепотка соли
 2 яйца
 1 пакет разрыхлителя
 ванилин

 Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, рикотту, соль. Затем добавляю муку, ванилин и дрожжи.

Маффины 20 минут при 160 градусах примерно, в зависимости от духовки."
 
Я пекла 180градусов 35 мин.


Добавлено Июнь 30, 2014, 21,55:58
А на ужин приготовила маленькие сладкие перчики фаршированные треской) вкуснятина! И красота! Фоток нет, лень было фотать.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Июль 23, 2014, 14,54:42
Как-то готовила треску в пармезане по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/59059-treska-v-parmezane
На мой вкус: перевод пармезана))) ничего особенного))

Еще готовила минестроне http://www.gastronom.ru/recipe/23399/minestrone-s-fasolyu (вжурнале фотка была красивее). Именно для этого кол-ва продуктов надо брать 5 л кастрюлю, в мою 3-х литровую не влезли макароны и часть кабачков)
Что могу сказать, вкус необычный очень! Когда готовила, подумала ну нафик все эти супы, они у меня не получаются, но в итоге вышло очень даже ничего)

Добавлено Июль 23, 2014, 15,06:47
На днях приготовила треску с овощами и кускусом) вкус очень специфический))) но есть можно)

Пекла такой пирог с персиками http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/torta_melba.html

"Вам потребуется на 4 порции:
 330 г персиков без косточек
 100 г малины
 3 яйца
 120 г сахара
 200 г муки
 100 мл молока
 70 г сливочного масла
 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
 цедра 1 лимона
 1 пакетик ванилина

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 350 ккал

Приготовление:
 В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородного состояния.

 Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать.

 Добавить тертую лимонную цедру и малину.

 Персики нарезать ломтиками, добавить в тесто, осторожно перемешать.

 Добавить разрыхлитель и перемешать тесто. Духовку разогреть до 200°C.

 Круглую форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог около 50 мин.

Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежей малиной и ломтиками персиков."

Мммм... Почему-то не хотел долго пропекаться) готовила его больше часа, в итоге, персики осели на дно и вкус их совсем не чувствовался) малину я не использовала, на вкус очень даже ничего, но вот только цедры лимона, мне кажется, многовато)
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Сентябрь 27, 2014, 20,34:09
Рецепт очень вкусного песочгого пирога!
Надо: 100 гр слив масла
200 гр муки
80 гр сахара
1 яйцо
8 гр разрыхлителя
Джем/повидло/варенье.

Муку смешать с порубленным на кусочки холодным маслом. Я делала руками.
Добавить яйцо, сахар, рпзрыхлитель. Все хорошенько перемешать. У меня-вышло жидковато, добавила еще немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Затем тесто убирается в холодильник в пакете на 30 мин.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму (у меня диаметром 24 см), равномерно распределить на поверхности руками. Из оставшейся части сделать бортики. Выложить варенье, сделать украшение поверх варенья. В духовку на 30 мин 180 градусов.
Получается удивительно вкусный и нежный пирог.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: Vorona от Сентябрь 28, 2014, 00,29:33
Наташка, какая ты рукодельница и хозяюшка!! hb
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: crystalgoose от Сентябрь 28, 2014, 08,02:19
Рецепт очень вкусного песочгого пирога!
Получается удивительно вкусный и нежный пирог.

Огромное спасибо, как раз сегодня хотела испечь пирог, думала искать рецепт - а тут как раз такой подарок ;)
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Сентябрь 30, 2014, 08,34:17
Огромное спасибо, как раз сегодня хотела испечь пирог, думала искать рецепт - а тут как раз такой подарок ;)
попробовали?

Я уже три раза испекла))) кстати, тесто хорошо замораживается и размораживается)) заморозка на качество пирога не влияет.

Добавлено Сентябрь 30, 2014, 08,38:42
Наташка, какая ты рукодельница и хозяюшка!! hb
ой спасибо!
Обычно я готовлю в вскр, на кухне полдня, к концу уставшая, но довоооольная))
В будни не готовлю почти, так к выходным готовка мне снится ;D
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: crystalgoose от Сентябрь 30, 2014, 13,50:59
попробовали?

ага! в тот же день, спасибо. тесто реально такое нежное получается. я с яблочным вареньем делала, народ уел на раз-два.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: _Lutik_ от Сентябрь 30, 2014, 14,00:00
тоже обожаю это тесто!! еще вместо варенья можно творожную начинку или лимон протертый с сахаром..ммм ::)
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Октябрь 26, 2014, 20,53:35
 Ой девочки! Такой вкусный пирог сейчас испекла!

Сметанно-ореховый пирог

Тесто: - 115 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
 - 3 яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванилина
-  1 стакан сметаны 14% -
1 ч. л. соды -
1 1/3 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка: - 3/4 стакана коричневого сахара /* я смешала темный мусковадо с обычным коричневым */- 2 ч. л. корицы - 1 стакан рубленых орехов /* у меня грецкие и фундук */- 2 ст. л. холодного сливочного масла

Яйца, сметану и масло достаньте из холодильника заранее. Масло с сахаром взбить до пышности. Добавить ванильный экстракт. По одному вбивать в масляную смесь яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления.

Соду добавить в сметану, перемешать. Она тут же полезет вверх, не пугайтесь, просто учтите это.

Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приема, перемешивая после каждого добавления. Вымешать все до однородности.

Для начинки смешать рубленые орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть все в крошку.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.

175С, 40-50 минут

Добавлено [time]Октябрь 26, 2014, 20,57:46 [/time]
В скобках пояснения не мои.
Я пекла 40 мин, 175гр, форма 24см.

Взято отсюда:

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/40227.html

Мои телефонные фотки
(http://s017.radikal.ru/i418/1410/ad/e590c454807d.jpg)
(http://s011.radikal.ru/i315/1410/8c/fd504b8c3f5e.jpg)
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Октябрь 27, 2014, 10,00:54
А вот очень вкусная и простая "штука"))

Ягодная запеканка (клафути)

 Надо: 320гр муки
 4 яйца
 210 гр сахара
 250 мл сливок (я брала 10%)
 500 гр ягод
 Пакетик разрыхлителя, соль, сахарная пудра.

 1) Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбивая, влить сливки порциями, подмешать муку с разрыхлителем. Влить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму (я брала пекарскую бумагу).
 2) Духовку нагреть до 180гр. Ягоды вымыть, обсушить и распределить поверх теста (несильно вдавить). Выпекать 25 мин. Посыпать запеканку сахарной пудрой.

 Я вместо ягод брала сладкие персики, нарезала их на кусочки. Но почему-то получилось кисловато. А так очень воздушный, мягкий и вкусный пирог!!!

Добавлено Октябрь 27, 2014, 10,08:52
Манник

 Надо:
 1 ст манки
 1 ст сахара
 1 ст кефира
 2 яйца
 100 гр сливочного масла
 Соль, разрыхлитель.

 1) Смешать стакан манки и кефира, оставить на 2 часа.
 2) Масло растопить, смешать с сахаром, остудить.
 3) Все последовательно смешать, добавить муку с разрыхлителем.
 4) Выпекать 30-50 мин при 200гр.

 Очень пышный манник, я такой за всю свою жизнь не пекла. Можно смазать каким-нибудь кремом сверху, можно разрезать на коржи и тоже смазать)
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: crystalgoose от Декабрь 02, 2014, 18,37:03
Я не знаю, есть ли кто на форуме, кто пользуется ветчинницей для приготовления колбас/ветчины. Если есть (напишите), могу поделиться классным рецептом ветчины, опробовала сегодня.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: quivi от Декабрь 02, 2014, 18,59:09
crystalgoose
Напишите, пожалуйста, рецепт. Я сама делаю докторскую колбасу в спец.форме на пружинках в мультиварке-скороварке. :)
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: crystalgoose от Декабрь 02, 2014, 19,42:35
crystalgoose
Напишите, пожалуйста, рецепт. Я сама делаю докторскую колбасу в спец.форме на пружинках в мультиварке-скороварке. :)

С удовольствием:
берем свинину и говядину - примерно 1 кг (у меня ветчинница Редмонд), причем говядины 1/3 и 2/3 - свинина, режем куски для того, чтобы потом сделать фарш, а пока солим (я кладу 1 ст.л. чуть с верхом), кладем травы - 2 веточки розмарина (вложить среди кусков мяса), по 1 ст.л. без верха сухой душицы и мяты (размять и обсыпать мясо), залить 1 1/2 ст л коньяка или виноград. водки. Убрать на ночь в холодильник. Говядину еще 300 гр нарезать кусочками 1х1 см, отбить, посолить, 1 веточка розмарина, 1 ч.л. сборная душицы и мяты, пол столовой ложки коньяка/виногр.водки. Тоже в холодильник. Я делала утром. Делаем фарш из 1-й порции мяса, вынув розмарин, который кладем при прокручивании в фарш - несколько листиков только (а мята и душица так остаются), потом в него 2 яйца, 1 ст.л. сахара, потом добавить говядину кусочками (из нее убрать розмарин), все перемешать и взбивать миксером 20 мин, добавив 100г ледяной воды. Потом обсыпать мясо желатином (1 ст.л. с верхом), перемешать и в ветчинницу, которую кладем в кастрюлю с холодной водой (у меня нет мультиварки, если у Вас есть, можно там, но я не знаю сколько и как в ней варить). Вначале 30 мин держим под крышкой в кастрюле на самом малом огне, потом добавляем огонь на максимум и доводим до кипения. Засекаем время. 45 минут кипит (при выкипании добавляем кипяток в кастрюлю) на полной мощности, потом 45 минут под крышкой на минимуме огня. Вытаскиваем на остывание при комнат. температуре, как остынет - в холодильник на 3 часа. Получается такая пряная и сочнаяяяяя! Я до этого делала разную (из курицы с сердечками, просто кусками свинину, фарш свинина и говядина), докторскую не делала, т.к. там молоко/сливки, а мне нельзя. И из-за желудка перец и т.п. не кладу. Но вкуснотищаааа! Вот фото (пардон, на заднем фоне чуток не убрано, торопилась заснять, уже половину схомячили ;D):
(http://s61.radikal.ru/i171/1412/74/d93e8c6ded6f.jpg)
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: quivi от Декабрь 02, 2014, 21,13:14
Боже, какая красота! Прям запах через монитор чувствуется! ;D
В выходные попробую приготовить. А ветчинница и мультиварка у меня тоже Редмонд. Очень выручает, особенно на даче.
Делюсь ленивым рецептом индейки.
Продукты:
-грудка индейки
-репчатый лук
- рис(либо любой гарнир: макароны, картошка, овощи)
-соевый соус
-раст.масло
Грудку индейки нарезаем тонкими продольными полосками, чем тоньше, тем вкуснее и меньше мариновать по времени.
Заливаем небольшим количеством соевого соуса, мясо не должно в нем плавать, я добавляю на 0,5кг индейки чайную, максимум столовую ложку соуса и немного оливкового масла, все перемешать. Оставляем на столе мариноваться. Ставим вариться рис(в оригинальном рецепте без соли, но я солю :). Через 15 мин отправляем индейку на разогретую сковородку, постоянно помешивая готовим не более 5 мин, как только все мясо посветлело сдвигаем его на одну сторону сковороды, на другой обжариваем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Выключаем плиту, добавляем в сковороду немного соевого соуса для цвета, все перемешать и накрыть крышкой на пару минут.
В тарелку кладем порцию риса(или любого гарнира), сверху выкладываем индейку.
Моя семья обожает индейку в таком виде.
Маленький секрет: не выкладывайте сразу много мяса на небольшую сковороду. Лучше готовить на большой сковороде, равномерно и одновременно прожаривая всю порцию.
Приятного аппетита! ;)
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: feel79 от Декабрь 02, 2014, 23,12:55
Везет вам! А без ветчинницы такое не сделать?((

А я на днях запекала свинину куском. Вкуснотища! Когда остынет, как буженина.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: crystalgoose от Декабрь 03, 2014, 06,49:28
Везет вам! А без ветчинницы такое не сделать?((

А я на днях запекала свинину куском. Вкуснотища! Когда остынет, как буженина.

Народ умудрялся делать и без ветчинницы, пока они были в не очень доступе и дорогие, есть сайт хлебопечка.ру - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4095.0 - там всячески советуют  - как. Но купить, честно, стоит, мы уже несколько колбас и ветчин переделали и балдеем.
А куском свинину  - это да, я обычно ее начиняю травами (в разрезы), плюс до этого мариную в лимон.соке.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: Misteria от Январь 30, 2015, 11,36:15
Безумно вкусное блюдо!
 (http://s1.webspoon.ru/receipts/2015/1/22718/orig_22718_0_xxl.jpg)
держите рецепт, чтоб я долго не списывала http://webspoon.ru/receipt/kotlety-v-dukhovke-s-tomatnym-sousom
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: crystalgoose от Январь 30, 2015, 17,14:22
Безумно вкусное блюдо!
 держите рецепт, чтоб я долго не списывала

симпатичный рецепт. а не стоит вначале немного продержать под крышкой/фольгой, чтоб сочнее и мягче было?
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: Anilight от Апрель 24, 2018, 22,47:49
Хороший топик, пожалуй своим поделюсь рецептом курника (http://www.photorecept.ru/vypechka/kurnik):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/IMG_20171018_155822-400x400.jpg)
Ингредиенты
куриное филе   - 300 гр.
картофель   - 1 шт
лук репчатый   - 1 шт
Майонез   - 0,5 стакана
сметана   - 0,5 стакана
мука   - 1 стакан
яйца   - 2 шт.
соль   - по вкусу
сода   - 0,3 ч. л.
масло растительное   - 1 ч. л.
манная крупа   - 1 щепотка

С начала делаем начинку: филе курицы режем на мелкие кубики... Лук тоже режем кубиками пассируем на слив. масле минутку, другую, до прозрачности и добавляем к нарезанной курице, перемешиваем...
Картофелину режем тонкой соломкой, ну или трём на крупной тёрке! Промываем от крахмала и снова добавляем к куриному филе и луку, солим.
Перемешиваем
Теперь делаем тесто: взбиваем яйца миксером, чуть подсолим, добавляем к сметане соду, перемешиваем, добавляем к яйцам, перемешиваем. Теперь добавляем майонез, перемешиваем. После того как всё смешаем частями добавляем муку. Всё! Тесто готово! Консистенция теста должна получиться как на оладьи. Всё очень просто с миксером, главное что бы ингредиенты были на расстоянии вытянутой руки!
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, берем нашу форму, если нужно смазываем маслом и присыпаем чепоткой манной крупы. Выливаем примерно половину теста, равномерно распределяем начинку, немного не доходя до края и заливаем оставшимся тестом.
Вот и всё. Осталось только поставить пирог в духовку, подождать 10 минут и убавить до 180 градусов! Ждём 40 - 45 минут, ориентируемся по красивому золотистому цвету.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: amaral от Апрель 28, 2018, 09,53:02
Э.. курник же блинами переслаивают? И начинка там не одна.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: RitaRitulya от Июнь 03, 2018, 21,39:17
Э.. курник же блинами переслаивают? И начинка там не одна.

Да, согласна. Курник очень замороченный. Несколько видов теста, множество начинок. Я бы сказала, что приведенный рецепт больше походит на рецепт татарского пирога. Именно в татарской кухне принято начинять пироги смесью картофеля и мяса. Кстати, очень вкусно выходит!
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: Madama от Октябрь 01, 2018, 13,01:16
Вкусный  завтрак - каша пшенная с тыквой (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=491,502).
Пшенная каша с тыквой, на молоке
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/245/sm_244067.jpg)
Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа пшенная - 1 стакан
Тыква - 150 г
Молоко - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное, для подачи - по вкусу

Как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой:

Крупу перебрать, если нужно. Промыть пшено несколько раз холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и снова промыть.
Пшенную крупу залить в кастрюле водой.
Дать закипеть, снять пену.
Варить пшенную кашу на среднем огне до испарения воды.
Тыкву натереть на мелкой терке (при желании можно использовать больше тыквы). Таким образом тыква приготовится быстрее, и ее не нужно будет отдельно варить.
Добавить к пшенной каше соль, сахар и тертую тыкву.
Влить 3 стакана молока.
Если вы хотите густую пшенную кашу, то хватит и двух стаканов молока.
Кстати, кастрюлю лучше брать с запасом по объему, чтобы молоко не "убежало", так как оно поднимается при закипании.
После закипания уменьшить огонь до минимума и варить молочную кашу с тыквой, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Дать постоять пшенной каше под крышкой 5 минут.
Молочная пшенная каша с тыквой готова.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: nemezida22 от Октябрь 01, 2018, 15,23:05
А я рисовую с тыквой обожаю :)
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: Anilight от Май 08, 2019, 15,39:42
Готовим вкусные креветки (http://www.photorecept.ru/dishes/blyuda-iz-krevetok)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_20181031_003911_774-1-400x400.jpg)
Ингредиенты
креветки - 350 гр.
помидор - 1 шт
лук - 1 шт.
специи - 1 ч.л
растительное масло - 3 ст.л
Креветки нужно разморозить и промыть под холодной проточной водой. Оставить на некоторое время чтобы с них стекла жидкость.
Овощи мелко нарезаются. На разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываются нарезанный помидор и лук. Температура должна быть низкой, чтобы овощи потушились и дали сок.
Через 5-8 минут на сковороду добавляют размороженные креветки. Температуру следует увеличить практически до максимальной. Креветки должны хорошо обжариться в получившемся овощном соусе
Через несколько минут соус начнет густеть, обволакивая креветки, как бы глазируя их. Если соуса недостаточно можно добавить немного воды. Через 8 – 10 минут креветки обжаренные в томатном соусе готовы.
Для подачи их в качестве основного блюда их предлагают в горячем виде с гарниром. Для приготовления закусок, прежде чем раскладывать креветки в тарталетки или на канапе в качестве начинки их необходимо остудить.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: Anilight от Август 09, 2019, 12,21:09
Вкусный рецепт блюда из рыбы (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-ryby)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/01-1-150x150.jpg)
Запеченная речная форель с овощами
Ингредиенты:
Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.
Название: Re: Про рецепты
Отправлено: Agamari от Сентябрь 21, 2019, 06,11:10
Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.
Спасибо за рецепт. Жаль, что лето закончилось, можно было бы попробовать сделать эту рыбу на гриле, наверняка была бы еще вкуснее.
А вы ее с соусом не пробовали подавать? Подойдет любой из белых соусов на основе сливок https://onwomen.ru/slivochnyj-sous-dlya-ryby.html (https://onwomen.ru/slivochnyj-sous-dlya-ryby.html). Я люблю к классическому добавить совсем немножко чеснока. Вкус у рыбы с соусом преображается, становится гораздо интереснее.