Болтовня > Другие животные

той-терьер, карликовый пинчер, чихуахуа - охарактеризуйте характеры, плизз

<< < (2/6) > >>

Как дрессировщик из предложенного списка могу посоветовать чихуахуа, если нужна собака поспокойней, или тоя или пинчера если нужна более активная. Нельзя сказать что какая-то из этих пород, неуравновешенная, истеричная. Это будет зависить от того в каком питомнике вы купите щенка ( не во всех психика у собак стабильная), насколько хорошо его социализируете, при правильной дрессировке любая собака будет адекватной и уравновешенной, главное не делать из нее игрушку и воспитывать так же как и любую другую собаку. Я заметила, что длинношерстные чихи и тои несколько поспокойней гладкошерстных, более вдумчивы ( не гарантирую 100% правильность этого утверждения, это просто мои наблюдения за собаками которых приводят на занятия по цирковой дрессировке).

kuni4ka:
karma  +1

у меня чиха, воспитываю её вместе с бернцем, отсюда никаких ей скидок... по жопе она первая получает, т.к пытается гнобить старшую собаку ( старшей год, этой козе 6 месяцев)

и так.. не злобная, управляемая, ходит в кошачий лоток ( везде написано что они такие растакие делать этого не станут), не брешет.. у нас в квартире собакам запрещено брехать

очень живенькая... с котом дружба и любовь
 достаточно сообразительная

одна оставалась с первого дня приобретения, причем сажалась в террариум Дюну и ждала  нашего возвращеня(боялись что этот 1 кг наша 40 кг тушка бернца), через 3 недели выпустили

она уходит на свое место и ждет, старшая ждет в ванне, кот на диване

спецом камеру установили чтоб знать как они ждут...

совершенно спокойно младшая ложилась спать или играла в свои игрушки не привлекая к играм других животных

да.. очень радовалась когда мы приходили.. НО мы к рукам не приручали, у нас даже на ночь зимой окно открывалось.. ничего... закапывалась в свое место и спала
 никаких обогревателей и другой лабуды.. она собака, просто мелкая

проблем со здоровьем особых нет

JP:
У меня был пинчер.
Наш мальчик был довольно истеричный. До покусов не доходило, но злобно лаял на всех и вся.  ::)
Второй раз не стала бы брать эту породу

Dinamika:
У меня карликовый пинчер. На все 100% доберман в миниатюре, без скидок на рост и вес. Я не профессионал, конечно, но по своей собаке могу судить, что
- не истеричка, лает очень редко и всегда по поводу.
- охранять начала месяцев с 4, причем однажды пыталась охранять меня от овчара. ;D
- не уничтожила в квартире ни одной вещи (у нас съемная квартира, так что с этим строго)
- очень активная собака, прыгучая, любит играть с хозяином.
- очень ласковая к своим (из разряда "залижу до смерти") и недоверчивая к чужим.
Ну и еще - пинчеры очень красивые. ИМХО, конечно.)))

zverek_alyona:
у меня Чиф спокойно остается дома один. Лает на "попытки проникнуть в помещение". А так, характер золотой. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии