LittleOne Valta

  

Автор Тема: Вопрос не самый главный.  (Прочитано 12876 раз)

Dimster

  • Гость
Вопрос не самый главный.
« : Октябрь 31, 2003, 00,00:00 »

Здраввствуйте, у меня есть к вам несколько (не самых главных) вопросов: 1) До скольки сантиметров вырастают крыски породы хаски (с хвостом). И до скольки лет они живут. 2) Почему мой Хаська совсем чуть-чуть прикусывает, когда его достаешь из клетки, а когда уже взял его на руки, он становится ласковым и начинает лизаться, почему он так делает? 3) Как с крыськами можно поиграть?
Буду благодарен, если вы ответите на мои вопросы.
Дима Горбатко. ???

Vladimir

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8711
  • Город: Москва, CCCР ☭
  • All rats go to heaven.
Re: Вопрос не самый главный.
« Ответ #1 : Октябрь 31, 2003, 00,00:00 »
Хоть я и не ветеринар :),  но попробую ответить:

1. Вообще длина взрослой крысы с хвостом может доходить до полуметра и более, но хаски в среднем чуть мельче обычных декоративных крыс, так что не расстраивайтесь, если Ваш зверь будет более скромных размеров.

Живут крысы в среднем 2-3 года, некоторые долгожители могут доживать лет до 4-х.

2. Возможно, зверь чувствует от рук какой-то посторонний запах и он его беспокоит, отсюда такое поведение. Также возможно, что крыс просто слегка агрессивен и склонен к "лидерству", как некоторые самцы, это тоже может быть причиной того, что он покусывается.

3. Поиграть можно по-всякому, например, некоторые крысы охотно играют с бумажкой на веревочке (как котята) . Впрочем, они любят и просто общаться с хозяином, например, забираясь на плечо (а то и на голову).  Главное - не вынимать зверя из клетки насильно, не хватать за хвост (особенно у кончик) и вообще не делать ничего, что может причинить ему боль.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.