LittleOne Valta

  

Автор Тема: Отекла задняя лапка  (Прочитано 17478 раз)

Ernish

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • Город: г. Ростов-на-Дону
Отекла задняя лапка
« : Сентябрь 22, 2004, 00,00:00 »
Здравствуйте. Повторяюсь во вновь созданной теме. Первый раз на форуме и не знаю какие разделы чаще посещаются.  Нужен ваш совет, профессионала и просто любящих своих крысок владельцев. Где-то полторы недели назад, в понедельник прошлой недели, у моего крыса (1год и 9 мес) опухла или отекла задняя лапка. По телефону врач сказал, что это вывих, что часто бывает с крысами, живущими в клетках. Назначил компрессы из димексида. Делали, не помогало. В среду показали другому врачу, он поставил диагноз отек вследствие заражения через ранку. Ранка была на лапке, очень маленькая, похожая на маленький порез. Хотел сделать угол гентамицина, но не смог, поскольку мой маленький Каспер вырвался, а больше я не разрешила его трогать. Если и попало лекарства, то очень мало. На следующий день отвезла крыса на рентген. Кости в порядке, заражения от кости нет. Другой врач порекомендовал срочно начать лечение. Диагноз первого подтвердил, но назначил уколы дексаметазона 0,4, энроксила 0,4 и димедрола 0,2. В четверг и пятницу (плюс еще сделал гомеопатическое траумель 0,2 или 0,3) делали эти уколы. Улучшение пошло сразу. Крыс повеселел бегал, хорошо ел, но только много пил. В субботу врач осмотрел крыса, сказал, что лапка в норме, отек спал, но надо сделать еще укол для закрепления результата. Уколы: энроксил 0,4, димедрол 0,2 и траумель 0,3. Я очень не хотела этого, но видимо не хватило характера сказать нет и забрать крыса. Сразу после уколов настроение у моего красавца изменилось. Почти сутки он ничего не ел, только спал. Я была просто в шоке. Врач ничего не мог сказать. Только наблюдайте. Предположил, что возможно на фоне отекшей лапки протекает другое заболевание, но он не знает какое.
Сейчас лапка в нормальной форме, как и другая, но изменилось общее поведение крыса. Он более вялый, чем до последнего укола. Ест и пьет очень мало, в основном если начинаю упрашивать и даю с рук. Даже в туалет ходит редко. Чаще всего спит на брюшке, вытянувшись в струнку, иногда сворачивается клубочком, но не полностью прячет носик. Я ощупывала его, он не высказывал недовольства, даже когда трогала его лапу. Еще я заметила изменения. Раньше мой крыс когда ел, опирался (садился) на задние лапы, а передними держал пищу. Сейчас он ест, опираясь больше на брюшко. а не на лапы. Иногда держит пищу одной передней лапой, а второй опирается. Стал чаще почесываться, хотя расчесов нет и трясти головой, как будто отряхивается, жмурит глазки (особенно левый, как раз левая лапка и у него и болела), словно сонный. Заставляю его двигаться, но он походит немного и снова ложится, будто устает. Похудел мой крыс немного. Когда глажу по спинке, что чувствуется выступающий хребет. И мне кажется, что брюшко немного увеличилось, особенно левая часть, но может это складки кожи после похудения, крыс у меня упитанный был до болезни.
Кроме этого у крыса стал часто кровить носик. Не могу определить это кровь или порфирин.
Где-то недели за две до болезни лапы я заметила, что крыс стал меньше двигаться, походит и ляжет, но видимых признаков болезни не было, аппетит хороший. К врачу не общалась. Обратилась только тогда, когда лапка опухла, врач сказал, что она посинела.
Что это может быть? Дыхание вроде ровное, бульканья нигде нет.
Что мне делать, продолжать наблюдать или идти к ветеринару, который точно ничего не знает, в надежде на чудо?