Vaka

  

Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 494107 раз)

Foreverat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 918
  • Город: Москва, Мытищи
    • Имя: Ирина
Re: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...
« Ответ #8440 : Октябрь 02, 2022, 18,41:53 »
Теплых сладеньких облачков Дэне!  Сил вам, сочувствую... :'(  Здоровья стайке.

KiaraGoldenMoon

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7023
  • Город: Шуя, Ивановская область
    • Имя: Даша
Re: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...
« Ответ #8441 : Октябрь 08, 2022, 23,06:23 »
Спасибо, друзья. За сочувствие, за поддержку, за помощь.
За много лет попыток найти себя и свой смысл продолжать барахтаться в штуке под названием жизнь, я разного перепробовала. И вот крысы... Крысы - те, кто прошел со мной больше, чем любое другое увлечение, даже больше, чем кто-либо из людей, за исключением родителей. Мне не нравится это название, для меня они давно вышли за рамки хобби, и уж точно никогда не были просто домашними любимцами. Для меня крысы - это нечто несравнимо большее. Наверное, я могла бы назвать их смыслом моей жизни, если бы это не звучало так банально и заезжено. Хотя правильнее было бы назвать их моим личным тяжелым наркотиком. Глупое, приторное до розовых соплей счастье от вида довольно дрыхнущей крысочки не портит даже то, что час назад эта крысочка сожрала очередной кусок обоев, и вот сколько бы лет не прошло, это ощущение не становится слабее. Но и не становятся слабее боль и отчаяние, когда эта же самая крыса вдруг решает тебя покинуть. И в результате ты бегаешь по замкнутому кругу, где эйфория вновь сменяется агонией, и нет никакого шанса продлить одно ощущение и избавиться от другого. Я пробовала. Пробовала абстрагироваться и не "принимать так близко к сердцу" - не могу. Не получается, и все. Я "бросала", почти на год. Серая, безвкусная, глухая пустота, вот что у меня тогда было. Так что да, крысы - это мой наркотик. И как любой наркотик, когда-нибудь, наверное, это меня убьет.
Но это будет когда-нибудь потом. А пока умирают только они... И умирают рано. Честно - я боюсь. И я в отчаянии. Все мои первые крысы после перерыва уже ушли... Юту забрала трагическая случайность, Алька - сердечко, я не успела помочь, и вот Дэн - и тоже сердце. И в этот раз я могла успеть, но не получилось... Лишь несколько дней выиграли, и то - выиграли ли? Крыса, которой очень плохо, и я с горой таблеток... Самое добрейшее в мире существо, мой глупый маленький ангел, Дэнечка... Он боялся, убегал и плакал, а я снова и снова пыталась заставить его проглотить очередную порцию гадости. И если бы закончилось все хорошо, сейчас я бы даже не вспоминала об этом. Но в конце-концов все оказалось зря, и я не могу перестать прокручивать события этих нескольких дней у себя в голове, и спрашивать себя, зачем. Зачем я над ним издевалась, зачем мучила, зачем сделала все, чтобы крыса, которую я любила, в конце-концов ушла у меня на руках, меня же боясь и ненавидя. Я даже уйти ему спокойно не дала, все тормошила, пыталась запустить сердечко вновь. Мне это было нужнее, чем ему. Я эгоистка. В конечном итоге, я просто эгоистка.
Даже сейчас, собравшись, наконец, написать о нем, я только жалуюсь сама. Как всегда.

Дэн, Дэнька, Дэнечка [06.03.21 - 21.09.22]

Условно он был второй моей крысой после перерыва... Когда я наконец поняла, что больше без крыс просто не могу, я пошла в наш зоо, просто так, после работы, вообще без ничего и какой-либо подготовки... К сожалению, этот же магазин является самой жесткой плодильней, из тех, где крысы есть всегда, всех размеров и возрастов. А еще они все хаски. Бесконечная вереница поколений хасок... Мне поймали Алька. Я боялась выпустить его из рук, чтобы не потерять в куче абсолютно одинаковых крыс, и просила поймать мне хоть кого-то отличающегося. Поймали Дэна.

"Они вырастут, и вы их путать не будете. Они будут абсолютно разные". Так мне тогда продавец сказала. Она была права. Прежде у меня никогда не было одновременно крыс одного окраса и типа шерсти. Я действительно боялась, что буду их путать. Сейчас смешно вспоминать, насколько меня это беспокоило...
Они действительно выросли разными. Всегда чувствовалось, что они родственники, не родные братья, но какие-нибудь двоюродные или вроде того. Дэн был чуть младше Алька, другие черты лица, другой темперамент... А проблемы общие. Оба были трусишками, только Альк свой страх прятал за зубами, а Дэн убегал, как только начинал сомневаться в безопасности происходящего, а сомневался он часто. Оба виляли хвостом, когда нервничали, хотя у Алька я это наблюдала чаще. Дэн предпочитал смыться сразу, не раздумывая. Удивительно, учитывая, что к чему-то новому он тоже бежал первый. Первый бросался к неизведанному, и первый же удирал прочь, парадокс...

При подселении он охотнее принял Ютана... Хотя на тот момент у обоих хасей уже начала протекать крыша на фоне гормонов. Только у Алька я еще проблем не замечала, все затмил Дэн, вязавший все и всех направо и налево. Алька, Ютана, меня, и так по кругу, пока не падал без сил и снова не вставал. Крыса будто в зомби превратилась. Прогулки стали испытанием, потому что крысу хочется погладить, почесать, а крысе надо лишь одно... А запертым с ним в одной клетке соседям было еще "веселее", так что в итоге я не выдержала... Дэна кастрировали, и это одно из немногих решений, которые я на 100% считаю правильными.
Они с Ютой неплохо ладили. Лучше, чем Ютан с Альком. Хотя для меня в моих мыслях всегда были отдельно хасенки и Ютан. Но это уже не о Дэне.
Его фото мне до сих пор больно видеть. Эта рана, вероятно, вообще никогда не затянется.

После кастрации Дэн снова стал самим собой - трусливым, но бесконечно добрым и милым мальчишкой, с любовью к поесть, повкуснее и побольше, поспать и поиграть в азазепу. Он вообще был очень игривый и веселый, и стало только лучше, когда из игры исключился фактор доминирования. Его легко было разыграть, Дэн заводился с полтычка, смешно встряхивал головой и неуклюже подпрыгивал, удирая. Нападать на руку он не решался, но убегал озорно, и всегда было видно, что ему это нравится. Не могу сказать, что Дэн был очень ласковый, скорее нет, чем да. Но в почесухах редко отказывал, и всегда самозабвенно вылизывал руки в ответ, размашисто так, широко, как собака.

Я часто называла его дурачком, хотя не могу вспомнить, что бы такого особенно глупого он сделал... Скорее он просто был очень простой и добрый, наивный и открытый, особенно по сравнению с замкнутым и недружелюбным Альком. После ухода Юты я не могла представить, кто бы еще смог быть рядом с Альком, кроме Дэна. Только такой, как он, мог вытерпеть все его закидоны и доминантские замашки. Поэтому, когда появился Апрель, а затем и Геша, я даже не рассматривала возможность их подселения. Хасенки остались хасенками, отдельно от всех, как в моих внутренних ощущениях, так и в жизни.


Дэн - это та крыса, про которую не получается сказать ничего дурного... Да, он безбожно грыз и отрывал гамаки. Да, его нельзя было подпускать к ногам, потому что он больно кусал за пальцы. Но эта его доброта и наивность... Он был вот той самой крысой, основой стаи, "массовкой". Которую ты часто не замечаешь, но счастлив, что она просто есть, и когда тебе жизненно необходимо вот прямо сейчас кого-то взять в руки и погладить без лишних слов - ты берешь именно ее, потому что она простая, к ней не нужны ключи, не нужны танцы с бубном, угадывание настроения и у вас нет каких-то особенных отношений с ней. Она просто есть, и ты можешь ее погладить. Вот так просто, без всего лишнего. И дать сушеный банан или помидорку черри. Она будет просто счастлива от помидорки черри, а ты будешь счастлив, потому что счастлива она, вот и все.
Как же мне тебя не хватает...
Когда Альк ушел, Дэн был таким потерянным... И хотя мелкие уже были не такие уж и мелкие, а Дэну уже за год, я рискнула попробовать... Он подселился слишком легко. Не так легко, что "закинул и крыса будто всегда тут жила", но определенно легче, чем какая-то другая взрослая крыса. Пожалуй, ему было сложнее привыкнуть к обстановке в клетке и к выгулу, чем к самим крысам. Слишком высоко висящие гамаки, крутые лестницы и отсутствие таковых, вертикальный выгул... Дэн все же довольно неуклюжий был всегда... Кастрюлька, к году он стал тем пресловутым "квадраттусом" - короткий и широкий, привыкший к бегу на короткие дистанции, чтобы убежать и спрятаться, если что, и совсем не привыкший куда-то лезть. Любимый выгул мелких - на шкафу - ему так и не пришелся по душе. Зато не жалуемый ими диван Дэну очень даже зашел. Мне пришлось вспомнить, как прятать ноги, когда крыса бороздит просторы пододеялья - за то время, пока их с Альком выгул ограничивался столом, Дэн нисколько не забыл, как вкусно кусать за пальцы. В шуточных стычках с Гешей, и вполне мирном сосуществовании с Апрелем Дэн снова расцвел, и будто бы даже ярче, чем было прежде. Кто же знал, что все закончится так быстро...
У меня даже нет никаких больше фото, чтобы выложить здесь... Все, что было снято в этот период, буквально в нескольких сообщениях выше. Все только начало налаживаться для него... Последнее сообщение о нем полно счастья, полтора года, еще сколько всего впереди... Почему же вот так...
Моя вторая "первая" стая теперь вся снова вместе


У Геши был день рождения 1 октября. Полгода. Я не забыла, мы отметили. Но писать не хочется совсем. Про Дэна уже написала, и что в итоге... Может правда, что счастье любит тишину... В них с Апрелем сейчас вся моя жизнь. Я встаю по утрам ради них двоих. И засыпаю с ними, Геша любит прийти и мешать, Дэн научил его ходить в пододеялье. Когда сплю, не пристает, но пока не уснула - задолбает чтобы край приподняла ;D А Апрель возлежит на краю клетки и наблюдает сверху. И вот так хочется, чтобы так оно и было... Чтобы кто-то мешал заснуть, кто-то наблюдал исподтишка... И чтобы всегда можно было кого-то взять и погладить, и дать помидорку черри. Разве же я так многого хочу?
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Mishka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16168
Re: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...
« Ответ #8442 : Октябрь 09, 2022, 09,39:09 »
Даже не знаю, что сказать. Держитесь? Отпустите? Глупо же. Можно, я просто поплачу над всеми, кто убежал от нас?

KiaraGoldenMoon

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7023
  • Город: Шуя, Ивановская область
    • Имя: Даша
Re: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...
« Ответ #8443 : Октябрь 09, 2022, 10,40:04 »
Я вчера поплакала от души, пока писала, и глаза сегодня не говорят мне "спасибо". Но на душе всё же немного легче. Пока их помнят и могут поплакать о них, я думаю, это лучше, чем совсем ничего
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

AZair

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1583
  • Город: Рыбинск
  • 920 шесть пять четыре 0087 - ватцап, вайбер
    • Имя: Татьяна Седова
Re: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...
« Ответ #8444 : Октябрь 09, 2022, 16,28:24 »
Я очень рада, что познакомилась с Дэнькой лично и прихватил с собой частичку его зефирности и доброты. Я вместе с тобой буду помнить их всех, но вот Дэньку чуть особенней, ведь чесала его жопку.
Знаешь, они остались частью и моей жизни, ведь у рабочего стола висит портретики Юты, а на обложке магазина Альк и Дэнька. Мы будем помнить их вместе.
Держись, Дашуль, просто держись :hug