Vaka

  

Автор Тема: Две кормовые девчонки из зоопарка (Москва)  (Прочитано 1303 раз)

Zoika

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1072
  • Город: Москва
    • Имя: Зоя
г. Москва
В личку Сообщества помощи крысам в ВК написала Анастасия. Она работает в зоопарке, куда привозят кормовых грызунов. И среди них были два особенно ласковых и ручных крысенка, которые тянулись к человеку. Отдавать их на корм просто не поднялась рука. Анастасия написала в Соо и попросила срочно забрать крысят.
Так две малышки чудом вытянули счастливый билетик в новую жизнь.
Это две девочки, возраст – недели 4. Черный айриш и черный капюшон.
Куратор: Zoika
Передержка: Zoika



Про крыс:
01-Д Зося. Самка, агути капюшон стандарт стандарт, 04.22. ДОМА Богдан Елизаров, Москва
02-Д Фрося. Самка, черный айриш стандарт стандарт, 04.22. ДОМА Богдан Елизаров, Москва

НОВОСТИ:
01.05.22 Осмотрены ветблоком.
14.05.22 Повторный прием в Единороге.


Добавлено [time]Май 22, 2022, 13,33:12 [/time]
30 апреля ко мне из клиники после осмотра приехали... Нет, не крысы. Ко мне приехали два мышонка общим весом 130 гр. Ну какие это крысы?))) Но при этом малышки уже огребли отит, ринит, паразитов... Конечно было начато лечение. Сначала были уколы, но девочки стали выдавать абсцессы и поэтому заменили на оральный аб. Но на данный момент мыши слегка плешивы и будоражат окружающих художественно раскиданными дырочками на шубках. Динамика лечения очень хорошая. Фрося, правда, на любую процедуру орет как потерпевшая. И откуда в таком маленьком существе такой мощный голос? Загадка. ;D Сестрички освоились у меня дома и ожидаемо обнаглели) Требуют постоянного внимания, висят на прутьях, на выгуле предпочитают висеть на человеке. Да так, что фиг стряхнёшь))) Сестренки растут крайне активно. Трескают все, что не приколочено и абсолютно уверены, что этот огромный мир и все вокруг созданы исключительно  для них! Человек это в первую очередь веселый аттракцион, а уже потом друг) Залезть на голову? Да легко, ведь оттуда обзор значительно лучше!) Очень бы хотелось, что бы Зося и Фросе переехали в новую семью вместе.



Еще фото:
Спойлер

01-Д Зося Самка, агути капюшон стандарт стандарт, 04.22

Зося уступает размерам сестренки почти в 2 раза, но при этом является главной заводилой в этой парочке. Ушки-локаторы всегда на макушке и чутко отслеживают все, что происходит вокруг. Вы думаете крысонька сладко спит? Ну тогда попробуйте чем то пошуршать и увидите как ушки тут же примут боевую позицию и поыернуться в сторону звука. А вы как хотели? Не получится тайно скушать что то вкусное. Зося всегда на чеку!)



Еще фото:
Спойлер

02-Д Фрося Самка, черный айриш стандарт стандарт.

Фрося ну очень хочет стать большой крысой. Наверное что бы защищать свою миниатюрную сестренку) К цели идет упорно, кушает за пятерых и активно растет. Правда в основно растет почему то попа. ;D Фрося живет по принципу "Вижу цель, не вижу препятствий". Она идет на пролом. Ей же надо, остальное не ее проблемы)))



Еще фото:

Спойлер

« Последнее редактирование: Июнь 22, 2022, 19,33:28 от Zoika »

Zoika

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1072
  • Город: Москва
    • Имя: Зоя
Малышки дома. Тему можно закрывать))) yahoo