Болтовня > О том, о сём...
Про рецепты
feel79:
Всем здравствуйте!
Подскажите рецепт творожного теста, который сами удачно пользуете.
Тесто делается легко, такое приятное на ощупь, но вот не дружу я с ним, не пропекается оно у меня(( В чем причина, не понимаю((
feel79:
Первый раз пекла по рецепту Высоцкой "Розочки из творога". Почему-то потребовалось больше муки. Булки получились вкусные, но тесто внутри странное какое-то.
Второй раз пекла по этому http://forum.say7.info/topic54586.html
Муки и правда понадобилось 2,5 стакана. На вид рогалики прлсто загляденье, а внутри самый первый виточек не пропекся.
И почему из творожного теста выпечка быстро твердеет? Как ее хранить?
Дамы! Откликнитесь!
feel79:
Вчера пекла запеканку с голубикой))
Рецепт: 1/2 стакана сахара взбить с двумя желтками. Потом туда добавить 500 гр протерого через сито творога и 2 ст. ложки марки. Взбить белки и ввести в творог. Вылить часть теста в форму, сверху чернику/голубику, сверху снова тесто. В духовку на 30 мин 180 гр.
Получилось вкусно! НО!
Запеканка поднялась, потом опустилась.
30 минут было явно мало, я держала в духовке час. И опять же внуттри было сыро! Она пропеклась, но форму, как обычная запеканка,не держала. При чем обычная запеканка у меня хорошо выходит.
Что бы вы добавили в этот рецепт?
Девушки, расскажите еще, какой творог и где покупаете?
Сдается мне, что творог я гов-й покупаю, от этого и не получается творожное тесто.
Спасибо за внимание))
tigra:
Я запеканки по диете делала, т.е. не "классические", но из видимой разницы - кукурузный крахмал, 1 ст. л. И еще у меня там было 3 ст. л. сухого молока. Может, за счет этого она лучше форму держала...
А опускалась она у меня каждый раз ;D В духовке красота, в тарелке "блин"))
MYSHKA:
для выпечки творог должен быть максимальной жирности, какой найдете в магазине или по цене ( 18% дороговат все же), хорошего производителя, эластичный, без комков, чтобы напоминал домашний по консистенции, все тщательно разбивать блендером и яица, много яиц, чем больше яиц и качественнее взобьете, тем вкуснее будет запеканка, и она меньше осядет при остывании и вместо крахмала я бы взяла муку shuffle ну ее, эту диету нафик, или вкусно или никак...
--- Цитата: feel79 от Июнь 04, 2014, 17,29:45 ---Тесто делается легко, такое приятное на ощупь, но вот не дружу я с ним, не пропекается оно у меня(( В чем причина, не понимаю((
--- Конец цитаты ---
причина в температурном режиме
Навигация
Перейти к полной версии