Доброго времени суток!
Разрешите представиться и рассказать нашу историю.
3августа 2009г. мои дети притащили домой крысенка. Говорят - Мамочка, он такой несчастный и замерзший, и стоял посреди дороги и дрожал.... (тогда как раз дождило). И показывают мне этого крохотулечку. Обычный уличный крысенок, еще слепой..ю Как его угораздило от мамки сбежать??? Трясется весь, малоподвижный. Ну не выгонять же малютку!
Когда-то, лет 18 назад у меня жил крыс. И я очень тепло к ним отношусь.
Дала малышу первое, что пришло в голову - слегка подслащенное телое молочко из шприца. Он так сразу оживился, начал жално кушать, а потом вообще начал бегать, крутиться и т п... Ожил!!!
Кормили его только молочком, все остальное он игнорировал. Потом, через пару дней у него открылись глазки.

Потом , еще чарез пару дней стал кушатьморковку и огурчик нарезанные ственно, тонкими ломтиками (как корейская морковка). С удовольствием ел творожок.
Очень часто брали его на руки. Пару раз он сбегал, думали, что не вернется, т к по шорохам было понятно, что он проник за кухонный уголок, а там дырка в стене для вывода труб в канализацию. Но как только включали хлебопечку - он тут же возвращался (видимо привык к характерному звуку и запаху, т к клетка стояла недалеко от хлебопечки)
Естественно малыша когда он немного окреп помыли, обработали от всякой дряни. Сушили феном - ему это не понравилось - прятался в пучки дочек. Но мы его тавв волосах в итоге и досушили. А потом он еще долго догревался у меня за пазухой. Сейчас нам почти четыре месяца (если верны мои подсчеты). Кличка так и прижилась, которую дали слепышку - МЫШЬ. Немного странно, но он (точнее она)реагирует не неё. Любит бегать по мам, таскать мне за пазуху ваточки и прочие вкусные штучки, которые удается стащить со стола...
Очень замечательныная МЫШЬ!
Дети, когда приходят с тренировки или из школы уставшие или расстроенные - первым делом хватают крысика - МЫШЕТЕРАПИЯ!:) Очень помогает!
Вы тут беспородных принимаете?