Подняла сегодня на работе тему постных блюд и одна из коллег подсказала такой рецепт (гы.. одно название чего стоит!). Я сама не готовила, Но по отзывам просто объедение!
Каша "Дубинушка"
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее-пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них-гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
Ингредиенты: — рис - 1/2 стакана, гречка - 1/2 стакана, крупа ячневая - 1/2 стакана, крупа пшённая - 1/2 стакана, тыква - 1 ст. (натертая на крупной терке), лук - 2 шт., морковь 3 шт., огурец - 1 шт., помидоры - 5 шт., перец - 3 шт., свекла - 2 шт., зелень - 2 ст. л., вода - 6 стаканов, масло сливочное - 50 г., сухари панировочные - 1/2 стакана, соль