Только если бы я еще что понимала про эритроциты... Ясно только, что кормить колбасой и кормить мясом - две большие разницы. И колбаса, получается, разная, что, впрочем, и на вкус понятно. Не поняла, что лучше по совокупности: мясцо или колбаска.
Потом, они что, на каждую пробу крови по 1 крыске выдавливали в стакан, чтобы анализ сделать? Дак второй-то раз у той же самой крыски уже не взять кровь! Они что, статистикой эту проблему решают?
Типа, считается, что крыски одинаковы?
А у кроликов из уха берут кровь. Надрез - и потом почти как у человека из пальца. Почему у крысы так не взять? Непонятно мне, зачем выдавливать в стакан, если не стоит задача отсечь адреналин...
Проще, что-ли? Или действительно не взять нужного количества другим способом?
А эти самые, которые биохимики и ветеринары, нехорошо делают. Вы им передайте, что я этого не одобряю. Лучше бы подумали, как кровь взять, не пользуясь гильотинкой и не укорчивая хвост... Не верю, что нельзя по другому...