03-Vet

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10

Автор Scratt - Последний ответ от Dr_Stein

Смешная такая Репка, хорошенькая))

Автор iloverats - Последний ответ от ninai

У меня на этот эпизод была явно незапланированная авторами реакция:"Как же теперь крыса будет? Его же надо было пристроить".
А еще майор Круглов сказал, что ненавидит крыс.  Ну ваще!    :bm

Автор iloverats - Последний ответ от SilK

Про капюшона черного, да еще и дамбоухого, конечно, круто  ;D

Автор Mrakobesochka - Последний ответ от Nessy

В ветеринарной клинике Единорог, которая сотрудничает с Фондом, на ресепшн мы поставили ящик для пожертвований. Спасибо за идею ОльХе!
Теперь, если вы посещаете клинику, можно пополнять Фонд.




Получено:

1000 Наталия Х. Крысам
1000 Murmulya
500    Наталия Х. Крысам

Спасибо!


Оплачено:

- осмотр Стрелки из феечек 1400 р.

- осмотр и УЗИ крысок из Екатеринбурга 1525 + 1560 р.
KosH:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16423.0
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16076.0
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=14118.msg686642#msg686642
Осмотр промывание уха, укол конвений(Снежок, сильный хронический отит)
Ну и три других товарища были тоже на осмотре, болеют про них на форуме нет, тоже из плохих условий взяты. В кастрации отказали из за болезни=(

- стерилизация подобранной сиамки 4 750 р.

Автор iloverats - Последний ответ от iloverats

В сериале "След" умилилась эпизоду: в незапертую дверь квартиры осторожно заходит соседка и в ужасе отшатывается и выбегает, ведь хозяин квартиры лежит на полу, неживой, понимаешь, а на груди у него сидит ужасная крысища, тянется к лицу!!! Ужасный рексовый черный капюшончик с дамбоушками, явно желающий поцеловаться.
 ;D
ну оно понятно, агутей стандартов на всех киношников не напасёшься!

Автор Bastard - Последний ответ от Nessy

Это не аллергия а клещи. К ветеринару пока не надо, не та проблема.

Купите Стронгхолд для котят 6%.
Пару капель на кожу холки, раздвинув шерсть, и подержать в руках минут 15 пока не высохнет, чтобы не вылизался и не отравился.
Повторить через 2 недели.

Обработать обоих.

Через пару дней будет чесаться сильнее, потом пройдет и ранки затянутся

Автор kuskusik - Последний ответ от kuskusik

Оставила таблетку витамина на полке, прихожу - на полку из клетки залез крыс и грызёт таблетку! Такая, капсула. Соответственно немного съел, но я неуверена, может он чтобы съесть и грыз. Витамин комплексный, вроде Е С и D. Прошло полчаса, выглядит нормально. Что делать? 5 утра, ветклиники закрыты

Автор Вероника - Последний ответ от Veronika_

Здравствуйте,моей крыске стало плохо позавчера.На выгуле(по квартире)она останавливается и начинает икать или как глотать воздух.
Вчера были в поликлинике ей сделали ренген фотографии скину около 11:00.
2дня назад она переехала из одной квартиры в другую.Это началось после переезда.
   Что вы думаете по этому поводу?

Автор Bastard - Последний ответ от Bastard

Для начла хочу извиниться, если я как-то не так создала тему - я тут совсем недавно и пока не разобралась.

Два крысоса-мальчика, Вишну и Антоха, парням примерно год и пара месяцев - точно сказать не могу. Крыски зоомагазинные и первые у меня, так что я заранее была готова к болезням. В чем проблема: какое-то время назад Вишну начал сильно расчесывать себя, дело дошло до ранок. Первый раз увидев рану, подумала - подрались (за ними иногда такое числится, но это не жестокие потасовки, после них сразу же дружно вместе спят или моют друг друга, никакой агрессии), но рана не проходит и стали появляться новые. Антоха тоже чешется довольно много, небольшие ранки есть, но не в таком количестве, как у Вишну и, в отличии от него, немного редеет шерстка. Сейчас замечаю, что стали меньше кушать, вероятно небольшая вялость. Порфирин у носика скапливается (заметила тоже не так давно - уж больно чистоплотные сосели), не в огромных количиствах, но есть на постоянной основе. Наблюдала за ними - иногда странно поддергиваются, будто вздрагивают (причем иногда параллельно с этим крыски кушали еду и это никак не мешало), выглядит довольно неестественно и неправильно. Кормлю крыс только кормом, соляной камушек есть, воду даю из бутылок " Шишкин лес" (что сама пью, то и крысам лью, баклажки по 5л), наполнитесь - прессованная кукуруза, убираюсь раз в неделю. Запись к ратологу в ближайшую клинику назначена на 27 число - раньше нести только без очереди. Хотелось бы знать, на что это похоже и можно ли как-нибудь помочь зверькам до приема у врача? Если честно, в целом не помешала бы очень мощная консультация по уходу и конкретным проблемам (например, те же сквозняки и профилактика). Почти год назад (той осенью) делали парням уколы от паразитов (тоже был зуд, но не до таких расчесываний) - помогло.

Переживаю за них сильно, не так давно умерла третья крыса - опухоль прямо за глазом, поздно нашли, пережила операцию, но спустя час умерла от отека легких. Любили крысу просто до жути, не могу больше смотреть на болеющий крысосов-деток.

Буду благодарна любой помощи!

Автор KAMER - Последний ответ от KAMER

Вдруг кому надо, есть почти доделанная клетка из сетки. где-то 40*70*70, поддона нормального нет, есть так же не использованная сетка. Если кто что своими руками делает, вдруг кому пригодиться, всё равно выкидывать.
Страницы: [1] 2 3 ... 10