LittleOne Vaka

  

Автор Тема: Первая Голубая КрысоМечта...  (Прочитано 5800 раз)

Stasya_Blue

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
  • Город: Москва
    • Имя: Наталья
Re: Первая Голубая КрысоМечта...
« Ответ #80 : Май 22, 2019, 20,06:01 »
Да, именно так. Благодарю за поддержку, одна тут совсем...  Погнала уже к нему.
[Стася 29.10.14-07.11.16], Стеша и Шпуля 08.02.17, Gucci (Гуччи) 30.07.17
Дневничок

Stasya_Blue

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
  • Город: Москва
    • Имя: Наталья
Re: Первая Голубая КрысоМечта...
« Ответ #81 : Май 23, 2019, 00,47:07 »
Фух, можно немного выдохнуть... Только приехала домой, не удержалась ждать звонка об исходе операции, поехала сама, а там ещё ничего не начинали, ЕС всё-равно откладывала этот момент в надежде, что само проскочит, да и занята была другими пациентами, оно и понятно. Но зато я Гуччика хоть повидала перед ней, лапочку моего погладила, почмокала) Кто знает, что было бы дальше.
Дыхание плохое, и это действительно аспирационная пневмония (спровоцированная подавившимся), что усложняло перенос наркоза. Несмотря на мой большой страх и испытываемое напряжение, я старалась успокоится и верить только в хорошее!
Но как и предполагалось, супер врач и мальчишка наш - умнички большие, всё удалось, вышли из наркоза)) Получается вскрыли только кишечник, ничего не отрезали, застрявший кусок непонятной субстанции, больше похож на гранулу корма.
Пока не очень всё благополучно, слаб, дышит не важно, оставлен в кислородной камере до утра, расслабляться рано, но уже потихоньку сама выхожу из двухдневного стресса. Спокойной ночи теперь всем, доктору, мне и главному виновнику сего безумства, сладкому моему комочку счастья!!
[Стася 29.10.14-07.11.16], Стеша и Шпуля 08.02.17, Gucci (Гуччи) 30.07.17
Дневничок

Dr_Stein

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
  • Город: Москва
  • Агрессивная самка человека
    • Имя: Кристина
Re: Первая Голубая КрысоМечта...
« Ответ #82 : Май 23, 2019, 15,42:53 »
Ох, сил Гуччику! Как он там?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2585.0 - счастье в крысомордах (:

Stasya_Blue

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
  • Город: Москва
    • Имя: Наталья
Re: Первая Голубая КрысоМечта...
« Ответ #83 : Май 31, 2019, 00,12:36 »
Привет, рада дорогим гостям) Вылетела из обоймы на неделю с авторемонтом и рабочим завалом, теперь могу отписаться. Состояние Гуччи нормализовалось)) lad358 Забрала со стационара тогда только вечером, по некоторым обстоятельствам, продлив ему тем самым кислородную ингаляцию, да и побоялась оставить его одного в первые часы дома, но так даже лучше получилось. К моему приходу уже вовсю активничал, ожил, не то, что до операции и сразу после - потухший "дохлокрыс".

Приехав домой сразу наложил большую какаху (вот что стены родные делают) и поел творожка, обследовал диван и завалился спатеньки. На вечернем выгуле выпустила к нему ненадолго девчонок (не удержалась, они так просились) - так вовсе раздухарился, он с ними здороваться, выкусывать их (соскучился таки), а им хоть бы хны, поприветствовали слегка, даже пузом раненным не заинтересовались, и главный интерес их вечера вызвала закрытая лазаретная клетка на диване - смешные исследовательницы))

За прошедшие дни Гуччи уже поправляется (и в весе поднабрал), ест с аппетитом, но пока малыми и дробными порциями (положенные в миску ложечки пюре сразу все не лопает, как раньше) и воды пьёт маловато (хотя без сушки был 5 дней, влага поступала ещё из жидкого меню). А теперь интересно стало - какова норма жидкости для взрослой крысы? В общей клети 2 поилки на троих, водопой активный, но кто, сколько точно пьёт - не измеришь.
Со стулом дела наладились, дыхание в целом нормальное, изредка только выдаёт "булькающие" звуки - ближе к ночи в спокойном состоянии, после беготни на прогулке и во время/после уколов может, когда стрессует.

Кстати, с уколами даже не ожидала, что будет так легко (со Стешей ранее больше нервов было), даётся почти без проблем, иногда правда может взбрыкнуть, поорать и сорваться с иглы, а так вполне себе терпеливо их переносит. Два дня даже кололи по два шприца за раз - 5 кубов церукала с физиком и марфлоксин, вообще не паниковали оба. Гуччик в первый раз только здорово вырвался, аж перевернулся в руках набок, думала укусит (а он может), но нет, обошлось.
А последние дни сам порой выходит по зову на укол, дальше "едем" на кухню на мягкий табурет (на руках не очень получается - пытается удрать), расплюснется весь, потрясется слегка (интересно, это всё-таки страх?), дозу получит и мамину ласку с вкусняшкой и готово, все довольные. :))

Милаха такой стал, сблизился со мной и стал больше доверять, со Стешкой тогда после операционного покоя тоже такой фокус был, они же всё чувствуют, что им лучше сделать хотят, да и внимания и времени уделяешь в этот период всё же больше болявой крысе.

В воскресенье на приеме у врача живот мягкий, непроходимости нет, шов заживает, осталось дождаться теперь контрольного рентгена, что там стало с гадостью в лёгких - уйдет вся или хоть частично, прогнозы были 50/50, впрочем, как и с операцией, поэтому надеюсь на лучшее, мы крепкие и выносливые, оказывается.

С Днюхой торопыжку Gucci, вчера ровно 1 и 10! 4u Чтобы впредь не жадничал и кушал поспокойнее! Это ж надо было так подавиться и заработать пневмонию, до сих пор офигеваю...

Добавлено Май 31, 2019, 00,29:46
Отдыхаем от всех)
     
« Последнее редактирование: Май 31, 2019, 00,29:46 от Stasya_Blue »
[Стася 29.10.14-07.11.16], Стеша и Шпуля 08.02.17, Gucci (Гуччи) 30.07.17
Дневничок

Stasya_Blue

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
  • Город: Москва
    • Имя: Наталья
Re: Первая Голубая КрысоМечта...
« Ответ #84 : Июнь 08, 2019, 02,09:33 »
С Гуччи побывали вчера на рентгене - есть хорошая динамика, лёгкие стали чище, но пока с остатками очагов пневмонии. Однако отпустили нас с миром домой на продолжение светлого будущего!

В придачу показала Стешу, пошли частые чихи, сопельки, и вот те на результат - помимо ожидаемого ринита, диагноз нотоэдроз и ОМЖ. :o

Как-то редко так гладишь деток сильно против шерсти, а видимо надо почаще потрошить их шубку до нутра. У неё вся кожа покрыта белой коркой и на светлой крысе так сразу этого и не разглядишь. Добрались, блин, до клещей или что там ещё покажет взятый соскоб/мазок.
А пока назначена 4-х кратная обработка троих крыс "адвокатом" и мест выгула и всех помещений "парастопом, дельцидом или больфо спреем". Последнее пугает больше всего - пройтись везде и крыс придётся выносить из дома на несколько часов.
Откуда они вообще у нас могли взяться: с улицы, деревьев под окнами, собаки, ну очень редко приходящей к нам в гости, и то, дальше коридора и не пускаю эту животинку.
У Гуччи ничего такого не обнаружено, сказали иммунитет возможно лучше, Шпулю дому тоже всю рассмотрела - чисто. А отвечать теперь будут все! ;D

Ну, а началу ОМЖ (маленький пока шарик внутри) я уже сильно не удивлена, морально готовлюсь к операции, третьей по счёту у Стеши. Как пойдем на повтор, посмотрим, что скажут, до этого буду прощупывать на рост.
В последний раз у порезанной Стешки результат гистологии был благоприятный - фиброаденома и первая, проведенная до этого ювелирная и страшная для нас операция, тоже закончилась хорошо, надеюсь, и здесь всё обойдётся.

Правда тогда мы были несколько моложе и сильнее духом, сейчас Стешенька худее всех в стае и идёт намного позади сестры. Уже и кормлю её в первую очередь, бывает и отдельно чего дашь, и порции вкуснях побольше, но всё без толку - гулять всегда первая бежит и скачет больше остальных (хотя это скорее плюс).
А ранее егоза Шпуля стала уже менее подвижна, лентяйка одним словом, втёрлась в доверие к мальчишке и валяются на печи гамаке вместе целыми днями, дрыхнуть стали пуще прежнего. И порой, чтобы их хоть как-то выгнать из клетки помогает даже не зов на кличку, а команда "Кушать", тут мы сразу летим сломя голову. icon_lol

Между тем добрались до очередной нашей даты - сегодня день сестричек - 2 года и 4 месяца нам, ттт на вас всех разом, дальше только радовать маму!!
[Стася 29.10.14-07.11.16], Стеша и Шпуля 08.02.17, Gucci (Гуччи) 30.07.17
Дневничок