Решила совершенно случайно завести крысуню... А дело было так. Гуляли как-то вечером с мужем и начала опять свою песню: "собачку что ли завести... маленькую какую-нибудь.. той-терьерчика например.. что-бы поставить ему кошачий лоток и выгуливать толко для удовольствия,а не для дела... Носить её в кармашке ... В магазин можно с такой малявкой зайти, не выгонят.. Ну давааай заведём собачку..." А потом меня осенило

и я поняла что я хочу не собачку, а крыску !
Грезила я этим две недели, замучала всех, даже имя придумала (Клеопатра - Клёпа), дело ставалось за малым - купить крысуньку.
И вот настал тот роковой день когда мы, вырвавшись с работы пораньше, бежали в зоомагазин. Я - подпрыгивая от предвкушения, муж - посмеиваясь надо мной.
Вот так у нас появилась маленькая, 3-хнедельная голубая девочка.
Сейчас уже 12 дней как она у нас живёт. Сегодня произошел наш первый подвиг - утром просыпаюсь и сразу к клетке подхожу, "Клёпа, Клёёёёпочка, Клепуууня", сую руку поближе к норке, появляется настороженая крысиная мордочка, обнюхивает мою руку, потом начинает облизывать пальцы и покусывать ногти. Я замерла.. стою, не дышу, что-бы не спугнуть малышку.. Она сначала ставит одну лапку мне на руку, потом другую, и потом О ЧУДО залезает вся !!!! Ура !!! Аккуратненько вытаскиваю её из клетки... И по её крысиным замерам уношу достаточно далеко. Начинает метаться, маленькая, и рваться обратно в клетку... Даю сухарик и отпускаю... Схватила сухарь и спряталась в свою шерстяную, тёплую норку. Я услышала только хруст.. Но уже прогресс !!!! До этого мы вообще не вылезали из норы, при моих попытках её оттуда извлечь упиралась всем своим крысиным тельцем, НО не пищала и не кусалась. Клетку не закрываю когда я дома, жду когда проснётся крысиное любопытство и она вылезет на прогулку... Пока за 12 дней сама не вылезала..

О!! Забыла про мужа написать. Когда муж её берет на руки (а это бывает КРАААЙНЕ редко) она на него сразу писается и какается...

Что бы это значило ?!...
А на меня ни разу не наделала, хотя я с ней могу по три часа в день проводить. Больше всего Клепуня любит ездить на плече по квартире, при этом спрятав голову мне в волосы, как страус

или же уснуть в моём рукаве...