Автор Тема: Задыхалась  (Прочитано 1975 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Задыхалась
« : October 06, 2003, 00,00:00 »
Наша старенькая Клёпочка уже давно мучается с дыханием. Доктор говорит, что возможны опухоли в легких. Забиты все дыхательные пути и малыш уже давно хрюкает не переставая и сморкается большим количеством порфирина. Антибиотики уже не помогают. Поддерживаем эуфиллином и иногда преднизолоном. Но состояние в общем стабильное. А вот позавчера... С утра она поела плохо, вниз к кормушке не спускается, задние лапки не работают, сухой корм не ест, т.к. сидеть и держать в лапочках еду не может, даю ей только мягкое, лизнула пару раз с моих пальцев кашку и все. В общем видать весь день была голодная. И, когда я ей вечером дала в крышечке детское питание (пюре из цыпленка с рисом), она прямо накинулась на еду, съела всё, потом лизнула пару раз йогурт и вдруг заметалась и полезла вверх. Так бывает, когда крыске трудно дышать. Я забрала ее на руки и вижу, она открыла ротик и уже по настоящему задыхается. Хорошо, , что дома есть нужный набор лекарств. Бустро укололи ей Эуфиллин, Фуросемид и Преднизолон. Муж массировал ей грудную клеточку, помогая ей дышать. Я ей капнула на язычок эуфиллин и брызнула спрей для астматиков. Так прошло минут 10-15. Показалось вечностью. Постепенно ребёнок перестал задыхаться и просто продолжал хрюкать, как раньше. Пол ночи я с ней просидела, ей было то лучше, то хуже. Потом состояние стабилизировалось и и она затихла. Я позвонила вечером врачу, рассказала о происшедшем и доктор сказала, что от пюре вполне возможно могут быть такие вещи, т.к. оно вязкое расползается по пищеводу и в ротике и может резко затруднить дыхание у больной крыски, а еще вероятно, что она слишком много съела и желудок стал давить.
Просто решила поделиться, чтобы вы знали какие бывают жуткие неожиданности, и чтобы вы могли их избежать. Хотя, конечно, это все очень непредсказуемо.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Задыхалась
« Ответ #1 : October 06, 2003, 00,00:00 »
Боже как мы вам сочуствуем и понимаем. Мы пережили такое с Крысиком в августе. Сейчас мы здоровые но тогда это было ужасно!!! Желаем вам поправить здоровье малышки насколько это возможно! А насколько она у вас старенькая ? А приступы удушья раньше были?
Поправляйтесь Oljlj .Крысик и Ричик
Oljlj и Крысик с Ричиком

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : October 06, 2003, 00,00:00 »
Бедная малышка!
Ей же надо что-то кушать.
Может быть разбавлять пюре и давать понемногу? Еще продаются детские кашки (для грудничков) быстрого приготовления. Может быть Клёпочке понравится?
« Последнее редактирование: October 06, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #3 : October 06, 2003, 00,00:00 »
Лапочка Клепочка! Как бы мне хотелось, чтобы ей стало лучше! Постоянно сталкиваюсь с Хрюндельскими припадками, поэтому прекрасно Вас, Ирина, понимаю.
стаффи + силихем

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : October 06, 2003, 00,00:00 »
Клепусе 2 года и 6 месяцев. Это был первый в ее жизни приступ удушья. А доктор так и сказала, давать ей  еду понемногу, просто чаще. У нас ведь сплошные напасти. Над правой задней лапочкой выросла опухоль величиной с крупную виноградину, на левой лапочке очень сильно опух голеностопный сустав и это при все при том, что лапки задние давно еле передвигаются. Доктор сказала, что оперировать ее нельзя, не выдержит она, да и бесполезно, т.к. выросшая опухоль - это всего лишь сигнал того, что у нее где-то внутри еще растут опухоли, скорее всего в легких. А это у крысок неоперабельно. :-[
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 07, 2003, 00,00:00 »
Ну почему они болеют всеми болячками на свете!!! Такие милые и доверчивые существа и так страдают. Пожалуйста поправляйтесь (насколько это возможно).
И вообще я много слышала о крысах которые живут по 4 года и не болеют!Только вот почему-то это не наши крысы, а чужие.
с наилучшими пожеланиями Oljlj и Крысик с Ричиком
Oljlj и Крысик с Ричиком

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #6 : October 08, 2003, 00,00:00 »
Как я тебя понимаю, Ирина. У меня тоже была крыска, которая задыхалась... Она болела долго, по ночам вдруг начинала задыхаться - приходилось вставать и ее успокаивать, давать эуфилин. Так вспомнилось сейчас это. Но могу сказать, что ее болезнь нас очень сблизила. Если сначала эта крыска была очень самостоятельной и даже немного диковатой, то во время болезни она очень много времени проводила со мной и стала самой ручной. Жалко что ей было всего 1,5 года...

Удачи вам!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~