Вот, решила написать о своих красавцах)
Рамиро появился у меня совершенно точно не случайно. Я так давно хотела завести крысу, что даже и не вспомню, когда точно захотела. Но были резко против родители.. И вот, изчив все что можно по крысам, в мае я отправилась покупать... Клубные крысы в то время для меня были чем-то далеким и полумифическим, так что отправилась в зоомаг. Изначально хотела не белого крысака, а серого или черного. И вот, в зоомаге на Владимирской я увидела ЕГО. Рамиро был единственным темным пятном среди своих белых сородичей. был не совсем уже маленьким, вполне крупненьким зверем. И главное - имя очень подходило - он скакал по клетке так, что ощутимо шпаги не хватало)
И вот мы, замирая от страза оба, понеслись домой, где было уже все приготовлено. первые дни это чудо из клетки не вылезало.
Мы прошли долгий путь приручения и привыкания друг к другу. Зато теперь Рамиро чудесно меня слушается, встречает меня, скучает и выделяет из всех прочих членов семьи.
Сантьяго появился совсем недавно. Второго крыса захотелось тоже давно, но вот решилась только недавно. И именно черного.
Я просто не представляла себе, что такое нормальный, раскрепощенный крысиный ребенок... Не смотря на то, что он меня дичился, но в первый же день погрыз все, до чего успед дотянуться, в том числе и обои на стене. Рамиро обои никогда не грыз, но на малыша сердиться грех, поэтому заклеили и забыли.
Сейчас Сатьяго стал смелее, бегает по клетке, по мне, знакомится с Рамиро. Пока они встречаются только на нейтральной территории, и никаких поползновений на драку или упаси Боже покусы не было и в помине. Надеюсь, скоро моих испанцев можно будет держатьв месте)
И, напоследок, фото:
Рамиро

Сантьяга