Автор Тема: И снова проблема:( увеличенные лимфа узлы...  (Прочитано 2912 раз)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
И снова болеем, только теперь уже Мики :-[ Увеличились лимфа узлы на животике, три шишечки... Врач приписал неоферон 5 дней по таблетке,сегодня скормила последнюю. Шишки перестали быть синеватыми, больше не растут,но и уменьшились незначительно, и мальчик похудел. Еще поила котом эрвином на всякий случай... Завтра идем к врачу (сегодня не его смена),но все же,скажите что это может быть???
Сдается мне что простудили мы зверей, сестренка не закрыла окно с вечера, а ночью было холодно, получился сквозняк, моим старшим девочкам-стандартикам хоть бы хны, а дамбо далб- рексики пострадали... :'( Чем можно его попоить-покормить в этом случае? Может что нибудь для повышения иммунитета? Эхинацея не пойдет,пою,думаю что что то сильнее..
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну ответте же кто нибудь пожалуйста! :-\ Хотелось бы услышать мнение опытных крысоводов!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
возможно потребуются антибиотики, но точнее может сказать только врач
Квакуша и компания

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не хотелось бы антибиотики :( Вред они наносят организму((( Мне врач,но не специалист по грызунам сегодня по телефону то же самое сказал((

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а пострадали это как? чихают-кашляют?
мы циклоферон в средне-легких случаях принимали.

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В том то и дело что не чихают, и не кашляют.... Врач сгодня высказалась о каких- то генетических предрасположенностях. А так как Мики и Ляля являются потенциальным братом и сестрой, боюсь что так может быть... Ляля уже здорова, все стало как раньше, влагалище не воспаленное, животик стал меньше, а то выглядела как беременная О.о Курс таблеток допьем- и все будет у нас хорошо! А вот за Мики я беспокоюсь, эти 3 шишечки на животике...похудел, порфиринит... :'(

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в отчаянии, я  не знаю что делать! :'( Малышь совсем похудел, вялый, а эти 3 шишки не туда и не сюда :-\ Последний визит к вету- выписали защиту от инфекций фитоэлиты. Антибиотики она нам не выписывает, дабы "не вижу смысла наносить вред молодому организму" Я это поддерживаю, но улучшений нет, я смотрю на него и слезы наворачиваются :'( Что делать?...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Предназначение антибиотиков спасать организм от инфекции, когда иммунитет не справляется сам. То что они наносят вред, мягко говоря, не верно. Есть определенные побочные эффекты, как и у всяких лекарств, но они минимизируются подбором нужного вида антибиотика и правильным курсом лечения. Важнее не вред который они могут нанести, а реальное спасение жизни больного.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Пока вы будете смотреть, лить слезы и пользовать зверя фитоэлитой процесс может зайти глубоко и потом не накого будет смотреть, ттт.
Возраст крыса, вес? Чем лечились. Как выглядят шишки и на ощупь какие?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возраст 5 месяцев, вес примерно 500 гр, сейчас меньше наверняка,похудел. А пою я его фитоэлитой потому что нам ее выписали. Шишки на ощуп плотные, сейчас их 2 а не 3 как было, но одну он раскорябал :-\ Опять идем к врачу...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну хоть чем то нас обрадовали...что это не генетическая болячка а воспаление... Выписали мазь и антибиотик, ну чтож, будем высстанавливать кишечную микрофлору после приема...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
выздоравливайте

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
после приема антибиотиков пропоите зверя "Зоонормом" (вет)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
выздоравливайте
Спасибо!!!
после приема антибиотиков пропоите зверя "Зоонормом" (вет)
Вет врач сказала чтоб чем нибудт из серии человеческих бифидобактерий пропоила, дома остались бутыльки с жидкими бактериями, вот ими и буду подчевать...

Posted on: Июнь 30, 2008, 12,54:19
Я чуствую мои нервы уже на пределе...шишки вздулись, лопнули и начал течь гной, позвонила вету-сказала пролить перекисью, пролила, все вычистила, намазала мазью, выпоила таблетку...и меня затрясло.... Пока все эти процедуры делала, он бедный уже лежал спокойно, терпел,только изредка дергался,а на глазках слезки :'( и у меня и у него. Я не могу спокойной быть когда другим больно, мои нервы зашкаливают.....
Но он мужественно все терпит, он настоящий крысомужчинка!

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дела идут хорошо, ранка уже сухая, скоро заживет. НО! У нас понос от антибиотика, что делать???

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Отменить антибиотик, поить биовестином... пока посадить на сушку, рис вареный, не давать фруктов/сырых овощей/травы пока стул не нормализуется (у Лизы тоже понос на цифан случился, дня 3-4 дристали).
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Антибиотик мы отменили давно. Дрист таки у нас прекратился, и мужик стал веселым и активно наедает потеряные граммы! Бифидобактериями его поить продолжаю- скорее всего благодаря им стул нормализовался, садить на диету и без того похудавшего зверя рука не поднялась  ??? Ранка зажила, теперь там маленькая полоска корочки. Теперь можно вздохнуть с облегчением..... Всем спасибо за советы!