Автор Тема: Возможна ли аллергия из-за неправильного кормления в раннем детстве?  (Прочитано 1486 раз)

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Тема избитая - дерматит, скорее всего аллергический.
Предыстория. Сосед моей подруги завел крысенка - купил его в зоомагазине месячного кроху  и притащил домой. В клетке было  колесо, мы убедили его снять. Заводчик вручил новому хозяину крысика корм на 90% состоящий их подсолнечных семечек. Наши уговоры разнообразить еду бедного малыша ни к чему не приводили. Доводы приводились со ссылкой на "опытного" заводчика. В результате после полуторамесячного содержания сосед решил все-таки от питомца избавиться и попросил подругу взять его к себе. Конечно, малыш сразу перешел на полноценную крысиную еду с добавлением овощей, фруктов и творога. Мясо тоже давалось - вареное и нежирное. Вскоре у малыша обнаружились расчесы на шейке с обоих сторон. Дважды мы обработали его фронтлайном (по инструкции с перерывом 2 недели). Обработка особых результатов не дала - расчесы появляются регулярно. Обрабатываем ранки перекисью водорода и бепантеном. Начитавшись статей остановились на мысли, что это - аллергическая реакция и  скорее всего  - на пищу. Теперь держим на диете, потому как дважды меняли наполнитель - реакции не наблюдается,  а гамачки стираем детскими порошками.
Хотелось бы спросить у опытных крысоводов - возможна ли такая реакция на еду из-за изначально неправильного кормления? Говорит ли это о том, что у малыша слабая печень? Какая диета в этом случае будет для него лучшей?
Буду благодарна всем советам. :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Это могут быть подкожные паразиты (клещи), в этом случае любая диета неэффективна. Врачу показаться нет возможности?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Хотим в среду пойти обязательно. Но диета ему помогла - у него осталось только 2 болячки совсем крохотные на правой стороне шейки.

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Почему эта тема возникла сегодня - я дала ему немного творожка и практически сразу после еды он начал чесаться. Даже спокойно сидеть не мог...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Иногда бывает аллергия на белковую пищу.
Пока есть расчесы, не стоит давать мясное и творожки. А когда расчесы вылечите, давайте по чуть-чуть и потом несколько дней следите за реакцией.

Пока попробуйте каплю сиропа кларитина (или крошечку таблетки) подавать дня три - по 1 разу в день.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Спасибо! Поедем в клинику и будем придерживаться строгой диеты! :)

elf717

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Цветик, как у вас дела?
Я не прочла вашу тему до этого. Просто тоже вспомнила, что бывшие хозяева моего крысика густо скармливали ему жареные семечки.
Что сказал врач?

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Приветик! В опчем врач - на Островитянова 1 - сказала, что у нас тяжелая пищевая аллергия. Прописали нам строгую диету. 3 недели вообще без добавок, молочные продукты вообще исключить, потом бум выяснять, на какой именно продукт аллергия. НО мне все-таки кажется ,что тааакое количество семечек ему просто подорвало пищеварительную систему и она не справляется с обычными аллергенами в пище. Мои 2 братца едят все возможные ( в разумных пределах) подкормки помимо своего основного корма и ни разу ТТТ ничего подобного не было ;-)

Мы будем сидеть на кларитине детстком + бипантеном мазать расчесы ;-) Вот и все наше лечение пока.