сейчас стригла Алиске когти и заметила на середине хвоста сбоку пятно - где-то приблизительно 3 чешуйки в длину и 4 в ширину. выглядит как родимое пятно или чуть подсохшая кровь (не коричневое а вот именно цвета темно красного родимого пятна) сначала думала испачкалась, пыталась оттереть влажной салфеткой - оно не снимается. это не выступает над кожей, оно как бы сам хвостик перекрасился и по границам чешуек больше растеклось. вроде они не падали, не могу сказать что дерутся, к тому же по моему скромному разумению Алиска - главная. не могу сказать что ей нравится что я мучаю хвост, пытаясь его рассмотреть, но и не орет, просто пытается спрятаться. кажется вчера этого не было, думаю я бы заметила, они гуляют на нас часов по 4-5 каждый день. ест, общается, только что описала полклетки. ведет себя вроде обычно, не ныкается. осмотрела всю клетку - нигде никаких пятен, но я ведь ее только 2 часа назад убрала..., сейчас пошла осмотрела салфетки, которыми вытирала тогда клетку - крови на них точно нет! порфирина тоже нет, носик, глазки чистенькие, мы только неделю как закончили антибиотики капать в глаза - было воспаление, похоже все-таки на очень сухой воздух среагировали, теперь все нормально.
кто-нибудь с таким пятном сталкивался? надо ли мне что-то делать?