Автор Тема: Первый крыс - вопрос.  (Прочитано 2118 раз)

racaille

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Первый крыс - вопрос.
« : Май 19, 2010, 12,33:00 »
Надеюсь, что написала в нужную тему))
Нужен совет знающих людей насчет так сказать дальнейшего проживания моей крыски))

Этот мальчик у меня самый первый, ранее крыс не держала. Перед тем, как приобретать крысу, естественно, читала литературу, так что с содержанием и общением проблем нет.
Брала я моего Фильку в зоомагазине, там было много крыс, сидел он вдвоем с братом в одной клетке (маленькой). Женщина в зоомагазине ранее вязала его. Видела и его детишек. Но : как она сказала, ему 3 месяца(хотя на три он вроде не выглядел, абсолютно зрелый и оформившийся крыс).
 Прошу не ругать меня, но братика его я не взяла.
Прошло уже около месяца, он , ттт, здоров, любопытен, общителен.
Вопрос состоит в том : нужен ли ему друг? На форуме читала темку про это, но решиться не могу. С одной стороны, жил с братиком, но с другой, сейчас ему, КАК КАЖЕТСЯ МНЕ, а я могу ошибаться, хорошо.
 И, так как он один раз уже был папой, не повлияет ли это на то, что ему и впредь это будет необходимо для здоровья? Где-то читала, что вроде у самок бывает менее продолжительная жизнь, если органы деторождения ни разу не задействованы. Если это действительно так, то относится ли то же к самцам? Может, сравнение неверное, но если вспомнить о собаках, то если кобелей и используют для продолжения рода, то достаточно регулярно.
В общем, нужен совет. Заранее спасибо!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Первый крыс - вопрос.
« Ответ #1 : Май 19, 2010, 14,32:32 »
Нет никаких научно обоснованных данных об увеличении продолжительности жизни у крыс, тем более у самцов, в результате вязок. Да и насчет "пользы для здоровья" - миф. Зато известно достоверно, что часто рожающие самочки у злостных разведенцев живут очень мало. Еще бывали случаи, когда мальчики становились агрессивными только из-за того, что где-то поблизости появлялись девочки.
В общем, стресс это для организма в первую очередь. Все люди опытные держат крыс однополыми группами. А в нашей литературе иногда такое пишут, что анекдоты потом несмешными кажутся, книг хороших о декоративных крысах очень мало. :(
А вот друг мальчику наверняка нужен! Крыски - стайные зверики, социальные, в одиночестве страдают. Можно попробовать подселить к Вашему парню малыша, детей парни как правило воспринимают вполне благосклонно (я неделю назад подселила 6-недельного малыша в компанию, где живет натуральный пасюк и очень агрессивный декоративный мужичок - все нормально). Если крыс "в возрасте", то, наверное, подселить лучше двоих детей - они будут играть в шумные и подвижные игры друг с другом, старичку ведь нужно и общение, и покой  одновременно!  ;D
А вообще поищите здесь тему про подселение, там очень много полезной информации. И не бойтесь - в большинстве случаев все получается без особых проблем, зверь не будет страдать от одиночества (одному плохо, даже если внешне это никак не выражается, статистикой не располагаю, но, кажется, у одиночек и средняя продолжительность жизни меньше), ну, а одна крыса или две-три - для хозяина разница невелика, хлопот больше не на много.
« Последнее редактирование: Май 19, 2010, 22,35:06 от Malyavka »

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #2 : Май 19, 2010, 22,04:42 »
 Ну, поскольку у автора крысу четыре месяца, он сам еще не взрослый и с удовольствием будет бегать с малышом в догонялки. Так что попробуйте все-таки завести друга.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

racaille

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Май 20, 2010, 00,02:39 »
Спасибо!
Про подселение в принципе и раньше читала, надо будет получше изучить))
Конечно же, очевидно, что второй крыс практически нужен Филе, но сомнения все же остаются.. Если у него появится друг, он с такой же охотой будет общаться со мной или все же нет?Понимаю, вопрос глупый, но все же))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : Май 21, 2010, 10,48:56 »
Наличие друга - не повод не общаться с хозяином.
Я вот регулярно беру двух братиков, которые по определению больеш азциклены друг на друге. Но они все равно радуеются, когда с ними занимаются, ласкают
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #5 : Май 21, 2010, 16,04:11 »
У моей матери 5 мальчишек... Так вот - все пятеро при первом же появлении человека тут же начинают наперегонки просится на ручки:) Обычно крыски становятся еще ручнее когда их стайка, а ощущение нескольких наглых крысятин на руках и вид стайки которая просится на руки непередаваемо.
Крысы они тоже люди.. только другие

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Май 22, 2010, 10,13:31 »
Насчет привязанности к хозяину,у нас 6 девочек и все они дружат между собою,но на руки несутся наперегонки,также и трое мальчишек,тоже с удовольствием общаются с нами.Так что наличие нескольких крыс не влияет на любовь к человеку.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Май 24, 2010, 15,08:35 »
А мой Исидорчик на прогулках в основном сидит возле меня и бдительно следит, чтобы всякая наглая мелочь ко мне не приближалась. При этом себя считает несомненным вожаком, верховным главнокомандующим. Может боится, что в случае нашего сговора с такой сильной оппозицией ему уже не справиться?

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Май 24, 2010, 16,43:22 »
Если у него появится друг, он с такой же охотой будет общаться со мной или все же нет?
Не переживайте, он не перестанет с вами общаться. А у вас будет +1 крысик, который будет вас радовать.

racaille

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Май 24, 2010, 23,18:59 »
Не переживайте, он не перестанет с вами общаться. А у вас будет +1 крысик, который будет вас радовать.

+ 1 крыска это хорошо :) и, надеюсь, хорошо будет и мне, и моему крысу)

П.С. Уже ждем нового друга  yahoo

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Май 25, 2010, 16,31:05 »
удачи с подселением! :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #11 : Май 27, 2010, 23,03:00 »
Ну и правильно. У меня тоже первый крыс. Ему было отлично одному. Но через 2 недели взяли еще пацана. И рады. Они играют, греют друг друга. Когда остаются одни, не скучают по крайней мере...