Надеюсь, что написала в нужную тему))
Нужен совет знающих людей насчет так сказать дальнейшего проживания моей крыски))
Этот мальчик у меня самый первый, ранее крыс не держала. Перед тем, как приобретать крысу, естественно, читала литературу, так что с содержанием и общением проблем нет.
Брала я моего Фильку в зоомагазине, там было много крыс, сидел он вдвоем с братом в одной клетке (маленькой). Женщина в зоомагазине ранее вязала его. Видела и его детишек. Но : как она сказала, ему 3 месяца(хотя на три он вроде не выглядел, абсолютно зрелый и оформившийся крыс).
Прошу не ругать меня, но братика его я не взяла.
Прошло уже около месяца, он , ттт, здоров, любопытен, общителен.
Вопрос состоит в том : нужен ли ему друг? На форуме читала темку про это, но решиться не могу. С одной стороны, жил с братиком, но с другой, сейчас ему, КАК КАЖЕТСЯ МНЕ, а я могу ошибаться, хорошо.
И, так как он один раз уже был папой, не повлияет ли это на то, что ему и впредь это будет необходимо для здоровья? Где-то читала, что вроде у самок бывает менее продолжительная жизнь, если органы деторождения ни разу не задействованы. Если это действительно так, то относится ли то же к самцам? Может, сравнение неверное, но если вспомнить о собаках, то если кобелей и используют для продолжения рода, то достаточно регулярно.
В общем, нужен совет. Заранее спасибо!