Автор Тема: как правильно брать крысу на руки  (Прочитано 10573 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Всем привет! Подскажите, как брать крыску на руки, чтобы ей было комфортно и приятно, чтобы не было больно. Лабораторных животных как правило берут за хвост, допустимо ли это по отношению к декоративным, домашним крысам. Как не травмировать по неосторожности питомца? Как ласкать крысу? Где гладить, почесывать, чтобы ей это нравилось?

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Re: как правильно брать крысу на руки
« Ответ #1 : May 27, 2010, 19,06:45 »
Я беру так, чтоб крыса не паниковала и все 4 ре лапки имели опору.. Еще можно просто протянуть ладонь и крыска сама заберется... Любят когда их гладят от носа к хвосту без сильного нажима, почесушки- за ушами, затылок, подбородок, некоторые редко пузики:) За хвост не стоит- им не нравится.. они могут и обидеться.
Крысы они тоже люди.. только другие

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2 : May 27, 2010, 19,11:03 »
не! за хвост не надо! чревато травмами хвоста. и целому зверю не нравится.

(я, каюсь, пару раз вытаскивала за хвост из-под дивана: забились, угнездились, а мне на работу бежать пора... долго потом извинялась - перед крысятами, естественно, а не перед начальником)

рекомендуется брать крыску обеими руками: одной обхватывать грудную клетку, другой поддерживать под попу.

я еще иногда беру одной рукой - растопыриваю пальцы и подсовываю под грудку и брюшко, чтоб площадь "посадки" была как можно больше.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #3 : May 27, 2010, 20,21:04 »
Спасибо огромное. Ну значит я все правильно делаю. За хвост действительно не стоит-он такой плотный,напряженный, наполненный жизнью, наверное чувствительный. Если только в крайних случаях, как например человека за волосы тащат из воды, когда тонет...А пузико чесать мои пока не ценят-маленькие еще, вертлявые непоседы...

Kandle

• Гость
« Ответ #4 : May 27, 2010, 20,34:49 »
не! за хвост не надо! чревато травмами хвоста. и целому зверю не нравится.

рекомендуется брать крыску обеими руками: одной обхватывать грудную клетку, другой поддерживать под попу.

я еще иногда беру одной рукой - растопыриваю пальцы и подсовываю под грудку и брюшко, чтоб площадь "посадки" была как можно больше.

точно, хотела тоже самое написать но просто присоединюсь.