Автор Тема: Травма или порфирин из одного глаза?  (Прочитано 2578 раз)

Navi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник морских свинок "Митино"
Здравствуйте.
Не могу разобраться, может ли быть порфирин из ОДНОГО глаза? Или это все-таки механическая травма?
Чтобы увидеть, есть ли там ранка, промыл глазик и все смыл. Поэтому проверить прямо сейчас - порфирин или нет пока нет возможности.
На самом глазу повреждений вроде-бы нет, роговица кажется целая.
В углу глаза, на коже, на мой взгляд ранка, но я могу и ошибиться.
На всякий случай, если это все-таки ранка, Солкосерил гель и Тобрекс - достаточно?

Крысу больше года, самец, живет с другими, драк до крови никогда не было, еда не менялась, подстилка прежняя, клетка та же, все как и раньше.

С уважением, Иван

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Травма или порфирин из одного глаза?
« Ответ #1 : January 02, 2011, 17,09:12 »
Измените настройки альбома- у вас приватный доступ и поэтому фото не видно.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Navi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 02, 2011, 17,11:38 »
Исправил, пароль снял, теперь видно?
С уважением, Иван

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : January 02, 2011, 17,25:07 »
Порфирин может быть и только из одного глаза. В том числе из-за повреждения протока железы. Мне там видится еще и кровоизлияние в глаз (красное пятно на первой фотографии).
Глаз промыть физраствором или искусственной слезой, а еще лучше развести в шприце хлоргексидин 0,05% (!!!) и физраствор напополам и промыть глаз, убрать порфирин. В глаз закапать капли с ципрофлоксацином или заложить мазь с аб (например, тобрекс).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : January 02, 2011, 17,26:24 »
Исправил, пароль снял, теперь видно?
Да, видно.

Я вам могу посоветовать только одно: идите к одному из ратологов (благо, в москве выбор есть) http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0

ПС: у вас дабл или рекс?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Navi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 02, 2011, 17,33:53 »
Порфирин может быть и только из одного глаза. В том числе из-за повреждения протока железы. Мне там видится еще и кровоизлияние в глаз (красное пятно на первой фотографии).
Глаз промыть физраствором или искусственной слезой, а еще лучше развести в шприце хлоргексидин 0,05% (!!!) и физраствор напополам и промыть глаз, убрать порфирин. В глаз закапать капли с ципрофлоксацином или заложить мазь с аб (например, тобрекс).

Спасибо за быстрый ответ. Я тоже смотрел это красное пятно на первой фото, но думаю, что это просто отражение. Все фото сделаны одновременно, на других фото такого пятна в глазу не вижу.
Капли и мазь понял - спасибо!
С уважением, Иван

Navi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 02, 2011, 17,37:05 »
Да, видно.
Я вам могу посоветовать только одно: идите к одному из ратологов (благо, в москве выбор есть) http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
ПС: у вас дабл или рекс?

Да, я тот раздел с врачами читал, спасибо.
С уважением, Иван

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : January 02, 2011, 18,19:20 »
Попробуйте все-таки рассмотреть глаз. Найдите в здоровом глазу зрачок, потом в больном зрачок и заодно посторонние пятна. Повертите крысу под разными ракурсами - в их глазах не всегда можно различить что-то сразу.

Вот подобное пятно:

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]