Автор Тема: Соевый соус - правильный выбор.  (Прочитано 7541 раз)

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Соевый соус - правильный выбор.
« Ответ #40 : December 01, 2010, 17,17:53 »
Кикаман
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
« Ответ #41 : December 07, 2010, 02,48:58 »
А вот я люблю "стебель бамбука",но только чтоб обязательно с чёрными грибами 8-).Киккоман для меня слишком солёный и какой-то терпкий,что ли.Ещё прикалывает нереально такой жидкий,полупрозрачный дешёвый соус,который продают во всяких палатках,на нём ещё какие-то жёлтые зёрнышки нарисованы на этикетке.Он.хоть и тоже солёный,ужасно вкусный,но покупаю редко,так как быстро кончается. ;DА вообще самый вкусный соус пробовала,когда в ресторане,где работала,у наших арендаторов-китайцев!И вообще,китайская еда - самая вкусная в мире!!!Говорю о себе))))Хоть и жутко порой острая.Они привозили соус от себя,из Китая,и назывался он какими-то неразборчивыми иероглифами ::)Но на вкуууус!.....Мммммм....особенно с капелькой кунжутного масла!.....Из обжаренных зёрнышек,в обычных супермаркетах кунжутное масло не такое,а прям рафинированное :(Так что есть смысл брать китайский по возможности ;)

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 07, 2010, 02,50:19 »
Единственное,если переходите полностью на соус...Ведь он не йодированный!!!Недостаток йода придётся компенсировать морской капустой и водорослями ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 07, 2010, 02,56:38 »
ну и что, что не йодированный?
не у всех есть нехватка йода. и далеко не все используют йодированную соль
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 15, 2010, 21,25:11 »
Очень неплохой "YAMASA",даже лучше киккомана.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 18, 2010, 06,23:27 »
Kikkoman, в стекле +1
это дело вкуса, конечно, мне вообще нравится "легкий" вариант с пониженным содержанием соли
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #46 : December 18, 2010, 12,00:05 »
А вот я люблю "стебель бамбука",но только чтоб обязательно с чёрными грибами 8-).

Я не знаю про тот, что "с черными грибами", но раньше все их соусы содержали уксус и были совершенно несъедобны. У этого есть ли уксус в составе?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 08, 2011, 11,46:13 »
Честно признаюсь,на состав-то никогда не обращала внимания...Чёрные грибы - это на этикетке нарисованы,есть ещё белые,типа шампиньонов.Насчёт уксуса хотела вот пойти и помотреть,но у нас щас какой-то Сен Сой,куплен со скидкой по акции в "Копейке")))Он с сахаром,и мне не нравится,но муж ест вовсю)))Уксус если в Стебле и есть,то,вроде как,в соусе к пельменям и в пикантном,там,в пикантном,это винный уксус,ещё в японском может быть.А в грибах...ну,не помню!!!Признаться,просто вкус устраивал,и никогда не обращала внимания на состав,состав читался только там,где было невкусно))) ;DВообще,уксус - это,на мой взгляд,как базилик или петрушка,субстанция сложная)))В борще я уксус вполне одобряю,а вот как им пельмени поливают или холодец?!?!?!А кому-то ведь нравится ;)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #48 : January 09, 2011, 08,47:19 »
Ребят,а про мой родной егорьевский соевый ,тут говорили? Лень листать назад...
Он у нас дешёвый,но по-моему вкусный. Чёрная длинная бутылочка такая. Бывают варианты: классический,с грибами... и наверное ряд других.
Вообще, меня терзают смутные сомнения,по-поводу всех этих "вариантов". Все эти разницы в цене,не понты ли это?! Состав то в общем один- соя и соль,а цены ломят- кто во что горазд. Очень похоже на водку! Как говорилось в предаче "Водка- история всероссийского обмана", всё разливается из одной бочки,а платим мы за рекламу бренда,да за красивую посуду. Возражения будут?  ;)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #49 : January 09, 2011, 11,38:49 »
Ребят,а про мой родной егорьевский соевый ,тут говорили? Лень листать назад...
Он у нас дешёвый,но по-моему вкусный. Чёрная длинная бутылочка такая. Бывают варианты: классический,с грибами... и наверное ряд других.

А фото есть, как он выглядит, тот егорьевский соевый?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #50 : January 09, 2011, 11,49:18 »
Поняла, что мне по вкусу корейские соевые соусы. Не густые, на вкус приятные. Вот такие пробовала, второй, пожалуй, чуть больше понравился:
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Shinsha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю грызущих грызунов
« Ответ #51 : January 09, 2011, 11,52:59 »
Я полагаю это про "Стебель бамбука" говориться shuffle
«Жизнь - это серия ударов, которые нужно выдержать любой ценой»
Надпись на зеркале:
" Даже не надейся - это ТЫ ! "

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #52 : January 10, 2011, 01,13:18 »
А фото есть, как он выглядит, тот егорьевский соевый?

ладно,сфоткаю дома,скину. Чёта в Яндексе фоток нет. он не такой терпкий и концентрированный,как дорогие,поэтому не приедается. Его нельзя переборщить. Очень сбалансированный вкус. Не забивает основное блюдо. Что-то около 30-50 рублей за 250 гр. бутылочку.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #53 : January 10, 2011, 08,53:49 »
ладно,сфоткаю дома,скину. Чёта в Яндексе фоток нет. он не такой терпкий и концентрированный,как дорогие,поэтому не приедается. Его нельзя переборщить. Очень сбалансированный вкус. Не забивает основное блюдо. Что-то около 30-50 рублей за 250 гр. бутылочку.

Если "он не такой концентрированный" даже по сравнению с Киккоманом, то что же там от соуса? Фото все-таки хочется....
----------------

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 02, 2011, 20,07:01 »
Люди,мой любимый соус - это и есть егорьевский))))Стебель бамбука,верно,кто первый подметил)))Вот состав "классического" - вода,соль.соя.сахар,консервант.В Сен Сой,о котором упоминала,состав - вода,соль,соя,сахар,пшеница.Вот,видимо.из-за пшеницы мне его вкус не подходит,так как сахар есть и там,и там)))О насыщенности.Одобряю,когда соус НЕ насыщенный,согласна полностью с Vint,потому как если при налитии в тарелку нечаянно переборщить с количеством...ну не люблю пересолёной еды!У Бамбука со вкусом действительно гармония.Но и тут варианты - я люблю с грибами,а муж - классику.а классика для меня - кисловата.Да!Работала в супермаркетах премиум класса Азбука Вкуса,там для готовки еды используют именно Киккоман))))Покупают в здоровенных коробках с краником как у вина.Наверное,это просто из экономии)))Но вот если мариновать курицу в смеси киккомана,мёда и чеснока...ммм...Дома мариновала в своих соусах - НЕ ТО.Но в просто еду киккоман не использую)))Думаю,что он для еды(если просто в тарелку поливать))) лучше всего в варианте лайт,это который с зелёной этикеткой.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #55 : February 19, 2011, 00,35:54 »
Очень неплохой "YAMASA",даже лучше киккомана.
+1 . Много перепробовали соусов, на первом месте - этот. Тот, в составе которого вообще сахар не упоминается... только по этому признаку и выбираем теперь соус... если "YAMASA" нет.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]