тяжко от наркоза отходит, бедняжка.
она пила? писила
Сейчас уже да, начала пить потихоньку. А вот писила или нет - не могу понять, я ей купила стерильные бумажные впитывающие пеленки, на них не видно влаги, все всасывается сразу и сухо.
моя тема, тоже в процессе докалывали наркоз, крыс выходил двое суток, у Вас по описанию лучше картина
Успехов Вам и крыске
Спасибо, я немножко успокоилась, у нас еще не самый худший вариант. Теперь я хоть понимаю, что с ней происходило.
Через 2 часа после наркоза она начала моргать и лапками двигать, через 4 - пыталась ползать, но именно как пьяная, видно было, что не соображает ничего.
Через 8 часов начала на лапки опираться, полусидя. Но ничего даже не пила, отворачивалась. Потом, после молока с тримолом как проснулась: пошла водичку пить, позже (10 ч) немного хлеба с молоком поела, потом кефир попила. А сейчас (13 часов спустя) уже умываться пытается.
А врач вам об объеме операции говорил? Насколько опухоль глубокая или поверхностная, удалось ли удалить всю? Какой наркоз использовал? Вообще-то удаление ОМЖ достаточно поверхностная операция и не должна давать болей в послеоперационном периоде. У крыс болевой порог все-таки гораздо выше человеческого. Скорее всего просто тяжелый наркоз и плохое самочувствие именно от него. А глазки могли пересохнуть, так как во время операции она не моргала, и поэтому слезились.
Это еще с непривычки тяжело видеть как они приходят в себя. Им поначалу и двигаться тяжело, и кушать не хочется. Но на следующий день уже должно быть все нормально. Мои полностью приходили в себя примерно за сутки, так что 10 часов еще не срок.
Пусть малышка поправляется и все у нее будет хорошо.
Да от доктора вообще ничего толком добиться невозможно было, на вопросы отвечал как "для чайников" и очень коротко, при этом все время бегал туда-сюда.
Перед операцией сказал, что будет удалять опухоль и возможно лимфоузел, после - что опухоль была многоочаговая, удалил всю с частью здоровых тканей во избежание рецидивов, но "такие опухоли имеют тенденцию повторяться".
Какой наркоз использовал и какие уколы после операции делали - не сказал, дал лекарство, сказал поить по 0,1 в день неделю, я говорю: "что это?"
- Антибиотик
- Какой антибиотик?
- .....флоксацин (неразборчиво). И что, разве вам это что-нибудь говорит?
- Да. А какие уколы вы ей после операции делали?
- Нужные. Чтобы ей легче было.
Вот такой вот диалог. Он меня за конкретного чайника держал. Хотя опыта с крысами у меня нет, но в свое время пришлось волнистиков с того света вытаскивать, которых неопытный вет мне чуть не угробил, а с ними еще опаснее, дозировка сложнее (птичка весит 45-50 гр) и все болезни протекают стремительно, на принятие мер - всего несколько часов, а потом бывает поздно.
Спасибо большое, вы меня немного успокоили. А то я тут с крыской вместе сидела, такая же как она.