Автор Тема: Не могу забыть...  (Прочитано 1222 раз)

Risenok_Lu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу забыть...
« : Август 17, 2011, 19,40:06 »
Я хочу здесь раасказать о своем первом зверьке, который живет до сих пор в моей памяти...
Марфа... Она была морской свинкой.
Познакомилась я с ней в один чудный леетний день, когда лето кажется вечным. Обычная прогулка по рынку, точнее - по ряду, где торговали всяким зверьем. Я искала крысу - моя давняя заветная мечта на тот момент. А находила только банальных хомячков.
В небольшой дюне у одного продавца сидело куча бедных хомок, которые явно не стеснялись... эээ... в общем, не рассажены они были по половому признаку. А ниже, в клетушке сидели моские свинки, страдающие от жары... Двое блестящих рыжих парня и девочка... Имя к ней пришло в голову сразу - Марфуша. Тощее, плешивое и синее существо. Но глаза... Нет, не звериные это были глаза...
Марфу проще было усыпить: устощенная, побитая, животик от авитаминоза лысенький, шерстинки остались только остевые... Позже обнаружились проблемы с сердцем и маткой. Но я ее вытянула, подарив полгода счастливой жизни.
Марфуша была "животинкой дождя". Тихая, задумчивая, вся в себе. Никогда даже не пыталась выйти из клетки, хоть она была всегда открыта. Она предпочитала дремать на месте, оживляяесь только тогда, когда я приходила с учебы - меня всегда встречал радостный свист.
Я любила ее, пожалуй, наверно слишком... До сих пор слезы на глаза накатываются... :'(
Через полгода После ее появления в доме Марфуши, моей детоньке, не стало. Каюсь, по моему недосмотру... Я оставила на пару дней ее одну, наказав маме ее кормить. По недосмотру моему и маминому, та морковка, что я купила ей, оказалась не очень качественной. Марфуша отравилась ею, сьев испорченный корнеплод. Я не успела ей помочь... Слабое сердце, она бы вряд ли лечение выдержала, даже если б я рядом была...
Я помню о ней. Помню, что жизнь любимца так хрупка. Поэтому я долго не решалась заводить других животных. И в память о ней, о самой первой, я зажгла свечу(http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus), названную ее именем...
Я хочу ее стретить. Мою нежную девочку. Хотя бы на радуге, просто, чтоб сказать:"Люблю тебя, прости..."

Risenok_Lu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не могу забыть...
« Ответ #1 : Август 17, 2011, 19,40:47 »
Извините, конечно, но реально болит. До сих пор. :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2 : Август 17, 2011, 19,47:50 »
 :'( :'( :'(

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Август 17, 2011, 20,04:22 »
Сколько бы не прошло времени со дня ухода наших любимых питомцев,все равно ,когда вспоминаешь,больно становится  :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

lktq

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Август 17, 2011, 20,16:43 »
Очень Вас понимаю и сочувствую -это безумно тяжело .Иногда в нашу жизнь приходят и остаются в сердце навсегда эти зверьки
(по мне -я вообще животных люблю больше,чем многих  людей)

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #5 : Август 17, 2011, 22,35:40 »
 :'( :'( :'(

Risenok_Lu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Август 18, 2011, 16,23:58 »
Я после ее смерти долго отходила... Потом, где-то через годик, я поняла, что жизнь идет, а без встречающего свиста тяжело (с родителями сложные отношения, поэтому встречать меня особо некому... Одиноко на самом деле.) Дав себе моральную установку не раскисать и назад не поворачивать, пошла в зоомагазин, где месяц назад сидела ну совсем непохожая (что меня привлекало) морская свинка. Пришла... Нету! Морские свинки - привередливые, нежные существа, которые с хомяками сравнительно дорогие - невыгодно это. Зато были крысы... К которым продавец подходить боялась ))) Бежевый дамбо-рекс мальчишка, альбино мальчик и она... Черная, шустрая, с глазами грустного философа... Оказалась доброй доверчивай девчонкой, которая слишком быстро толстела... Да-да, та самая акция: "Купи одну крысу - получи десяток". Родилось восемь чертенят.
Вот так. Поэтому я и не раскисаю - времени нет. Я не скажу, что крысы лучше или хуже, везде есть что-то свое. Жизнь продолжается, а кому-то моя любовь важнее...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Август 20, 2011, 13,09:38 »
    Забывать и не надо - свинушка дала Вам много счастья, обогатила воспоминаниями. Память - наше богатство, порою горькое и тяжкое, порою пробуждают светлые эмоции. Но уберите какие-то воспоминания - и личность будет ущербна. Забыв злое - станет вновь уязвима при встрече со злом, забыв счастливое - не распознает новую встречу с ним. Увы, такова жизнь. Банально, но правда всегда банальна.
   А свинушки хороши по-своему - они такие доверчивые, нежные, вечные дети.       

Risenok_Lu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Август 20, 2011, 13,38:58 »
Да я и не забываю. Но ведь и другим зверькам нужна моя любовь. Конечно, никто из них ее не заменит, она была и будет единственной и неповторимой для меня... Как и каждый зверек в моем доме, чья жизнь коротка, а любовь - бесконечна.