Не знаю, правильно ли выбрала рубрику для размещения темы. Если неправильно - прошу прощения у модераторов и прошу перенести куда надо.
У меня истерит крыс.
Серафиму месяца три, хороший парнишка, ласковый, умненький. Но, елки-палки, верещит как припадочная барышня.
Живет в клетке с четырьмя другими мужиками. Клеть заселялась одновременно, то есть, я не запускала Фимку в уже сформированный коллектив. Наоборот, стая формировалась из одиночек, практически каждый из которых перенес недавно тяжелую болезнь или травму.
Расстановка сил такая. До недавнего времени Главкрысой был умерший на днях от рака легких Моисей. Он держал клеть до последнего мгновения жизни, не знаю, как ему это удавалось.
Сразу после ухода Мони главнюком стал одноглазый Изя. Вот с ним-то Фимка и конфликтует. Ну как конфликтует? Изе на Фиму поровну, он его даже не валяет, а вот Фима не может спокойно видеть Изю. Вот сейчас Изя лежит с другими парнями в гамаке, а Фима сидит рядом на полочке, и глядя в единственный Изин глаз, истошно орет.
Я сначала пугалась, думала, убивают мужика. Ничего подобного, его никто не трогает. Внимания не обращают, что ли? И из-за этого обидно?
А может быть, отселить Фиму с кем-нибудь поспокойнее в другую клеточку? Коллектив разбивать не хочется, нормально живут парни, если бы не Фимкины вопли - идеальная клеть.
Какие будут мнения? Переселять или нет?