Автор Тема: Ромыч чихает(  (Прочитано 1020 раз)

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ромыч чихает(
« : August 25, 2011, 18,00:26 »
Крысу почти 10 мес., чихает очень часто. Я сама сейчас болею, может заразила( У 2-х других всё нормально. Сегодня съездила в ветеринарку. Прослушали: лёгкие в порядке. Врач сказала, что верхние дых. пути только простужены. Выписала  1.Acidi ascorbinici 5 % 2,0№10 (1 МЛ В поилку 10-12 дн.),
2. Супрастин 1/4 таб. растворить в 2 мл. воды давать по 2-3 кап. в день (5 дн.)
3. витамины Bea Vit Totaal/
 Я таких рецептов не встречала... я спросила про юнидокс (читала на форуме, что многие уважаемые крысоводы используют этот преперат), она сказала, что нельзя давать (сильный антибиотик). Ну как рецепт? я насчёт супрастина сомневаюсь...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ромыч чихает(
« Ответ #1 : August 26, 2011, 03,45:50 »
Пропоите Ациди аскорбини и тди если лучше становиться не будет, тогда нужен будет "сильный" Юнидокс :)
Кстати, Ациди аскорбини в поилку можете не лить, она в поилке долго не живет.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 26, 2011, 08,17:31 »
Супрастин же больше по аллергической части, да и очень сильный препарат, жалко пищеварительную систему крыски. Он у людей гробит печень, а уж чихающему крысу - странное назначение.

Я от простуды и чиха даю суммамед детский. Помогает в течение 4-5 дней. Плюс изолировать от всех сквозников. Еще в поилку развожу какую-нибудь заваренную травку от простуды (календула, липа, шалфей и т.д.).
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 26, 2011, 14,44:47 »
Спасибо большое! Уже, к счастью, гораздо реже стал чихать. я только витамины и давала.

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 26, 2011, 14,47:46 »
сегодня ещё ациди аскорбини куплю.

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 27, 2011, 12,51:10 »
Со вчерашнего вечера чихов не слышала (тьфу-тьфу-тьфу).