Спасибо всем, но ни по одному препарату дозировок не нашла на форуме, назначений врача не было и не будет. Мы тут "прослушивающего"-то врача с трудом нашли...не думаю ,что он в практике сталкивался с подобными запросами. Это мои личные соображения, что во время длительных курсов антибиотиков надо бы на всякий гепатопротектор подавать, да и косвенные симптомы типа легкого порыжения спины и, возможно, изменения оттенка кала, не уверена в этом. В общем, все про все сейчас перечитала...
По составу, конечно, гептрал -просто супер вещь, но он уже больше как лекарственное средство, 1600-2000р стоят что таблетки, что раствор у нас (гептор-800-900 р и фиг найдешь). А метилурацил как-то немножко не из той оперы-он от язв в основном, ускоряет регенерацию итд. Да и состав с гептралом совсем различается.
Карсил и Лив, хоть и недорогие, тоже еще поискать надо (в центре нет в аптеках), не совсем я травкам доверяю, если честно...ну химик я...да и родственники некоторые особо увлекаются, а толку незаметно. Хотя по большей части дело в трудности скормить что-либо твердое (даже перетертое и замешанное) насильно.
Про гепаген даже описание нагуглить не смогла((( но в ветаптеку загляну
Эссенциале форте-фосфолипиды. Хорошая штука. Хотя бы потому что, как и гептрал, показана при _токсических поражениях печени_, втч и вызванных антибиотиками-наш случай, в общем, стоимость-от 400 рэ.
Исходя из всего этого в данной ситуации приобретем сегодня эссенциале (помадку-то слопаем). Хотя если б что-то было серьезное и конкретно -не раздумывая выложила б 2 т.р. за инъекции гептрала, но , к счастью, необходимости нет, а на будущее знать пригодится и для себя.
Еще раз огромное всем спасибо, сама бы я не разобралась уж точно-даже не знала б, где копать надо.