Автор Тема: Проблема с глазами  (Прочитано 892 раз)

Veryscha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с глазами
« : November 19, 2013, 22,17:44 »
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня обратила внимание, что что-то не так с глазами у крыски( возраст примерно 2, 5 ): один глаз -красный прозрачный, нормальный, как и у другой крысы, а другой- бледнорозовый , с выраженным сосудистым рисунком по переднему отделу роговицы. Есть предположение, что крыска могла ослепнуть на один глаз. Так ли это? Что это может быть? Как  это можно проверить в домашних условиях, так как пока нет возможности съездить к ветеринару.

http://fotki.yandex.ru/users/sti-let/view/641652/?page=1
- Фото здесь, лучше сделать не получилось.
« Последнее редактирование: November 20, 2013, 18,27:57 от Vorona »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемма с глазами
« Ответ #1 : November 20, 2013, 18,00:07 »
Этот глаз более выпуклый или мне кажется? Что это может сказать рекомендованный врач на приеме. Найдите возможность показать зверя доктору. Причины изменений в глазу могут быть очень серьезными и опасными. Вы же не будете заниматься экспериментами, если такое случилось бы с Вами, тем более в Москве есть выбор рекомендованных врачей на любой вкус.

Veryscha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 20, 2013, 18,12:42 »
Да, глаза немного отличаются по размеру, но так как это было и раньше с момента покупки крысы, я не обращала на это внимания. А о чем может говорить разный размер глаз?
Как появится возможность , посещу ветеринара. Постараюсь не задерживать с этим.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 20, 2013, 18,22:19 »
Бывает, что при инсульте или новообразованиях(в голове), падениях и травме головы  могут меняться размеры и вид глаз. Наверняка, еще возможны причины, о которых я не упомянула. Но по идее, при вышеперечисленных причинах должна быть специфическая симптоматика кроме самого глаза. Важно определить возможные причины как можно скорее. Пусть уж лучше врач подтвердит, что все более-менее нормально, чем Вы время упустите.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с глазами
« Ответ #4 : November 20, 2013, 18,49:56 »
Понаблюдайте за поведением крыски. Не клонит ли голову, не крутится ли на месте, как кушает, не вялая ли, нет ли порфирина из измененного глазика? У нашей малышки глазик начал отличаться один от другого перед инсультом. Потом стала вялой, появился порфирин, нарушилась координация. А лучше поскорее к рекомендованному доктору.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Veryscha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с глазами
« Ответ #5 : November 20, 2013, 19,13:37 »
Нет, никаких изменений в поведение я не замечала, все как обычно. Порфирина тоже нет. Кушает тоже нормально, правда, честно говоря, по сравнению с другой крысой, она худовата.
Пока буду наблюдать.