Знает тут кто-нибудь как крыс к коту приручить? А то у меня хоть хвостатый и порядочный трус, но крысюни(этого не зная) как только его увидят сразу трястись начинают - в "столбняк" впадают. Я, конечно, кота к себе в комнату не пускаю, но все же очень бу хотелось, чтоб сдружились они.. :0)
По-моему, это утопия - сдруживать крыс с котом.

Бывает, конечно. Но для этого два условия должны быть соблюдены - кот не должен быть охотничьим (бывают такие пофигисты), а у крыс не должно быть страха. Из восьми крыс, которые у меня были или есть, только Мика совершенно не боялась кошку. У Алисы был ужас, Масяня тоже боялась. У них страх перед кошкой был врожденный. Мелких я не испытывала на кошкобоязнь, поскольку уже решила, что все равно кошка будет жить в одних помещениях, а крысы - в других (-ом). И больше я кошек заводить не стану. Они чУдные звери, но я решила ограничиться крысями и собаками.
Собак мои крысы не боятся, собаки в них души не чают.
Охотничьих собак, а так же пинчеров и шнауцеров, как крысоловов, я заводить тоже не буду. Проблем и гемора мне хватает и с детьми

. Животинки мои - для радости и нежной заботы!

А ступор у крыс должен пройти со временем. Особенно, если кот перед ними маячить не будет