Автор Тема: Прошу помогите советом! Как мне вылечить мою крысюльку и возможно ли это..  (Прочитано 1026 раз)

Aishka91

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые форумчане ! Специально зарегистрировалась ,надеясь чтр здесь что -то смогут посоветовать. Я просто в отчаянии ,счас пишу реву..Не знаю как спасти свою любимую крыску Зорку..Сейчас опишу ситуацию :крысе почти два года -1 год и 10 примерно ,девочка. С детства у нее в области правого глазика было что -то похожее на аллергию ,потом даже залысина вокруг глазика образовалась. Сводили как -то к врачу -сказал похоже на коньюнктивит,либо аллергия на что -то,но он был не ратолог ,анализов не брал . Это просто я на всякий случай решила упомянуть этот случай. Итак ,где -то месяца 2.5 назад в области все того же правого глаза у нее что -то типа воспаления прямо началось ,а около месяца назад правая часть скулы под глазиком опухла. Пошли к врачу -нашли ратолога- он как -то неуклюже ее посмотрел (даже рот открыть толком не смог ,расширителя у него не было даже ) -сказал это абсцесс и надо его удалять. Но поскольку она у нас еще и хрюкала (тоже уже около месяца -по нарастающей ) -сказал нужно сначала убрать у нее гипоксию,иначе не выйдет из наркоза (о как я зла сейчас на этого врача с позволения сказать ) - раньше я крыс не держала ,поэтому его назначения мне сначала странными не показались -а он назначил колоть байтрил 2.5 %1 раз в день всего 0.03 -потом я уже сама на форумах здесь полазила и поняла ,что этого недостаточно и чтобы убрать этот бронхит у нее ,эти хрюки,то нужно 2 раза в день колоть обязательно. Ладно ,прокололи ей 2 недели байтрил ,еще я ей 5 дней преднизолон поколола. Хрюки действительно почти исчезли ,а вот опухоль под глазиком продолжала расти.  Нашла я в интернете другого врача -ратолога ,Тишкина Светлана ,она именно ратолог в клинике 9 жизней принимает. Она сразу прям в ротик ей заглянула ,в ушки посветила-и говорит ну а почему вы решили ,что у нее абсцесс -зубы у нее в идеальном состоянии. Это ,говорит,фибросаркома скорее всего. Т.к.в таком месте ,под глазом доброкачественная опухоль маловероятна и она плотно прилегает к костям ,к тканям -я ,говорит ,могу конечно взять на гистологию анализ -но насколько это целесообразно ..Оперировать ,говорит ,точно не возьмусь -т.к.там краев нет у нее ,даже и не удалить никак. Я просто в шоке вот как так то ?? Один врач нам сказал ,что абсцесс ,готовы были даже операцию в 12 000р оплатить . Но я вовремя поняла ,что ратолог из него никудышный. Попала наконец к хорошему вроде специалисту -и тут такие новости. Хочу в воскресенье еще к одному ратологу сводить -именно срециализируется на челюстно-лицевой хирургии грызунов. Мне вот все домашние говорят не сходить с ума -если это и вправду фибросаркома ,то это конец. У нее прямо на глаз уже эта красная хрень залезла весь гоазик под этой тканью разросшейся(( Господи ну вот что делать мне ? Тишкина нам просто прописала салютабом ее выпаивать,чтоб хрюки окончательно прошли и нашла в ушах гной -сказала капать капли ципромед в ушки. Все делаю ,но что вот делать с этой опухолью и кто -нибудь вообще сталкивался с опухолью в этом месте ? Меня еще смущает ,что этот глаз все время у нее проблемный был ,воспалялся иногда . Но эта хрень и вправду на опухоль похожа. Вот счас как прекратили кстати байтрил колоть она как -то вялая более стала ,аппетит ухудшился у нее немножко ,но и твердые корма на ура пока грызет. Или это связано с опухолью..У меня просто мысли путаются в голове я не знаю чем и как ей помочь. Ее подружка 2 месяца назад умерла от рака как раз очень быстро сгорела опухоль молочной железы выросла за дня 3 и практически сразу она стала задыхаться и задохнуоась и все это у меня на глазах ,я все надеялась ,что она оклемается ,надо было усыпить ее чтоб не мучалась,а она бедненькая задохнулась из -за меня ,идиотки.. До сих пор себя виню (( Очень хочу эту крыску спасти чтоб она не от рака а от старости умерла. Я просто уже в отчаянии. Может кто -то посоветует еще специалистов хороших в Москве ? Или Тишкина не могла ошибиться ..? Крыска много спит,что меня тоже беспокоит  или  это нормально в ее возрасте ? Хотела еще к Польшковой на прием попасть -а она в отпуске ,Новикова Екатерина Сергеевна -в конце месяца только свободная запись . Этих врачей я как раз здесь по рекомендациям нашла.  Вот что же делать нам с Зорочкой? Мы еще очень хотим пожить (((  :'( Нам очень нужна помощь ..Как ей могу ей помочь ? Что мне делать ? И если это и вправду саркома,то шансов у нее нет ,сколько ей осталось тогда ,? Получается она с этой опухолью уже пару месяцев точно . Но я вот еще думаю -с раком же крысы столько не живут, ? Вот ведь ее подружка за неделю сгорела  :'( Спасибо что выслушали очень жду ваших советов ,может кто -то поделится опытом ,если был с крыской в подобной ситуации . Спасибо !!

Добавлено Июль 06, 2017, 20,38:07
Хотела фото приложить не знаю как отправить тут (((
« Последнее редактирование: Июль 06, 2017, 20,38:07 от Aishka91 »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Если нужен хороший хирург - то лучше идите к Малышевой, а не к неизвестному врачу. Она как раз завтра принимает. Позвоните, скажите что экстренная ситуация и запишитесь. Вот тут есть тел: http://rat.ru/forum/index.php?topic=63575.0 Еще можно к Волковой обратиться, она в Красногорске, можно подьезжать без записи. У нее тоже завтра прием: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28977.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.