Автор Тема: Крыска молчит.  (Прочитано 7408 раз)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Крыска молчит.
« Ответ #20 : May 07, 2008, 13,18:56 »
У моих девчонок есть 3 основных визга - "тяв", "мяв" и "виииииууу!!!". Первый и второй - это они когда капризничают, кряхтят, показывают, что им что-то не по нраву. Ну а "виииииууу!!!" - это вопли протеста :)

Это все мирные визги, дикие душераздирающие вопли от боли (когда Никушке укол делали) или от крайнего возмущения (когда когти стрижем) - это отдельная тема.

Вообще, я раньше считала, что крысы - молчуны. Давно у меня жил крысомальчик, за все время совместного существования он 2 раза голос подал - один раз я ему чуть хвост не откусила (вместе ели, он потом стал вокруг шеи бегать и сунул хвост в рот, а я-то ела, вот и прикусила случайно), второй раз я на него случайно надавила - подлез под руку. Т.е. он пищал по конкретному поводу. А девчата мои - они просто пищалки, они могут и просто так пищать - общаются. Может, потому что их много?
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #21 : May 07, 2008, 21,38:59 »
Мне кажется, что если крыска одна живет, а не сотоварищи, то она и молчит... Общаться же не с кем...
Поддерживаю мнение, крысы в коллективе с сородичами более "говорливые". Все, жившие у меня в отдельных клетках, либо не пищали вообще, либо очень редко, например, при уколах. А из клетки со стадом вопли слышу каждый день.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 08, 2008, 13,07:41 »
А у меня наоборот  :)  Жившие вместе мальчишки за всю жизнь пищали один раз, во время глобальной драки. А вот живущая отдельно девица Астра вопит по любому поводу и без  ;D
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #23 : May 08, 2008, 17,50:09 »
Мои двое пацанов тоже пискуны.. особенно когда начинают друг друга выкусывать... и толи больно, толи надоедает.. начинают попискивать-постанывать  ;D

ну и в знак протеста эт постоянно  :D Особенно толстый.. чуть что нетак и визгу сразу  ;D
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #24 : May 09, 2008, 22,36:17 »
у меня все пищащие были но по-разному. Дамбичка очень в иключительных случаях, когда мелочь доставала, Миланка только когда совсем мелкой была, а вот Маринка сейчс настоящая сигнализация, орет постоянно :)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 10, 2008, 14,26:51 »
моя пищщит по поводу и без-страшно подумать что в компании подруги будет творить  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #26 : May 10, 2008, 16,25:25 »
моя Капа пищит - нада-не-нада-
сначала достает Пушеньку-та молчит-молчит, а потом даст мелкой,
та орет шо "убивают честную девушку"
сегодня взяла Пушеньку на ручки, что б перевязку сделать,
а она мне "чирикает", это после операции... :'(
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

maber

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 13, 2008, 11,51:16 »
Всем здравствуйте! Получается, что зубешками они скрежещут от удовольствия? А я думала, что моей страшно, когда я ее на плечо сажаю - она такие звуки издает, как будто стучит зубами от страха...  :D

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #28 : May 14, 2008, 21,08:23 »
В том числе, и от удовольствия. У нас Инька этим отличается. На прогулке она первыми делом на плечо залезет, к щеке прижмется, гладишь ее, а она аж вибрирует от удовольствия. Прям как кошка, только не мурчит, а зубками скрипит.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои солнышки Люсечка, Долька и Юми
« Ответ #29 : May 14, 2008, 22,20:40 »
вчера снимала Юми с верхушки стула, она как заорет недовольно, так бедная Долька умудрилась в прыжке забиться мне в бюстгалтер :P бедный ребенок4
Крыса - это лекарство для души и сердца
(Лясенька - нежное облачко. Юми - вельветиновая толстушка. Я помню)

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 15, 2008, 14,41:27 »
Про звуки=))........пищать то пусть пищат, но мои бывают ночью как ночнут чесаться и ножкой об пластмасовый поддон долбиться, у меня даже Мама просыпается=))).....причём с такой силой, не понимаю как им не больно! стук прям конкретный ::) ;D

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 15, 2008, 15,16:32 »
А мои и пищат, и ножками стучат, и решетку грызут и наполнителем кидаются, и вообще шумят всю ночь напролёт.
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 15, 2008, 15,22:11 »
 ;D вот я слышала, что говорили о том, что их надо днём "терорезировать", чтоб они ночью спали=) но как это на рпактике сделать? ???я своих днем открывала,будила,кушать вкусняшки давала, они выползут покушают, "поздороваются" и обратно в норку......двери все на распашку, а они в клетке дрыхнут=(((( не буду же я целый день их на руках носить, чтоб они не заснули, каждый день так не получится, в итоге режим опять собьётся  ::)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #33 : May 20, 2008, 19,18:08 »
Мои мальчики никаких звуков, кроме скрипа зубов и чавканья, не издают. Вот первая крыса (девочка Хэдиги) в прямом смысле слова мурлыкала, как кошка, когда её гладили по голове.  :P

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #34 : May 20, 2008, 19,32:09 »
У меня все пискливые. А зубами трещать начнут под ухо- дык вообще ;D Раз напугала Кирю, она спала на полочке головой к стене, я руку в клетку чашку для кашки взять, задела полочку- она проснятся да как пискнет, так громко. Потом вся нахохленая и с выпучеными глазами на меня смотрела, весь сон у зверя пропал...
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #35 : May 20, 2008, 19,44:49 »
Четыре крысака в разных клетках.
Весь разговор - "Пффф-пффф-пффф!", " Фррррр!" или "Ц-ц-ц-ц-ц!" - у троих, четвертый, Жорик, умеет еще говорить "Уиииииииииии!!!!!!" От его визга волосы встают дыбом, руки потряхиваются и чашка с кофе-чаем или сигаретка попросту ( когда я уже на лоджии ) вываливаются из рук. Причем, изначально он не визжал ( может, стеснялся? ), но теперь визжит по любому поводу, например, увидел, что первым отварные креветки получает в лапы и зубы Нафаня, и в визг. На всякий случай. Предупреждения пакостных поступков для. Чтобы боялись.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #36 : May 23, 2008, 09,55:29 »
Поддерживаю мнение, крысы в коллективе с сородичами более "говорливые". Все, жившие у меня в отдельных клетках, либо не пищали вообще, либо очень редко, например, при уколах. А из клетки со стадом вопли слышу каждый день.

+1 Я тоже поддерживаю это мнение. У автора крыса одна, поэтому она молчаливая. Ей просто не с кем разговаривать. А вот когда крыс больше одной, то уже всяких звуков наслушаешься  ;D У меня в стаде разборки каждый день, то кто-то еду не поделил, то кто-то кого-то вычесывает, и вычесываемый пищит от удовольствия, то просто хулиганят, задирают друг друга и пр. и пр. :D
ЗЫ: когда у меня жила самая первая крыса, одна жила, я тоже думала, что крысы молчаливые  ;D ;D
Posted on: Май 23, 2008, 09,51:42
заметила, что в фильмах, когда показывают крысу, часто накладывают закадровый писк. наверное, многих режиссерам кжется, что крысы все время попискивают ))

ой, не могу! меня это всегда так веселит! ;D В кадре отчетливо видно, что крыса стоит себе спокойно и звуков никаких не издает, а звук писка наложен! Умора! наверное, действительно, есть такое мнение, что крыса всегда ДОЛЖНА пищать!  ;D

А вообще, у меня есть одна пискля, самая младшая, которая пищит по любому поводу - буквально, не так дотронутся до нее, или еще что. Я сначала думала, что ей больно кто-то сделал, и подрывалась бежать к клетке, пока не поняла, что она такая пискля и есть.   ;D
« Последнее редактирование: May 23, 2008, 09,59:38 от Boginya »

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #37 : May 23, 2008, 10,11:04 »
Девки у меня чего-то в последнее время с ума посходили, то ли на погоду реагируют - дожди начались. Ждут, бедняги, пока свет не выключишь (вечером, чтобы баиньки), иногда мы засиживаемся часов до 12, так они уже лежат блинчиками и страдают - ну когда же? Только свет выключишь - начинаются "соловьиные" трели у старших, им подпискивает малышня из клетки в кресле - прям стерео звучание, блин! Пищат долго, с наслаждением, разминаются, потом начнаются драчки - истеричные вопли, грохот падающих крысотел на поддоны, рушащиеся миски, грохот от наполнителя, час они бузят, потом устают. Снова "соловьиные" трели, потом звуки водопоя от трех ниппельных поилок, хруст еды, треск разрываемого гамака.... и тишина.... и будильник!! А ведь раньше спали :( быстрее бы погода "устаканилась".
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #38 : May 23, 2008, 22,04:05 »
RedEyes,молчаливая крыска-это совсем не плохо,просто,как уже писали выше,будьте повнимательнее.Моя Тоська пискля жуткая!прописал доктор нам пить суммамед (суспензия).как же моя девка пищит!на весь дом!вырывается.брыкается и жутко громко кричит.и смешно,и плакать хочется как жалко.вторая девка моя тоже кричалка,но не такая конечно громкая)
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 24, 2008, 04,13:24 »
Мои мелкие между собой поскрипывают. Звук, как будто в клетке металлическая дверца туда-сюда качается. Очень забавно! Старшие попискивают, когда еду друг у друга таскают.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби