Автор Тема: Подскажите, пожалуйста, что это за лекарства?  (Прочитано 2113 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
В общем, вызвала сегодня ветеринара на дом - самый адекватный вет по крысам у нас в Нижнем на фоне общей ветеринарной безграмотности в этом вопросе.
Волька у меня немного разбулькался, но порфирина нет, а Олик не булькает, но у него порфирин. Обоих послушала, у Вольки жесткое дыхание, у Олика все чисто в дыхательных путях (взяла у него мазок на бак-посев).
Прописала  следующее:
- тактивин или тимоген 0,025-0,05 мл 1 раз в день 3-10 дней;
- катозал по 0,1 мл 1 раз в день 5 дней.

Она сказала, что катозал - для стимуляции правильного обмена веществ - это особенно для Олика, который толстенький... Говорит, это поможет ему похудеть. И вроде как на сегодняшний день излишний вес - это его единственная проблема.

А Вольке велела давать тактивин: как она объяснила, это поможет ему вырабатывать в организме антитела для сопротивления бактериям. С Волькой до этого (в декабре) проходили курс доксициклина, а по осени - курс ципрофлоксацина. Так что эти антибиотики нам, наверное, уже не помогут.

Подскажите, пожалуйста, что это за лекарства, стоит ли их давать и правильны ли дозировки и сроки применения!
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С Волькой до этого (в декабре) проходили курс доксициклина, а по осени - курс ципрофлоксацина. Так что эти антибиотики нам, наверное, уже не помогут.
Нужно было сначало доксициклин, а потом ципрофлоксацин. Либо потом ципрофлоксацин+доксициклин одновременно. Повторным курсом докса (бактериостатика) после сильного ципрофлоксацина возможно болезнь приобрела хроническую стадию.
Назначения врача стандартное. Тактивин это иммуномодулятор подобный фоспренилу, ликопиду, циклоферону, ронколейкину и т.д. Если болезнь хроническая, излечения без антибиотиков не наступит. Теоритечески применением иммуномодуляторов возможно лишь непродолжительное по времени сдерживание болезни в нынешнем состоянии.
Катозал как стимулятор обменных процессов не повредит в любом случае. Дозировки все нормальные.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, спасибо огромное! А какой нам теперь принимать антибиотик, если докс и ципрофлоксацин уже никак? можно ли сейчас одновременно докс и ципрофлоксацин, или это уже бесполезно? (((((
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если будет дальнейшее ухудшение состояния, то лучше спектам. А комбинацию докса и ципролета (или байтрила) на потом.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но я не хочу ждать ухудшения состояния, я хочу начать лечение антибиотиком и тактивином уже сегодня! Или имеет смысл сначала один тактивин колоть?

Врач сказала, что булькание у него не легочное, не бронхиальное, а где-то в носу/носоглотке... мокрое такое булькание... Посоветовала еще отваром череды поить... Порфирина у него нет совсем, глазки и носик чистые...

А спектам - это ветеринарный препарат или человеческий?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спектам - ветеринарный, но и есть человеческие формы, обычно по названию действующего вещества-спектиномицин. Искать конечно лучше спектам.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Свет Спектам надо раздобывать сложно, в ветснабе нет, есть человеческие формы, но там смешивать, я когда смешивала и делила чуть не опухла. Можно попробовать в Москве достать чтоли.. Съездить..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если другой какой-нибудь антибиотик?  :-\  какой еще можно?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если другой какой-нибудь антибиотик?  :-\  какой еще можно?
Тогда комбинацию доксициклина и ципрофлоксацина, а спектам на потом.