Автор Тема: Залысины на шее и лопатках  (Прочитано 1537 раз)

ptaxa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Залысины на шее и лопатках
« : Январь 16, 2007, 00,50:07 »
Добрый день.
Месяц назад нам подарили крысенка (ей тогда был месяц с гаком, сейчас, соответственно, два с гаком). Девка, дамбо и рекс (вся кудрявая).
На шее и лопатках была небольшая залысинка.
Примерно две недели назад она начала линять, и весь младенческий пух сменился на новую длинную и довольно жесткую шерстку.

Однако на лопатках и тыльной стороне шеи осталось голое место. Мы думали, что там шерсть еще отрастет, но некоторое время назад залысина увеличилась -- пошла на спинку.
Крыска выглядит совершенно здоровой, расчесов нет, кожных паразитов тоже (по крайней мере, тех, которых вообще можно увидеть). Шерсть блестящая, густая везде, кроме шеи и лопаток.
Витамины ей даем, почти каждый день ест фрукты (не только корм).

Вопрос: это нормально, или с такими залысинами надо уже идти к врачу?

И вопрос в догонку. Крыска довольно редкая, по крайней мере у нас таких породистых еще не было. Есть ли у дамбов и рексов какие-то генетические и физиологические особенности? И как у них с онкологией?

Спасибо.

Митя и Наташа.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Залысины на шее и лопатках
« Ответ #1 : Январь 16, 2007, 00,54:12 »
В принципе рексы могут довольно сильно перелинивать с такими хорошими проплешинами. Однако, думаю, если шерсть расти еще через недельку-две не начнет, то можно сказать, что вам подарили даббл-рекса :)))
А фотку не покажете?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Январь 16, 2007, 03,00:15 »
Хе хе! Я вот тоже моталась по сайту в панике... Купила рекса, но шерсть у него жудко редкая, сначала думала что болен. Знала о том, что дабл рексы с залысинами, но никогда невидела как это выглядит. Вот на тебе! Даблом оказался. Но насколько я знаю, у даблов шерсть очень мягкая.
Короче, без паники! Если нет расчесов, кожа нормальная, остальная шерсть красивая, поводов для беспокойства мало. Здешние знатоки помогут разобраться (я не из числа оных пока, я еще новичок).

ptaxa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Январь 16, 2007, 13,36:57 »
А фотку не покажете?

Обязательно покажу. Надо только попытаться сфотографировать, чтобы хорошо было видно залысину.

Нас испугало то, что шерсть вроде бы отросла, оставив не очень большую залысину. А потом залысина увеличилась.