Автор Тема: Выпал зубик  (Прочитано 1478 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Выпал зубик
« : Ноябрь 15, 2008, 03,59:50 »
У моего Матвейчика (возраст 1,5-2 года) выпал один передний нижний зубик. Именно выпал, не сломался, ничего на его место за месяц не выросло. Сейчас у него оставшийся нижний зуб изменил свое положение (наклонился в сторону так, что соприкасается сразу с двумя верхними зубами) и вместе с этим слегка скошена нижняя челюсть. Оба верхних зуба стачиваются практически равномерно. Трудностей даже с твердым кормом у него не возникает, он не отказывается от него и я сама видела, как он ест сухой корм вполне успешно. Даю ему сейчас собачьи добавки с кальцием и фосфором по рекомендации врача.
Есть ли у кого-то опыт с подобными случаями выпадения зубов у крыс? С чем это может быть связано и как помочь зверю?
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2008, 04,01:26 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выпал зубик
« Ответ #1 : Ноябрь 18, 2008, 00,56:55 »
Вчера поздно вечером у крысы распухли нижняя челюсть и щека со стороны выпавшего зуба. На подбородке нащупала маленькую шишку. Проколола в срочном порядке линкоспектин, аскорбинку и дицинон (так как было непонятно, идет ли кровь изо рта или так много порфирина из носа), дала ликопид и викасол. Сегодня колем снова линкоспектин и биодил (витаминный комплекс), даю ликопид. Температура с утра была 33,9 (даже с учетом того, что электронный градусник может занижать даже на 0,5, все равно слишком низкая). Положила в клетку бутылку с горячей водой в тряпочке. Грелку крыс оценил, отогрелся, повеселел, кушал очень охотно. Сегодня шишки на подбородке больше не нашла, отек щеки и челюсти намного меньше.
Наш врач говорит, что ей нужен анализ крови, иначе мы тычем пальцем в небо и причину не лечим. Но как взять такой анализ, она не знает, ведь нужно определенное количество крови, а с такого заморенного крысика забирать много крови нельзя. До этого крыс несколько месяцев мучался от абсцессов в области шеи - появлялись снова и снова и в разных местах.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2008, 00,58:44 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #2 : Ноябрь 18, 2008, 01,39:05 »
Именно что-то посоветовать по теме лечения я немогу, но могу сказать  свои предположения.  Так как зуб на нижней челюсти  единственным остался то нагрузка на него и на челюсть получается вдвое больше, возможно поэтому из-за большого давления и получился отёк и распухла челюсть.  Да и десну, в том месте где выпал зубик, крысик может в процессе погрызания твёрдой пищи  задевать и процарапывать  И от этого тоже может воспалиться и отёк получиться. 
но давайте подождём мнения экспертов, может кто и сталкивался тоже с этим.
Счастье есть....его не может не быть!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : Ноябрь 18, 2008, 18,13:59 »
У нас что-то в этом роде. Белочка так живет уже более года.
Высоких сказала, что это, видимо, врожденная слабость связок, на к-рых держится зуб. (Только у нас верхний выпал).
Иногда месяц-два все хорошо, а иногда Беля плохо грызет, и нижний зуб быстро отрастает, пробивает верхнее небо. Крысь в таком случае вялая, плохо ест. Кстати, припухлость и кровотечение небольшое бывает. Настя сказала люголем прижигать. В этом случае надо срочно подрезать зуб. Лично я сама боюсь, бегу к врачу, а в принципе, говорят, можно и самому наловчиться.
Но вы все же покажитесь врачу, вдруг (ТТТ) это что-то более серьезное.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Ноябрь 23, 2008, 00,42:29 »
Так показывались врачу, лечение тоже врачом назначено, но ничего о причинах и дальнейших перспективах не сказали. Оставшиеся зубы он стачивает пока сам, я за этим слежу.
Артемий, Назар