Автор Тема: Не открываются глазки  (Прочитано 2166 раз)

ryzhik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не открываются глазки
« : Ноябрь 22, 2008, 23,08:54 »
Добрый вечер. Беда с крысей.  Ей 1,5 месяца...(double rex dumbo) Когда у всех крысят с помета открылись глаза, у неё они были почти закрыты и выделялся порфирин. Мне посоветовали давать витамин А, что я и делаю до сих  пор, но глаза  по-прежнему выглядят больными. Ситуация не меняется. Уже не могу без слез смотреть на животное. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать?
рЫжуля

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Не открываются глазки
« Ответ #1 : Ноябрь 22, 2008, 23,14:16 »
вы в каком городе живете? вообще-то стоило бы крысика врачу показать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ryzhik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Ноябрь 22, 2008, 23,19:16 »
Петрозаводск... у нас нет нормальных крысячих врачей... Я уже убедилась в их некомпетентности (выписали крысу антибиотики для желудка, а у него был бронхит)
поэтому и обращаюсь теперь за советами к тем , кто, может быть, уже сталкивался с такой проблемой  :(
рЫжуля

ryzhik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Ноябрь 23, 2008, 17,43:15 »
На одном сайте, ветеринар посоветовал смазывать глаза крысёнку глазной тетрациклиновой мазью 2 раза в день 5 дней подряд, если состояние глаз не улучшится, то, придётся применить эвтаназию...  :'(
рЫжуля

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Ноябрь 23, 2008, 17,57:51 »
А зачем усыплять-то??? Крысы прекрасно живут без зрения!

ryzhik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Ноябрь 23, 2008, 18,12:20 »
я пока не собираюсь этого делать. Крыся чудно  себя чуствует,  играет с мамой, кушает... Усыплять жизнерадостное животное я не буду
просто боюсь, как бы хуже не стало
рЫжуля

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Ноябрь 23, 2008, 18,23:28 »
Если нет нагноения, с чего будет хуже? Поищите по форуму, здесь многие глазки лечат.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : Ноябрь 23, 2008, 19,23:11 »
На одном сайте, ветеринар посоветовал смазывать глаза крысёнку глазной тетрациклиновой мазью 2 раза в день 5 дней подряд, если состояние глаз не улучшится, то, придётся применить эвтаназию...  :'(
Сама прочитала на одном из ветсайтов ответ врача владельцу порфиринящего крысенка, что кровь на носике - симптом онкологии и это не лечится. Советы по лечению крыс можно выслушивать лишь от рекомендованных на форуме ветеринаров, остальным на 100% доверять не имеет смысла.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ryzhik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Ноябрь 23, 2008, 19,34:14 »
так-то оно так, но тот врач помог мне вылечить другого крыса, поэтому обратилась к нему в очередной раз
рЫжуля