Автор Тема: как облегчить крысам перелет?  (Прочитано 3428 раз)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как облегчить крысам перелет?
« Ответ #20 : Июнь 13, 2009, 12,33:22 »
Привет!
Муж узнавал про перевозку крыс в самолетах. Во-первых, нужна куча разрешений и справок. Переноску оптимальнее взять в салон, на руки. А еще ветврач мужу сказал, что крысы плохо переносят взлети посадку, так как идут большие перепады давления, так что здесь внимательнее, если полетите. Много зависит от возраста детей. Мы собирались везти малышей, врач не дал гарантий, что довезем живыми, даже при соблюдении всех условий. Мы рисковать не стали.

как я вас понимаю, я бы тоже не стала бы рисковать если бы было можно. но пока другой вариант только найти им новых хозяев,а вот именно этого очень  хотелось бы избежать.

ms1014

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Июнь 13, 2009, 19,30:23 »
Не знаю у кого что плохо переносят, но Чезка летала в Рим (+ потом еще несколько часов в поезде) и обратно. Перелет примерно 3 часа. Если и нервничала, то не больше, чем просто при сидении в переноске. Либо высовывалась полюбопытствовать что же творится и где вкусняшки или спала.
Posted on: Июнь 13, 2009, 19,29:41
Само собой летела в салоне.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Июнь 13, 2009, 19,45:51 »
Я много лет назад возила крысика самолётом в салоне, и не заметила, чтобы перепады давления доставляли ему какой-либо дискомфорт - наоборот, даже при взлёте и посадке бодро сидел и ел макароны, нюхал воздух, оглядывался вокруг - интересно :) А вот дорогу до аэропорта на машине, наоборот, переносил тяжело - его очень укачало и разморило, полулежал-полусидел на спинке с измученным выражением.
Не знаю у кого что плохо переносят, но Чезка летала в Рим (+ потом еще несколько часов в поезде) и обратно. Перелет примерно 3 часа. Если и нервничала, то не больше, чем просто при сидении в переноске. Либо высовывалась полюбопытствовать что же творится и где вкусняшки или спала.

спасибо, девочки, обнадежили! :D наверное я со своим паникерским характером и вправду слишком волнуюсь, машину крыси переносят хорошо, а вот перепады давления меня пугали, да и описанный выше случай с кошкой очень меня поразил в свое время.