Автор Тема: Чихающая крыса  (Прочитано 5192 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чихающая крыса
« : January 21, 2004, 00,00:00 »
Вновь хочу обратититься к тем, у кого большой опыт лечения крысиков. К счастью, не по своей проблеме. У моей подруги чихает крыса (я еще боялась, что мои чихают, но они похоже только фыркают). Чихает часто и так, что брызги во все стороны. Она покупала ее на рынке, там могла застудиться. К тому же подруга ведет спартанский образ жизни, любит спать с открытыми окнами. Похоже, зверь серьезно простужен.
Никаких других симптомов болезни вроде нет, кушает хорошо, очень милый активный зверек.
Как лечить малыша (2 месяца)?

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Чихающая крыса
« Ответ #1 : January 21, 2004, 00,00:00 »
К врачу показаться надо,а если это невозможно, то позвоните в одну из московских клиник. Координаты есть на сайте www.rat.ru Лично я порекомендовал бы "Кобру". Ценно было бы определить нет ли хрипов в легких. По телефону этого не узнаешь... Удачи Вам, Вашей подруге и зверику.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : January 21, 2004, 00,00:00 »
И посоветуйте ей не приобщать крыску к спартанскому образу жизни. Они очень хрупкие существа. Я думаю можно найти место в квартире, где не открывают зимой окна. Иначе погибнет зверь по вине хозяйки.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихающая крыса - ХЭЛП!!!!!
« Ответ #3 : January 26, 2004, 00,00:00 »
ЛЮДИ!!!!!!!!!!! Все очень серьезно!!!!!! Похоже болезнь запущена - крыска подруги начала клонить голову вбок, сильно. Я не знаю, что это за симпотом. И вторая крыса подруги, с которой они вместе живут, начала кашлять (!!!!!). Ветеринаров крысиных у нас в городе нет. Есть один хирург-ветеринар, но он больше по удалению опухолей. И до выходных у подруги нет возможности даже к нему попасть. Подскажите, куда ей можно позвонить проконсультироваться, где подскажут, что давать крысе хотя бы по симптомам!!!!! хэлп, пожалуйста!!!!!!

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 26, 2004, 00,00:00 »
Так звоните скорее в Кобру или в МиВ!!!!
Чего же вы ждете? Они могут дать какие-то рекомендации, если вы подробно опишите симптомы.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : January 26, 2004, 00,00:00 »
Можно еще в виртуальной клинике ИВБ спросить virclin@mail.ru , но уточнять, что вопрос для Ирины Озерковой.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Чихающая крыса - ХЭЛП!!!!!
« Ответ #6 : January 26, 2004, 00,00:00 »

крыска подруги начала клонить голову вбок, сильно. Я не знаю, что это за симпотом.

Симптом ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ, :-/, возможно поражение центральной нервной системы, или отит... Срочно к врачу,- ТАКОЕ по переписке не лечат.
« Последнее редактирование: January 26, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : January 26, 2004, 00,00:00 »
Levi, я боюсь, что если у них нет крысиных врачей, то будут советовать усыплять. А в Кобре или МиВ хоть посоветуют что-то дельное.
Ясно одно - тянуть нельзя. Скорее звоните!
Кобра: (095)563-59-12, работают с 12.00. МиВ: (095) 111-30-38 Польшкова Екатерина Владимировна. Завтра она с 21.00 до утра.
« Последнее редактирование: January 26, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 28, 2004, 00,00:00 »
У меня ощущение, что все напрасно. Я скопирую переписку с подругой, будет ясно, почему.

Подруга (3:18 PM) :
может сами выздоровят
я (3:18 PM) :
нет. Сами умрут
микоплазма - очень сертезно Пожалуйста, сделай что-нибудь для крыс, если тебе не совсем пофиг на них
Подруга (3:27 PM) :
ирин ну вот ща куда я уйду с работы. отпрошусь? я крыс лечит пошла?
успокойся ирин. это всего лишь крысы. это же не люди и не собаки и даже не кошки
я (3:28 PM) :
позвони хотя бы ветеринару, спроси, когда но может приехать (он может вечером). Лен, ну ведь это отговорки! Когда у тебя Акбар (ее собака) умирал, ты ведь плюнула на работу!
Подруга (3:28 PM) :
так то акбар. акбар - часть моей жизни
Лен, отдай мне крыс, пожалуйста. С таким отношением не стоит держать крыс
Подруга (3:29 PM) :
в субботу пойду в больницу

И так всю неделю... И отдавать не хочет, и лечить лень. Видимо, для нее крысы - что-то вроде оригинального украшения в клетке.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : January 28, 2004, 00,00:00 »

У меня ощущение, что все напрасно. Я скопирую переписку с подругой, будет ясно, почему.

Подруга (3:18 PM) :
может сами выздоровят
нет. Сами умрут
микоплазма - очень сертезно Пожалуйста, сделай что-нибудь для крыс, если тебе не совсем пофиг на них
ирин ну вот ща куда я уйду с работы. отпрошусь? я крыс лечит пошла?
успокойся ирин. это всего лишь крысы. это же не люди и не собаки и даже не кошки
позвони хотя бы ветеринару, спроси, когда но может приехать (он может вечером). Лен, ну ведь это отговорки! Когда у тебя Акбар (ее собака) умирал, ты ведь плюнула на работу!
Подруга (3:28 PM) :
так то акбар. акбар - часть моей жизни
Лен, отдай мне крыс, пожалуйста. С таким отношением не стоит держать крыс
Подруга (3:29 PM) :
в субботу пойду в больницу

И так всю неделю... И отдавать не хочет, и лечить лень. Видимо, для нее крысы - что-то вроде оригинального украшения в клетке.

Идиотка Ваша подруга, очень хотелось бы постучать ее головой об стену. Что, неужели никак ее нельзя убедить отдать зверей? Ей вообще нельзя держать животных. Никаких и никогда.  
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #10 : January 28, 2004, 00,00:00 »

А какая разница?
Тяжелый случай: и крыс надо лечить, и подругу...

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 28, 2004, 00,00:00 »
У собак и кошек, не говоря уж о человеке, есть возможность выбора: если в комнате открыты окна и холодно, можно уйти на кухню, например, где теплее. А несчастные крысы, запертые в клетке, вынуждены находиться там, где их хозяин бросил...
Может, все-таки получится у нее крысок забрать? Нельзя ей их оставлять...
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #12 : January 29, 2004, 00,00:00 »
антигриппин - в поилку, витамины B1 B6 B12 по капле два раза в день той, что с головой, эхинацею обеим!!!
А потом к врачУ, пусть назначает антибиотики!!!
Потому как голова набок - это инсульт или опухоль головного мозга, а кашляет крыса когда совсем простужена - это скорее всего восп. легких или ринит - и то и другое ее погубит!

И еще!
У меня ВСЕГДА открыто окно! Но при этом звери имеют кучу тряпочек и хорошие домики! И не чихают!
А зверей у меня сейчас много! И я В ЖИЗНИ не поверю, что нельзя найти непродуваемый угол! просто заедьте к ней вечером и заберите их! врачу!
фу.... хорошо что я матом не ругаюсь...

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #13 : January 29, 2004, 00,00:00 »
  У нас дома тоже всегда открыто хоть одно окно, а все крыси живут на лоджии (температура где-то 19-22 постоянно зимой), ну кроме беременных и кормящих. И никогда никто не чихал, не было проблем с лёгкими.
 Заберите насильно крысулек и к врачу!!! Жалко же малышек!!!

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 29, 2004, 00,00:00 »
Она клятвенно обещала свозить крыс в клинику в субботу. Буду надеяться (и контролировать). А не отдает, потому что по-своему любит. Просто ей кажется, что чем меньше дергаешься из-за здоровья, тем оно крепче. Она так относится и к себе, и к своей собаке, которую тоже сильно любит. Боюсь, она просто не понимает, что крысы - хрупкие существа. Что на них, все "как на кошке заживает". И все мои - "лечи, а то погибнут", воспринимает как мнительность.
Надеюсь, ее хоть врач напугает (если вменяемый, плохо у нас с крысиными врачами...)

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #15 : January 29, 2004, 00,00:00 »
  А не долго ли до субботы? И так сколько времени прошло... Ведь малышу всего 2... Это ж не взрослая крыся. А Ваша подруга до какого часа работает? Ведь клиники не до 18 же работают...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #16 : January 29, 2004, 00,00:00 »

Она клятвенно обещала свозить крыс в клинику в субботу. Буду надеяться (и контролировать). А не отдает, потому что по-своему любит.

По своему, это как у Лермонтова "Люблю... Но странною любовью"?
Если до воскресенья не выберется к врачу, конфискуйте зверей. Именем человечества. Удачи Вам и ума подруге!

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #17 : January 29, 2004, 00,00:00 »
Я, возможно, опоздала с ответом. Но, хочу сказать, что ветврачи по крыскам в Екатеринбурге есть. В клинике «Витус», например. Да и любой добросовестный врач сможет оценить ситуацию. Я как ветврач с крысами не работала, только дома держу. Поэтому из общих соображений: по-моему, это легочная инфекция, сопровождающаяся воспалением среднего уха. Лечить надо срочно – дальше будет хуже. Не видя животного: сто процентов необходимы антибиотики (лучше инъекционно тетрациклин), не помешают иммуностимуляторы (типа Катозала), если нет аппетита – подкожно глюкоза с аскорбиновой кислотой, от эхинацеи и витаминов хуже не будет, но случай требует «тяжелой артиллерии», т.е. и пользы не очень много. Обязательно температура в комнате - не ниже 20 градусов, без сквозняков.
Если еще не поздно – можете позвонить мне. Я по образованию ветврач, именно по крыскам опыта немного, но есть знакомая по институту, которая этим плотно занимается.
Ольга - 45 37 21 после 20.00
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stratofortress - неофициальный сайт группы STRATOVARIUS
« Ответ #18 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Моя крыска тоже чихает... Я взял ее месяца полтора назад (но не маленькую - она уже взрослая крыса, ей около года или даже больше). И она у меня чихает с самого начала. Сначала я на это как-то не обращал внимания, думал, что само пройдет, но потом, спустя неделю, всерьез забеспокоился. Начал ей усиленно витаминки давать, перестал открывать в комнате окно, чтобы еще больше не застудить, и уже собирался на выходных бежать в аптеку за эхинацеей, а то и тащить крыску к врачу... Но она вроде как-будто выздоровела и чихать перестала даже, я успокоился. Но спустя несколько дней она начала чихать снова, и чихает до сих пор. Не очень часто. И вроде как никаких беспокойств ей это не причиняет, активная, как всегда, играет, ест нормально... Посоветуйте - что делать?

P.S. У меня с ней в одной клетке вторая крыска живет, эта маленькая еще, 2 месяца всего. Она тоже чихать начала, но очень-очень редко, я за все время пару раз только слышал...
ПАГАНый металист и трушные крысы Трушка и Мыша :)
г. Подольск, Московская область