Автор Тема: у крысы опущены зрачки  (Прочитано 1838 раз)

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
у крысы опущены зрачки
« : Сентябрь 21, 2009, 18,28:54 »
Буквально сегодня замеила такую вещь. у крыски рубиновые глаза и чисто случайно взяла в руки и свет солнца с окна осветила его мордочку и я увидела что зрачки маленькие точечки расположены внизу, прям где нижнее веко, правное прям на уровне века и даже скрывается на него. а левое на несколько мм выше. так крыс роде видит. бегает, кушает, с лестницы спускается отлично по клетке лазает. хотя не исключаю что обояние помогает. а от у другого крыса зрачки нормальные по середине глаза и он ими водит.
Хочу спросить, что это может быть, может кто встречался с таким? моя крыса слепа?
Самые любимые и ушастые крысики!

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Re: у крысы опущены зрачки
« Ответ #1 : Сентябрь 21, 2009, 18,57:46 »
Красноглазые крыски плохо видят, а некоторые с возрастом совсем слепнут. Они от этого особо не страдают, зрение у крыс никак не лечится, так что не переживайте за него, он и с плохим зрением не плохо в клетке ориентируется.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #2 : Сентябрь 21, 2009, 19,01:08 »
Да жалко его, ему 2 мес только( А так глазики вроде цвет и не поменяли, пелены нету.
Вы правы скорей всего. еслиб не чистая случайность, я бы и не зналала что зрачки опущены и он плохо видит(

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #3 : Сентябрь 22, 2009, 02,35:36 »
В дикой природе бы пропал, если проблемы со зрением, но тут же вы за ним ухаживаете!

Следите, чтобы на прогулке за край дивана не шагнул. А так - крыса ведь не понимает, поэтому и не переживает. Со стороны клетка с крысами - чистая Бастилия, а для крыс - дом, куда они стремяться после прогулки; так что многое зависит от точки зрения.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Сентябрь 22, 2009, 04,00:39 »
У крыс зрение особой роли не играет, а у альбиносов его вообще едва ли. У вас симптом «заходяшего солнца» – связано с нарушением головного мозга.  Сложно что либо сказать   
очень важно знать вот что – это с самого рождения или «вчера было нормально, а сегодня вот так». Поэтому наблюдайте за координацией,  восприятием и поведением.

Может само пройдет, а может и нет. Причин можно кучу назвать. Тут только специалист ратолог_невропатолог_генетик скажет.

А так - крыса ведь не понимает, поэтому и не переживает.

Как сказать, как сказать. Видимо вам из-за малого опыта не попадались понимающие.
Veritas vincit!

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #5 : Сентябрь 23, 2009, 10,53:07 »
да он как будто видит все, по лестнице спускается, когда выпускаю по бегать на кровать он ходит нюхает, край хорошо отличает, ко мне на коленки забегает. даже когда перед носом крутишь чем нибудь он бегает за предметом. в туалет лоток ходит строго,в общем ничего не указывает на его слепоту. единственное он тише своего собрата, не так играет с ним. и глазки большее время прищюривает, а если выпускаю его то открывает как обычная крыска.
даже на столе он четко знает где край,знает где норки и т.д. как будто все видит( может он и в правду все видит но по своему)