Автор Тема: Рождение маленьких карапузиков))  (Прочитано 1643 раз)

tulpan4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Рождение маленьких карапузиков))
« : Октябрь 21, 2009, 20,13:02 »
Здравствуйте! Я на форуме новичок и хочу поделиться с Вами своей историей.
Я очень давно хотела завести крысок, и вот наконец-то моя мечта стала ближе, муж разрешил! :D Зная, что в зоомагазинах с животными обращаются "не очень", я хотела приобрести малышек у заводчиков, но облазила весь интернет и не нашла никаких объявлений о продаже крысят в нашем городе, пришлось идти в зоомаг. Там я увидела двух замечательных девчонок альбиносиков, которым, по словам продавца, 3 месяца и сидят оно у них там совсем недавно. Крысы выглядели весьма приветливыми и мы их купили!)) Моему счастью не было предела! Назвали мы их Бони и Фета! Но вот примерно через неделю я стала подозревать, что одна из девчонок беременна, уж слишком она стала упитанной. :-\ На всякий случай я увеличила ей количество сухого корма и всяких там творожков, кашек и детских питаний. Рассадила девчонок по разным этажам клетки и стала ждать... И наконец сегодня днем моя Феточка родила замечательных малышей, 9 или 10 baby, точно пока не знаю, не лезу к ней, но у тех малышей, что мне удалось разглядеть молочные животики, чему я безумно рада, кормит значит!) Теперь будем вместе растить малышей и думать куда их потом пристроить. Вот такая история. Пусть, когда мы покупали крысок, мы не планировали иметь потомство, но я безумно рада и счастлива появлению этих пупсиков! yahoo
Если здесь у кого-нибудь будут советы по дальнейшим моим действиям, буду очень благодарна. ;)

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
Re: Рождение маленьких карапузиков))
« Ответ #1 : Октябрь 21, 2009, 20,52:44 »
к сожалению с рождением крысочек никогда не сталкивалась, но много советов можно найти на форуме по поиску.
поздравляю с прибавлением  4u здоровья деткам  baby и заботливых ручек
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #2 : Октябрь 21, 2009, 21,17:53 »
Думаю, начать надо с того, что бы рассадить взрослых крыс, убрать наполнитель, положить салфетки, кормить кормящую мамочку творожками и детским  питанием.
А потом нажать кнопку "поиск" и задать нужный вопрос (типа: родила крыса).
Тем ооочень хороших темочек масса.

У вас все получиться!!!

tulpan4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Октябрь 21, 2009, 21,36:44 »
Спасибо большое!) По форуму все темы, которые хоть как-то касаются беременности и родов я уже прочитала, стараюсь делать все как написано. :))
Взрослых крыс рассадила сразу, как стала подозревать беременность, а наполнитель и все остальное лишнее убрала вчера, когда Фета забегала по клетке и начала судорожно все сгребать в одну кучу, дала ей салфетки, она из них что-то типа гнезда попыталась сделать. На данный момент в клетке у молодой мамы сухой корм, творог и чай с молоком немного подслащенный. Сейчас лежит, кормит их, уставшая, но довольная)

А по вопросам меня интересует с какого примерно возраста малышей можно в руки брать и нужно ли вообще( к примеру переложить на время уборки в клетке)?

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #4 : Октябрь 22, 2009, 01,21:10 »
Зависит от поведения мамаши и того, насколько она вам доверяет. Если с этим проблем нет, то брать на руки (для того чтобы убраться в клетке и просто рассмотреть их как следует) можно начиная с третьего дня. Мамку, чтобы не нервничала, желательно выпустить гулять в другой комнате (если такой возможности нет, просто путь кто-нибудь унесёт её в другую комнату). Впрочем, с уборкой  первых дня четыре особо спешить не стоит, чтобы не волновать мамашу. И в дальнейшем, при уборке не заменяйте полностью подстилку из салфеток, а только удалите самые загрязнённые, положив рядом кучку чистых. Она сама разберётся что с ними делать :).

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.