Автор Тема: Паразиты?!  (Прочитано 4882 раз)

jetbalance

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Паразиты?!
« Ответ #20 : July 07, 2009, 09,14:21 »
Вы знаете,мы её несколько дней назад купили на Птичке.Она с таво момента,мне кажется,много чешется.Я подумала,что может какие-нибудь паразиты.Посмотрела,кожа чистая,без расчесов.Значит покупать ,,Фронтлайн,, не нужо.Сегодня хочу сходить за новым кормом,может алергия на ,,Ваку,,?

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 16, 2009, 13,02:28 »
Дозировка фронтлайна для месячной малышки! сколько капель нужно. чтобы не навредить, подскажите.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 16, 2009, 14,45:36 »
Такую малышку для профилактики стоит ли обрабатывать? Или видно паразитов невооруженным глазом? В любом случае не капли! Для крыс капли Фронтлайн не подходят (концентрация велика), только спрей.

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 16, 2009, 14,53:06 »
Да взяла пару дней назад в зоомагазине крысенка, а у нее паразитики, десяток штук сняла рыжих медленно ползающих. Помыла, но боюсь яйца паразитов остались. что делать?

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 16, 2009, 14,53:41 »
буду искать спрей. А неостомазаном можно?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 16, 2009, 15,39:45 »
можно, но хлопотно (надо смачивать всю крысу, не допуская попадания в глазки, уши, ротик, причем требуется несколько обработок раз в неделю (минимум две)). Проще стронгхолдом - одна капля на кожу на холке (он, кроме наружных паразитов, убивает еще и некоторых внутренних). А у малышки власоеды. Яйца (гниды) видны как белая перхоть на волосках.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 16, 2009, 21,21:13 »
Может тогда лучше использовать целлюлозный или кукурузный  ? Я понимаю что фронтлайн теоретически безопасен, но каждую неделю и всех крыс - все же и сложно, и может быть вредно для них.
Фронтлайн теоретически НЕ безопасен.
Он даже собакам бьет по печени и без необходимости им лучше не пользоваться.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

eva6019

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 17, 2009, 00,04:21 »
Фронтлайн, Биокилл, Неостомозан, продается не только в России  ;) Советую прочитать http://rat.narod.ru/vet/parazity.html
спасибо за сноску. очень ценная информация, у нас как раз клещики

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 17, 2009, 10,56:08 »
Купила вчера стронгхолд! обработались. без удовольствия конечно однозначно, больше напугались водички и запаха... Все рыжие  - паразитики будто отсохли и отпали при расчесывании и высушивании, не вылизывались, не умывались, надеемся, что все будет хорошо!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 17, 2009, 12,10:49 »
Если стронгхолд - никакой водички там быть не должно. Вероятно, обрабатывали неостомазаном всё же?