Автор Тема: В каком возрасте крыса становится ласковой?  (Прочитано 4546 раз)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже писала, что у меня живут 2 крысодевочки, Крыся и Плюша. Крысе около 6 мес ( к сожалению незнаю точно, брала ее в зоомаге, на вид было около 1,5 мес) Она такая ласкучая, на ручки просится, щурится когда глажу пузико, ну прям лапуся моя любимая. Трусливая правда и обидчивая, но все равно ее обожаю. Вторую крысу я завела исключительно чтобы моей зайке не было скучно в мое отсутствие. Нет, Плюшку я тоже очень люблю, она у меня хасочка, красивая :) по моим подсчетам ей около 3 мес. Так вот, она совсем не ласковая, на руках не сидит, только жрет и скачет как чекнутая :))) хотя дает себя погладить, подбегает если зову, ничего не боится, вообще довольно контактная. Так вот, насколько я помню, Крысюня тоже до определенного времени нежностью не отличалась, а щас золотой ребенок крысенок. В каком возрасте крысы из игручих активисток превращаются в нежных и ласкучих? А то я переживаю.. замечаю за собой что старшую люблю больше, а это наверно плохо.

Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: В каком возрасте крыса становится ласковой?
« Ответ #1 : Ноябрь 27, 2009, 23,51:35 »
это не зависит от возрасты крысы и даже пол тут не при чём.
Зависит от характера крыски.Если она сама по себе ласкучая,то так оно и будет,а если нет,то и в старости на руках сидеть не будет

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Ноябрь 28, 2009, 00,07:11 »
Так Крыся тож была совсем не ласковая. Месяца в 3,5 стала такая лапа! Так изменилась!
Имбирь (агути)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #3 : Ноябрь 28, 2009, 00,24:36 »
значит характер такой.Была крыська у одной знакомой такая вот не общительная,но подружка просто знала,что крыська её любит и этого ей было достаточно.
Не все животные любят когда их тискают.

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #4 : Ноябрь 28, 2009, 00,29:56 »
Побольше времени проводить с Плюшей.У нас практически такая-же ситуация была,купили сначала Пусю(жутко ласкучо-лизучий детенок),потом ей в подружки купили масенькую Ириску,она тоже сначала была неласковой,а сейчас общительная дефчушка,удачи Вам! :)Ну а так конешно все зависит от характера ребятенка,но надеюсь ваша крыся станет тоже ласковой!!! ;D
Хотите позитива? Заведите крысу!

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Ноябрь 28, 2009, 00,45:32 »
Я тоже очень надеюсь)))  а гыы Крысена ползает по мне и метит :) приятно)
Имбирь (агути)

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #6 : Ноябрь 28, 2009, 03,56:15 »
Ваша крыска просто подвижна) Правда моей уж как 2 года через раз то носится как угорелая потом кайфует на руках у любимой хозяйки.... ;) Характер...+ побольше с Плюшей играете... пусть за рукой побегает...3 месяца все-таки ребеночек еще... а если еще и подвижный :D
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #7 : Ноябрь 28, 2009, 05,34:45 »
Характеры у крыс действительно очень разные, как и у людей. Формируются они тоже с возрастом. Тем и интереснее с ними общаться. Одни спокойные и почесучешные, другие активные и независимые. У меня, например, все парни разные, и общается каждый по-своему. Кому-то приятнее тактильный контакт, кому-то аудиальный (когда с ним разговариваешь), кому-то - визуальный. Попробуйте это понять и построить взаимоотношения, опираясь на их индивидуальность. И будет вам щастье! ;D
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Ноябрь 28, 2009, 09,40:35 »
Ну, подрастем увидим! Зато кормить Плюшку одно удовльствие, она сначала сьест половину, а только потом поймет что это было! Чудо ребенок, мамина отрада. Все полезное кушает на ура! (отголоски голодного детства видимо, в зоомаге где я ее купила у них на 10 крысят была одна кочерыжка)
Имбирь (агути)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Ноябрь 28, 2009, 13,44:21 »
из опыта общения с тремя крысами могу сказать - все они неповторимые личности) невероятно нежная и ласковая девочка, преданный и полный чувства собственного достоинства крыс... он не сразу стал ручным, но потом очень привязался ко мне... спал на ладони... и другой крыс - очень любит, чтобы его гладили, но когда он лежит не на руках, а, к примеру, на книжной полке или на тумбочке. Такие разные, но все такие любимые:) они хороши и интересны каждый по-своему, и я совершенно согласна - надо учитывать их индивидуальность.

а крыска ваша, думаю, станет с возрастом более ручной, так часто происходит. Тем более, что у нее перед глазами пример подружки:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #10 : Ноябрь 28, 2009, 18,42:04 »
Мои все с возрастом становились ласковее. 3,5 мес.- совсем молодая крысь, чтобы на руках сидеть :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #11 : Ноябрь 30, 2009, 10,09:32 »
А по моему опыту, характер у крысюток может меняться, они прекрасно копируют поведение друг-друга. Когда-то у меня жил один парнишка - ласкучий и лизучий поцелуйка Митюшка. Потом я взяла ему друга - малыша Тёмку. Тёмка поначалу не был особо ручным, хотя и диковатым не назовёшь, но Митюша его воспитал (точнее показал пример). Как только они слышали мои шаги, то повисали на прутьях, как арестанты (дурацкое, конечно, сравнение, но такие ассоциации и возникали), лизали пальцы и просились на ручки. Потом Митюши не стало  :'( и Тёмку как подменили. Сначала он вообще отказался от общения, а потом, когда у него появились два молодых друга, стал такой же активный и игручий, как раньше, но ласки от него я до сих пор не дождалась. И самое обидное, малышне некому пример показать  :-[ Они, конечно же, общаются со мной, играют, отзываются и подбегают, но такой ласки и нежности, как раньше, уже нет, и на прутьях клетки никто не висит.  :-[ Надеюсь, что со временем всё наладится, когда малышня подрастёт и не будет такой гиперактивной и независимой.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #12 : Ноябрь 30, 2009, 12,35:00 »
Абсолютно верно тут уже писали - все зависит от характера каждой конкретной крысы. Вилли у меня всегда был довольно зашуганный парень. Такой брутальный, черный рексик, совершенно отличный от родного брата Ларри. Всякие нежности не терпел, хотя и не кусался. А вот сейчас ему - 2,7лет. Стал лыс и спокоен. Сил уже маловато на то, чтобы сильно сопротивляться. Его можно погладить теперь, а однажды (правда это было всего 1 раз, месяца 4 назад)  - мы даже спали вместе, почти в обнимку)))) Здесь, я думаю, основным фактором стал возраст.... А вот Шуберт практически сразу у меня стал целовательным, недели через 2, как приехал. До этого - мы друг к другу присматривались, приглядывались. А Моня с Лариком - сразу на ручки прыгали, контактные парни.
Вообщем, крысы,  как и люди - совершенно разные и неповторимые натуры. И любят они нас по-своему, а мы должны их принимать такими, какие они есть. В каждой крысе - своя прелесть!!!)))) И это даже хорошо, что они разные - интересно наблюдать за их взаимоотношениями, реакциями на какое-то событие.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце