Абсолютно верно тут уже писали - все зависит от характера каждой конкретной крысы. Вилли у меня всегда был довольно зашуганный парень. Такой брутальный, черный рексик, совершенно отличный от родного брата Ларри. Всякие нежности не терпел, хотя и не кусался. А вот сейчас ему - 2,7лет. Стал лыс и спокоен. Сил уже маловато на то, чтобы сильно сопротивляться. Его можно погладить теперь, а однажды (правда это было всего 1 раз, месяца 4 назад) - мы даже спали вместе, почти в обнимку)))) Здесь, я думаю, основным фактором стал возраст.... А вот Шуберт практически сразу у меня стал целовательным, недели через 2, как приехал. До этого - мы друг к другу присматривались, приглядывались. А Моня с Лариком - сразу на ручки прыгали, контактные парни.
Вообщем, крысы, как и люди - совершенно разные и неповторимые натуры. И любят они нас по-своему, а мы должны их принимать такими, какие они есть. В каждой крысе - своя прелесть!!!)))) И это даже хорошо, что они разные - интересно наблюдать за их взаимоотношениями, реакциями на какое-то событие.