Автор Тема: купили крысенка и расстроились и не знаем что делать  (Прочитано 5745 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Тоже как пробегу мимо клетки, обязательно что-нибудь суну им. Лень клетку открывать  :P Пока ни разу не была укушена за просунутые пальцы. Соображалка же работает ;)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Моя первая крыска вела себя точно также.Теперь я понимаю,что крысенку и месяца от роду не было! Через 5-6 дней мы купили второго.  Малыш оказался очень жизнерадостным-он заставил себя купить, просто залез на руки и не желал уходить :) .Они сразу стали играть и носиться по клетке. Даже одна крыска со временем к вам объязательно привыкнет! Будьте терпеливы и все получится :)
Я тоже сую еду сквозь прутья :) Даже если ухватят- то выплюнут. Они же понимают все! А укусили меня как раз во время прогулки-просто я болтала по-телефону и шевелила босыми пальцами ноги по полу..Крысь открыла охоту ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
Не давайте ничего через прутья!!!
Крыса даже думать не должна, что через прутья может поступать еда, иначе может укусить, спутав с едой, и вас и ваших гостей.
Через прутья можно пузики чесать. ;)
не факт... мои никогда еду с пальцами не путали....а вот незнакомого-запросто человека-ибо клетка -ее территория..... ( моего одного знакомого цапнула-сунул палец в клетку...) а мой палец лижит....но если крыса боится и стесняется-то она должна понять что ее не обижают..
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
просто приручала крысомужчину зоомаговского-миску с едой страшно было ставить... ;)
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мои никогда еду с пальцами не путали....а вот незнакомого-запросто человека-ибо клетка -ее территория..... ( моего одного знакомого цапнула-сунул палец в клетку...) а мой палец лижит....но если крыса боится и стесняется-то она должна понять что ее не обижают..

Ну, бывало у нас, что и путали/путают, но это так, слегка на пару секунд прижмут зубами, потом сконфузившись отпускают  :)
Но некоторые из наших девочек кусали и кусают пальцы "через прутья" и "в домик" не до крови, но чувствительно и моему сыну и племянникам и, думаю, чужим кусали бы, но все приходящие чужие боятся (ибо предупреждены и (некоторые) предубеждены) и пальцы свои не предлагали и не предлагают   ;D

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
ну есть ряд людей которым говоришь -не трогай, значит надо потрогать, палец в клетку не пихай-обязательно надо сунуть палец в клетку..... Земфирка кстати моего знакомого здорово цапнула-до крови ???... хотя до этого ко мне приходили друзья-она с ними очень мило себя вела,.. может чем-то он ей не понравился...

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
руку, которая кормит, никогда не укусят  :) Хочу заметить, даже дети  :)
А вот чужие пальцы могут и прихватить. Запах то незнакомый  :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Когда у нас появился Гудочек, он вообще в углу клетки сидел. А наш ветеринар сказал, что крысик просто обалдевший от свободы (огромная клетка со всеми удобствами, вкусная еда). Освоился быстро, за пару дней.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС