Автор Тема: Резиновые коврики в клетке  (Прочитано 10246 раз)

GolS

• Гость
Re: Резиновые коврики в клетке
« Ответ #40 : May 17, 2010, 17,20:23 »
Можно я?)))))
Писать в гамаках.. пятеро не сцут,
а поччему? :)

С удовольствием отказалась бы от лишней стирки :), но крыса на голой решётке… такое жалкое зрелище. Я всегда оставляла выбор им., моя первая девочка предпочитала забраться на матрасик или в гамак, пацаны теперь больше уважают полки, а гамаки исключительно как туалет. Мне объяснили, что это делает дюна, но так бывает и с крысами из зоомага.

nesus, Вы, наверно, это уже видели? http://rat.ru/forum/index.php?topic=28420.20

Интересно, чем отличается линолеум от полок. не в смысле уборки и более простого изъятия, ведь лужи будут растекаться  и там и там?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #41 : May 17, 2010, 17,28:32 »
честно пока не увуижу с лотком не пойму куда его ставить))
Берете любую емкость (специальный лоток, или небольшую мисочку), насыпаете туда немного наполнителя и намертво крепите в том месте, где пролегают пути крыс, выходящих из гамака (т.е. вычисляете место, где наиболее часто возникает лужица/кучка). Главное закрепить хорошо - милое ж дело лоток отодрать и в футбол им поиграть. А там как повезет - кто-то сам очень быстро проникается удобством и начинает туда ходить, кого-то надо приучать (например, собирая каки и складывая их в лоток - этому целая темка есть посвященная, поищите, если интересно).

GolS
Спокойнее, спокойнее и не так резко, и не так утрируя. И не так сумбурно.

Фанатизм понятие относительное - кто-то может позволить себе не убираться в клетке 2-3-4-5-6-7 дней, а кто-то (те же аллергики) вынужден из-за особенностей своего или крысиного организма делать уборку два раза в сутки. Кто из них фанатик, а кто «выбираем скорее удобство, нежели безопасность»?

С аллергией у крыс и про наполнитель - это как у людей. "У вас аллергия? Немедленно уберите из дома животных!"
Вот только когда крыса начинает хрюкать, в первую очередь речь идет про любой наполнитель не только из-за аллергии, а комплексно - даже самый супер-пупер наполнитель имеет пылевую составляющую (пусть и немного) и тот самый пресловутый "душок". Вот и убирают любой наполнитель, а потом уже разбираются, что это было и что делать дальше.

Кто-то гоняется за кукурузным наполнителем, многие используют древесный или опилки без проблем. Говорят, что вред хвойной состовляющей преувеличен, но как только крыса начинает чихать, первый совет - убрать наполнитель, оставить салфетки, полотенца.
Для себя, можно и полениться, а вот лишний раз рисковать здоровьем животных со слабым иммунитетом, склонных к простудам и всяческим ринитам, целиком зависящих от нас...
И вот это выглядит вполне как наезд на тех, "кому лениво кукурузный наполнитель поискать" ;)

Читала, что многие живут на древесном нормально, а другие вечно с ринитом, как и мои.
И что, Вам вет сказал, что ринит у Ваших конкретно из-за древесного наполнителя?

Кстати, может заодно подскажете, как отучить крыс спать в лотке и писать в гамаках?
А зачем отучать? Это ж уже начинается наше удобство, а не их выбор/безопасность и т.д. ;)

GolS

• Гость
« Ответ #42 : May 17, 2010, 18,30:20 »
Вопрос с древесными хвойными наполнителями, вроде, остаётся открытым, потому я предпочитаю перестраховаться, так же как и с резиной. Только это попыталась сказать.

Зачем крысу отучать? Вы думаете, что тыкать носом в лужу тоже не стоит?  ;)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #43 : May 17, 2010, 18,43:06 »
Крысы не умеют говорить, к счастью или к сожалению - тут уж как посмотреть.

Тыкая крысу носом в лужу - мы наносим моральную травму ее нежной психике и вред ее здоровью в виде стресса от этого самого действия ;) Стоит ли наше удобство (а это чисто наша проблема, что нам не нравится, когда крыса писает не в лоток - ее-то это вполне устраивает, если она так делает) ее безопасности?

И это хозяева заморачиваются и недовольны тем, что крысы лежат в своих же лужах (я не говорю про плохую клетку, где крысе и уйти-то некуда) - именно крысы ж зачем-то делают это, несмотря на свое чистоплюйство в отношении чистоты себя любимых. А еще милое дело завалившись в гамак, где уже кто-то спит, пометить этому кому-то каплю-другую на голову - тоже носом тыкать будем?

древесными хвойными наполнителями
О, уже конкретнее. Древесные не только хвойными бывают, соответственно вопрос еще шире - может быть реакция на смолы, а может - на пыль.

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #44 : May 17, 2010, 19,54:37 »
а поччему? :)
Потому что использовала ранее описаный дешевый и сердитый метод))))
Я считаю, что от пары тыканий крысы носом в лужу, не случится никакой катастрофы с ее психикой, на примере своих крыс наблюдаю. Тем более я это делала всего то по 2 раза на каждую морду)).. и этого воспитания вполне хватило для того, чтобы дать крысе понять, что гадить, где не положено- не надо. И они это запомнили, и мне приятно нюхать и целовать не ссаные рожи и пузы, а чистенькие мордени.
пс. Я уже не говорю о запахе кала, лежащего на полке клетки....в маленькой комнате. grin
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #45 : May 17, 2010, 22,54:06 »
GolS я не в обиде_)Понимаю что может показаться что дело в лени, но действительно лично у меня дело не в ней))
По поводу линолеума я тоже мозгами пошерудила и поняла что это тоже в принципе ничего не изменить, хотя если его положить не закрепляя, то можно просто вытаскивать смывать и класть на место, очень даже удобно)
Бесспорный вопрос что человек делает в свое удобство, как собственно и все живые существа, крысе наверно удобно лежать в своей луже, но согласитесь нам нет)Вопрос безопасности очень емкий, про все можно сказать что не безопасно, согласна перегибать нельзя, все таки мы в ответе за тех кого приручили,а например все эти ликвидаторы запаха вредны , а люди то пользуються.
А по поводу стресса с тыканьем в собственую лужу скажу так, крысе стресс и чистка клетки, и шум от ремонта, так что думаю от пары тычков ничего не случиться) ;) Просто этог безполезно например мне)
becherry согласна))) :)
Puma вы правы пометить чужое тело в своем гамаке святое дело, а про руки наши я вообще молчу)))

Наполнитель это вообще отдельная тема)
Люди ток без наездов и всякого там))Все же хорошо, все всех любят, все обо всех заботяться))) ;)
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #46 : May 17, 2010, 23,22:54 »
Спасибр за ссылку. очень информативно)
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #47 : May 18, 2010, 06,04:50 »
Пластиковую полку,оставил только как "столовую". Остальные заменил на решётчатые. Застелаю ковриками. Стираю в машинке. Мне тоже пришла в голову мысль,что гонять машину,ради 2-3х ковриков,несколько неразумно. Поэтому ковриков у меня 15  :)  И ещё, в Лагосе очень тонко-прутьевые лесенки. Это плохо,наверняка лапкам не очень приятно. Но прутья очень частые,это хорошо,но мой старенький крысик,плохо лапки ставит. Однажды между прутиками лапку просунул. Вот коврики и тут к стати пришлись. Лесенки тоже можно ими накрывать. Рекомендую.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #48 : May 18, 2010, 10,22:25 »
да, вот нужны решетчатые полки)))Действительно коврики удобны только с ними) hb

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #49 : May 18, 2010, 10,26:09 »
а лесенки я все убрала, ребята так вымахали что спокойно преодлевают расстояние где-то в пол метра, + леснки мешают когда у двоих ребят разборки.