Автор Тема: Воспаление, расчесы? Что делать?  (Прочитано 4215 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Воспаление, расчесы? Что делать?
« Ответ #20 : December 22, 2010, 17,22:08 »
а мумием?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 23, 2010, 09,01:38 »
Мажем, мажем...
Сначала мумием, сохнет, Бях лежит-чешется(нами)-кусииит семки...Потом уже пантенолом.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 27, 2010, 10,55:17 »
Были в субботу у Волковой. Опять в ночи. Опять на машине туда-сюда. Около 23. Народу был один кот на операцию.

Итого: все отменили, назначили ируксоветин (мазать как можно чаще, почти 4 раза в день) и кобактан. В пятницу, накануне визита Бях был очень грустным, мало ел, не какал...Когда у доктора я ее держала,то почувствовала сильный неприятный запах. Волкова сказала, что еще бы чуть и началось нагноение. Особенно невеселая ситуация в складке между лапами и брюшком.

Вчера-сегодня - тттт...Вроде запах уменьшился. Шкурка даже на взгляд - ттт Во всяком случае цвет кожицы стал бледнее. Утром сошла еще одна корка.

А вот вопрос: это единственная корочка, которую я нашла. А другие крыса что, съедала что ли?  fool
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 27, 2010, 11,04:10 »
Ленка, вы молодчины)))
Давайте, девоньки, боритесь с проблемой. Я бы, кстати, добавила бы еще ликопид, иммунку поднять, чтоб заживление шло полным ходом.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 28, 2010, 02,55:41 »
А вот вопрос: это единственная корочка, которую я нашла. А другие крыса что, съедала что ли?  fool

Наш съедал, да. А шовный материал аккуратно откладывал в сторонку.

Но зато, когда корки стали сходить, хоть как-то процесс заживления стал виден (хотя бы грануляции по краям показались).
Удачи и терпения, все получится!
С уважением, Ольга

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 28, 2010, 20,39:05 »
Боярыня, попинай там свою Ленку. Пусть придет сообщит как ты поправляешься :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 29, 2010, 09,01:35 »
Тетя  Ира! У нас с переменным успехом... Вчера я обнаружила, что лапа,с которой совсем слезла шкура, как бы приросла к туловищу. В ночи ничо не видать. Будем сегодня с дочерью смотреть, а завтра, наверное, к Волковой.

Колем антибиотик, уже измазали целый тюбик ируксоветана. Бяша то ест и какает хорошо, то прям к мордени надо все подносить и уговаривать...

БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 01, 2011, 11,10:05 »
Съездили....
Уже собрались в переноску и - домой...Е.М. взяла Бяху под передние лапы и тут бл@...Из-под уха полез гной, нет ГНОЙ!!
Короче это был абсцесс, который прорвался прям в клинике. Е.М. считает, что от заднего зуба. В зубы пока не лезли. Ухи смотрели - нормуль. Потом нашелся кератит на обоих глазах. Я подумала, что диабет. Померили сахар - 6,7.

Колем а/б, мажемся ируксоветаном (ттт), промываем дырку от абсцесса фурацилином из катетера, из другого катетера туда закладываем тот же ируксоветан. глаза промываем фурацилином и мажем корнелегелем (как-то так) и едим в кисломолочке бифидумбактерин...

Новый год...
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 03, 2011, 16,18:31 »
Нет больше Боярыни.
Сегодня около 4 ночи умерла моя девочка....

Для тех крыс, которые живы, следует написать, что лечение некроза было ПРАВИЛЬНЫМ. На момент вчерашнего вечера уже сошли все толстые корявые корки, уменьшилась пораженная  поверхность..

Просто добавился абсцесс, и силенки Бяхода кончились..Все-таки возраст почти 2,4
« Последнее редактирование: January 03, 2011, 16,40:32 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #29 : January 03, 2011, 20,28:32 »
Лена, как жаль, казалось ведь, что все будет хорошо.. Соболезную :(
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]