Автор Тема: Клочки шерсти с ...?  (Прочитано 1917 раз)

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клочки шерсти с ...?
« : Декабрь 07, 2011, 15,36:51 »
Две девочки сестрички, возраст 1годик 2 мес.
Вот такое обнаружил сегодня на салфетках,которые были в гамаке

.

Еще вчера вечером на салфетках обнаружил розовые точечки, и пятна. Сегодня было вот такое

При осмотре ничего кровоточащего и открытых ранок не обнаружил, внешне крыски спокойные.
В районе шеи у обоих такие засохшие полосочки (как шрамики) от расчесов.

Подскажите пож, что это может быть?
Спасибо.

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клочки шерсти с ...?
« Ответ #1 : Декабрь 07, 2011, 15,41:36 »
Обработайте от паразитов. Капли на холку для кошек Стронгхолд или Адвокат из расчета 0,1мл/кг

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Декабрь 07, 2011, 16,18:35 »
Все таки паразиты?

Спасибо. А стронгхолд (адвокат) один раз применить, без повторения?
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Декабрь 07, 2011, 16,46:02 »
Поскольку всю пипетку вы не израсходуете, то можно ч/з 14 дней повторить.
Если крыска чешется, а у вас она чешется, раз "сбрасывает" шерсть с корочками, то лучше обработать от паразитов. Они вполне могут быть.

snow_dragon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Декабрь 13, 2011, 10,48:14 »
у моего крысика тоже такие клочки выпадывают( но при этом еще много корост по телу, много чешется, провели курс Иммунопаразитама внутримышечно, старые коросты прошли, а новые все появляются, что с этим делать? может лекарство было недостаточно сильное или причина может быть не в паразитах?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Декабрь 13, 2011, 11,28:03 »
у моего крысика тоже такие клочки выпадывают( но при этом еще много корост по телу, много чешется, провели курс Иммунопаразитама внутримышечно, старые коросты прошли, а новые все появляются, что с этим делать? может лекарство было недостаточно сильное или причина может быть не в паразитах?
Обработайте от паразитов. По 1-2 капли раздвинув шерсть на холке капнуть Стронгхолд для котят или средство Адвокат из расчета 0,1мл/кг, дать высохнуть. Можно искупать в неостомозане (разводить в воде согласно инструкции). Через 14 дней повторить.

snow_dragon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Декабрь 13, 2011, 12,44:55 »
коросты при этом обдирать?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Декабрь 13, 2011, 13,06:31 »
Ничего обдирать не надо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

snow_dragon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Декабрь 13, 2011, 15,56:57 »
ясно, спасибо, а то нам в ветклинике сказали мазать болячки йодом, обдирая предварительно коросты, буду надеяться что не придется до таких болезненных процедур доходить

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9 : Декабрь 14, 2011, 04,19:16 »
совет вам в клинике дали садистский. представьте на себе эту процедуру, обдирание корочки и йодом на рану(ттакое делать нельзя
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Декабрь 14, 2011, 05,46:51 »
кошмар... себе бы йод налили в открытую рану. Как вообще врачи могут давать такие рекомендации.
капля стронгхолда, повторная обработка через пару недель и все пройдет, скорее всего.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

snow_dragon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Декабрь 21, 2011, 19,49:48 »
провезли крысика по вет.клиникам... везде выписали разные методы лечения, но все сказали что это у него аллергия, никаких анализов даже брать не стали(
выписали:
-мазь синафлана наполовину с детским кремом
-мазь левомиколь
-мазь дермовейт
-мазь фукорцин
этим всем мазать болячки
-диазолин детский делить на 8 частей, разводить в 0,5 мл воды и выпаивать крысику.
может ли кто-нибудь что-нибудь посоветовать по поводу этих лекарств?

я просто в отчаянии( врачи наши просто поражают, одна из них, выслушав чем я кормлю Тишу сначала все опровергла, сказав что ему это все нельзя, потом, после того как выписала лекарство сказала чем кормить и назвала половину из того что опровергла( в итоге в трех местах сказали кормить ТОЛЬКО зерном и водой, при этом зерно покупать в магазине чистое, а не специализированные зерновые смеси...

из тех лекарств что мне посоветовали здесь, в нашем городе нашелся только неостомозан(

и еще, я по своей глупости только на днях узнала что крысу нельзя хвойную насыпку в клетку, которую я использовала и для Тишки, и для кота((((

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : Декабрь 21, 2011, 20,13:11 »
то есть вы до сих пор крыса ничем не  обработали? Неужели вам не жалко его? это же чешется! Дождетесь - расчешется до кровавых корост.
Нашли неостомазан - купайте в нем, ну чё тянуть кота за хвост?
диазолин или кларитин можно подавать.
Остальные мази - не надо. можно фукорцином, но это не снимет проблемы.

А чем вы кормите крысика?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #13 : Декабрь 21, 2011, 20,22:22 »
Блин... Давно нужно было обработать! И неостомазан - не худший вариант, только обрабатывайте правильно (ампула разводится в 400 мл воды, крысь тщательно, но аккуратно смачивается, чтобы раствор не попал на слизистые, держим на руках и в тепле до полного высыхания, спокойного зверя можно феном сушить).
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2011, 22,55:28 от Malyavka »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Декабрь 21, 2011, 20,56:00 »
   А подстилку поменяли? Как давно? На какую?

snow_dragon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Декабрь 29, 2011, 20,13:49 »
не обработали неостомозаном потому что в вет.аптеке сказали что он сильно токсичен и лучше крыса не травить пока не выясним причину болячек. но и не понадобилось, вобщем то) после того как сменили подстилку на бумагу у крысика уже почти зажили все болячки))) счастья и у нас и у него) теперь сам охотно идет на руки и дает себя гладить и почесывать шерстку)))

кормлю его зерновой смесью One (первый раз был какой-то другой, вроде Жорка), хлеб любит больше всего, из овощей огурцы любит, морковь не ест, капусту тоже, из фруктов по настроению кушает яблоки, пару раз давала грушу и банан по маленькому кусочку - все съел, рис вареный не соленый любит, отварной картофель, ну и раньше давала сыр (в основном Маасдам, сами его постоянно употребляем), теперь исключили из его рациона. постоянно в миске зерно, а все остальное раз в день по немногу.